まぁ相場が上がってますからね
金額で見れば下がってないだけで、マンション中古価格は相対的に見ないとね
138さん、141さん
アクア、グランとも少なくとも70平米半ばからで2800万円代からありましたよ。
中古は新築当時から変わらないか、グランはむしろ高いことがあります。
いま中古で2件出ている80平米の物件も新築から比べると数百万高いです。
新築は3000万切ってたんじゃないかな?
たしかに中古でもうリホォームも必要かなという築年数で、誰が買っているか疑問ですが、どこかに需要があるのでしょう。
不動産屋も強気なので、値下がりするまで待てば中古の価格ももっと落ち着くのかなと思いますが。
フォレシスの魅力は、割高でもリホォームが必要ない新築、という点ですよね。
音は気になるので、残り物件から音の気にならない部屋をきちんと見極めたいですね。
ネット上に乗ってるって事はその値段じゃ売れてないって事ですからね。
成約価格は売出しから7割あたりでは
いよいよ来週に鍵の引き渡しですね!楽しみですね!!
最寄り駅まで徒歩10分。
駅に近いところを求めているは悩む距離かもしれませんが
自宅周辺の落ち着いた街並みは、とても住みやすそうです。
プランの種類も多く、使いやすい間取りになっています。
買いやすい価格帯なのもいいなと思いました。
地震に強い構想と飲料水を精製できる機械?があるのも魅力ですよね。何かあった時に安心。
キャンセル住戸出たみたいですね。
オプションも付けてるようなのでこれから買われる方はお得ですね!
凄い時期にキャンセルですね、何があったんだろうか・・・・と思います。
いよいよ入居ですね。
音が思ってるよりうるさかったんでしょ
スーパーが遠いね
「人気のウォールドアプラン1邸 キャンセル住居発生」
って、公式ホームページにでてるけど。
情報弱者って自分のことになりますよ。
公式HPに書いてある事が全て事実とは限らないと言いたいんじゃないですか?
まぁキャンセルか売れ残りか敢えて売らなかったのか分からないですけど1件販売中なのは事実でしょう。
>>153 匿名さん
物件概要見る限りまだ結構売れ残ってるみたいだから、わざわざキャンセル住戸っていう嘘は書かないと思いますけど。
単純に上の方が言ってたように騒音等でキャンセルじゃないでしょうか。
>>154 匿名さん
私は別に嘘だなんて言ってませんが?
151さんが、こう言いたいのでは?と書いただけなんですが、
確かにサッシの件でキャンセル検討してる旨のレス有りましたからキャンセルでたんでしょうね。
明日はいよいよ入居ですね!
一緒にご入居される方はよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
引っ越しとか、徐々にはじまりましたねー
住民が住み始めると家っぽくなってきますね。
今週の土日がピークですかね^_^
もう入居された方が多いのでしょうか?
うちはこの時期の引っ越し代の高さにビビり(笑)来月半ばに引っ越します!
皆さんよろしくお願いします。
電車の音問題はどうなったのでしょう?
自分の部屋はどうなのか気になるところです…
こんばんは!
私も4月中旬に引っ越ししますが、今住んでいるところが近いのでコツコツ運びます^_^
音は大丈夫ですかね?住んでみないとわからない部分もありますしね。。。
うちも4月中旬の引っ越しです。
音は気にならなかったです。
しかし、バルコニーの虫が思ったより多かったのが残念です。
虫コナーズなどで対応を考えております。
何階でも虫はいるんですね。。
しかし、いい新築物件でハッピーです。、