駅近中古マンションも見学しましたが、10年以上経ってることもあってちょっと残念な感じでした。。中古なのに値段も高いですし。。
自分としてはやっぱり買って住むなら新築がいいと思い購入を決めました。
確かに駅から徒歩10分で坂道もあるので嫌がる人もいるとは思いますが、歩けない距離ではないので。
今は駅から徒歩2分で体が鈍っているので良い運動になるとプラスに考えています。
いろいろ言われていますが、設備も整っていて良いマンションだと思います。
自分は今から入居するのを楽しみにしています。
す、素晴らしい!
>>81 通りがかりさん
素晴らしいですね
同じ住民として、よろしくお願いします。自分は朝は駅までダッシュで向かってるのでいい運動になりそうです笑
駅までのルートをどう行くか、迷い中です。
外観も完成して、入居が楽しみですね
>>83 通りがかりさん
こちらこそよろしくお願いします!
駅までのルート、迷いますね。
いつも朝はギリギリなので急坂を使う最短ルートになりそうです。。お互いダッシュ頑張りましょう!笑
1か月以上書込みがないですね。
建物はほぼ完成しましたねー
あとは、外構とかですかね、そろそろ引っ越し準備もしないとはと思ってきました。
駅から思っていたより遠かった。
しかも夜はかなり暗く検討見送りました。
沼の近くは別荘地なので年配の方が多い町みたいですね
今でも寂しい感じなのに将来もっとさびれないか心配です。
駐車場は契約した順で決めているみたい
後から買う人は不利だね
数年に1回、場所替えのクジ引きがあるんでない?
よく聞くし。
最近は駐車場先着で売る物件多いですよ。
部屋選びだって基本先着ですしね
駅からのルートも良くないし、スーパー病院全て遠いイメージでした。
目の前にセブンがあるから嬉しい。
駅からの距離はあまり気にならないかな。
少しは歩かないと健康のために。
線路沿いはないわ
駅近希望の人はグランかパークシティの中古買えばいいんじゃないですかね。
我孫子に利便性求めても仕方ない気がしますし、駅からの距離は全然気にならないです、健康のためには丁度いい気がします。
我孫子で新築マンションが良いならここしか選択肢はないですよね。
当分新築はできなさそうなので駅から徒歩10分を遠いと感じる人は中古にするしかないと思います。
そうは言っても始発駅のメリットは大きいですね。
電動自転車買います!!
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
おしゃれな名前のマンションと思いました。
我孫子のマンション、需要があるのかどうかがわからないのですが、このあたり戸建てはいくらくらいなんでしょう?
駅から徒歩10分の立地と書いてあり、実際、戸建てと比較して購入される人が多いとするなら値段が重要と思いました。
>>サイクルポートが無料
そうなんですね。有料だと月々の固定出費なので無料だとありがたいです。