住戸数が多いマンションは駅から少し離れますが、共用施設があったり、販売価格も抑えられることが多く、生活環境も閑静なことが多いので、駅前のマンションと違い、ファミリー世帯には向いていると思います。
ただ、商業施設などマンションから少し離れているので、車が欲しいですね。
その点も駐車場100%で平置きタイプなので納得です。
263戸の超大規模マンションですか。建物も大きく、なにより全て平面駐車場っていうのが凄いなと思います。
かなり広大な敷地なのですけど、ここは元は何があった場所なんでしょうか。
駅から徒歩10分なら資産価値もそれなりに維持できていきそうですね。
配置図を見ると共用施設はラウンジだけっぽいですかね。キッズルームとかはなさそうかしら。
NEC社宅跡地ですね。
線路に近いので音が気になりそうです。
価格帯はどうですかね、2800万-4500万程度でしょうか。
我孫子は栄えた町ではないので、線路沿いを除けば駅近のマンションですら閑静です。
ここはちょっと寂しすぎる。
駅から10分の歩きの間、パチンコ屋と接骨院以外ほぼなにもないです。
第1期がそろそろ申込ですが、検討されている方いますか?
あまり広い部屋タイプがないので悩んでいます。
第1期完売のチラシがはいりましたねー、どのくらい販売したのか記載が無いのでなんともですが…。
なんか中途半端な立地
マンションだと資産価値の意味でももう少し近いと良いですよね。
徒歩10分は歩けなくもないですが毎日だとキツイ。そんな感じです。
ただ駅徒歩圏のマンションってここが久しぶりに出たみたいなのでしょうがないのかしら。
この辺ってそんなにマンションが出ない場所なんですね。
売れ行きが良さそうなのもそのせいなのでしょうか。
苦戦しそうなのんで、とりあえず「第1期完売」の文句を得ようとした売り方だと思ってました。
11月のある日に積み上げた分だけ抽選して第1期終了。
正確に覚えてませんが、売り出しは全体の2割くらいだったイメージが。
売れ行きが良いことはありえないです。
土日にモデルルーム見学しましたがそこまでは混雑はしていなかったですね。
私は隣のメッキ工場の音と地下汚染が気になりやめました。
影響はないと思いますが。
学区は魅力的ですよね。
学区はいいですね。小中学校も近いのはいいと思います。
標準設備がとても充実しているのに低価格で驚きました。
駅からは少し遠いですが・・・学校が近いとのことで入居者は子育て世代が多いのでしょうか。
少し歩くので駅チカ中古物件と悩みましたがこちらに決めました。
これから内装を決めたりオプションを選んだり楽しみです。
高層階なら花火も見えるでしょうか。
購入された方よろしくお願いします!
高層階なら花火は見えると思いますよ~
うちは、本当は角部屋が買いたかったのですが、金額がかなり違うため
購入できませんでしたのでオプションで工夫しようと思います。
よろしくお願いします!
>>16 購入しましたさん
花火、綺麗に見えることを願います!
角部屋は開放感もあって良いですがやっぱりお値段が・・・うちは候補にもあがりませんでした^^;
オプションも冊子をいただいてきましたがたくさんあって悩みます・・・全部希望を入れたら手付金超えてしまいそうなので考えないと。
こちらこそよろしくお願いします!
この掲示板ももっと盛りあがってくれるといいですね^^
小学校はどこになると言ってますか?
昔、シティアが建つ時に長谷工の販売の方は四小と言っていたのに根戸でした。
このマンションもすぐ近くの四小ではなく根戸では?との噂もあるのでどちらなんだろう?
こちら見学してきました。内装は最近のマンションの標準装備といったところで、可もなく不可もなくだと思います。自走式の駐車場が完備されている点は魅力的だと感じました。
ただ、我孫子駅からのアクセスはあまり良くなく、最短ルートで行くとアップダウンありで、街灯なし、それらを避けたルートで行くと徒歩12〜13分と宣伝されている、徒歩10分ではいけません。また、マンション周辺の歩道が狭いのも気になりました。
価格に関しても、妥当か我孫子にしては高いかなと感じました。新築マンションが10年ぶりと貴重なので、仕方ないかもしれません。