口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-03-04 22:20:46
ソライエ流山おおたかの森について、いろいろ知りたいです。
女性のための住まいつくりをしているとのことで気になってます。
子育てや毎日の忙しさを楽しく、快適に過ごせるマンションになるとステキですよね。
いろいろ情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内C141街区1画地(仮換地)
千葉県流山市十太夫110-19外63筆(従前地)
交通:東武アーバンパークライン・つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:60.41㎡~90.07㎡
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
建物竣工予定時期 平成31年6月下旬
入居予定時期 平成31年7月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-06 14:37:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市おおたかの森北一丁目11番3(地番) |
交通 |
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分 つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
830
検討板ユーザーさん
いっそ、全世帯分激安駐車場確保というなら、最後まで売れ行きいいかもですね。
-
831
マンション検討中さん
>>829 名無しさん
車は今もこれからも持つ気はありませんが、ここを契約しました。
全否定する前に様々な考えの人がいることをわかって欲しいです。
-
832
通りがかりさん
色々な考え方の人がいるので、色々なマンションが売れると思います。
ソライエなどが売り出されるより前から売り出されてこの辺りで失速しないで売れているマンションは、三井のセントラルパークくらいではないでしょうか。
あと、完売していないマンションは、どこもかなり苦戦しています。
おおたかはマンションが多く、選択肢が多いだけに、おおたかというだけでは売れないので、各マンションそれぞれにいいところがあると思います。
-
833
匿名さん
おおたかの駅近物件なら、駐車場80%でも多いくらい。2台目希望まで充分まわると思う。長谷工はほぼすべてのデータ把握してるから、きっと過不足ないよ
-
834
マンション検討中さん
>>833 匿名さん
ソライエのお隣で長谷工マンションのウエリスノースは100%だけど。データ持っててもちゃんと予測できてるか微妙。
もちろんいろいろな考えの人がいるでしょうけど、駐車場を一番の売りにしてるマンションは、車が不要な人には魅力がその分なくなりますよね。車無しなら、クオンを選ぶ人が多いかなと思いました。
-
835
名無しさん
ウエリスノースの駐車場はパッと見空いてそう。
あと車持ってない人は機械式駐車場を無駄な共用設備と考える場合もあるのでは。
-
836
マンション検討中さん
ルフォンも最近見に行きましたけど、ぱっと見かなり駐車場空いてました
-
837
マンション検討中さん
>>834 マンション検討中さん
駐車場を一番の売りにしてるマンションってどこのことですか?ソライエの一番の売りが駐車場ってことですかね。そんな宣伝の仕方には見えないけど。
-
838
通りがかりさん
車無し子持ちです。
よく比較されているクオンですが、手の届く価格帯だと条件の良くない部屋しか買えそうになかったこと、
駅直結ホール併設ゆえに騒がしいのではという懸念、そして機械式駐車場の維持費が怖いのでこちらへ決めました。
駅近ながら電車等の騒音がなく静かという点は大きなメリットかと考えています。
-
839
マンション検討中さん
>>838 通りがかりさん
全く同じで理由で購入しました。
-
-
840
マンション掲示板さん
予算が少ない方ほどクオンにするべきですよ。ここは駅から近いのに静かだというプレミアムを払う余裕のある人が買うマンションです。そのプレミアムは中古市場ではなくなってしまうので。皆さんだって10年後中古で買うならクオンにするはずです
-
841
名無しさん
>>840 マンション掲示板さん
日々の暮らしに余裕がないのは嫌です
マンションが全てではありません
-
842
マンション検討中さん
クオン版では
ソライエと比較してという言葉を見掛けないけれど、ソライエ版は多いね。
-
843
マンション検討中さん
>>842 マンション検討中さん
クオン関係者が多いからだろ。
-
844
マンション検討中さん
まあクオン買う方はソライエなんて気にしてないんじゃないですかね笑
そんな私は両方比較してソライエ購入済みです
-
845
検討板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
846
検討板ユーザーさん
>>845 検討板ユーザーさん
失礼、逆だと思いますよ。
-
847
マンション掲示板さん
そもそもソライエとクオンは価格が違うので顧客層被らないのでは?
-
848
通りがかりさん
ここはクオンより静かかもしれませんが、クオンのサッシはここよりいいので、窓を閉めていれば、クオンも静かなので、窓を開け放して暮らしたい人ならここはいいかと。
ただ、ここは、開放感は劣ります。
いずれ、マンションに囲まれ感になりますので、静かでも窓を開けても、レースカーテンはもちろん必須で圧迫感を感じながらになるのではと思います。
静かでもそれで満足しながら暮らせるのか疑問です。
契約した人はもちろんここはいいと契約した後も気になるのかアピールしていますが、迷っている人というのは、囲まれ感と資産価値と過剰な子育て路線が気になるのかと思います。
子育て設備が役にたつのは、どのご家庭もだいたい数年です。
その後でほかの仕様にすればいいと言う人もいますが、これだけ世帯数があれば、小さな子どもが途切れることなんてありませんから、反対意見も出てしまって難しいと思います。
駐車場が売りではなく、もっとあると言いますが、駐車場以外、ほかの周りのマンションより優れていると思えない人もいるから、そう言っているのですよ。
子育て路線マンションは、新築時のみいいなと思う人がいるのだと思います。
-
849
名無しさん
余裕がない人ほど、ここは考えた方がいいですね。
クオンと比べるのはクオンがそんなに違わない値段で買えますし、同時期なので、当然ですよ。
もはや、クオンの営業さんは、ここをライバル視してないと思います。
抽選落ちした人たちがたくさんいるくらい、売れてるんですよ。
ここのように早い人ほどメリットがあるような売り方をしなくても。
クオンは機械式ですが、都内でも機械式は仕方ないと割りきる感覚で、直結だから仕方ないと割りきる方もたくさんいると思います。
都内とは比較するのもなんですが、駅直結は資産価値は格別です。
余裕ない人ほど、資産価値は大事なので、予想より安くて周りのマンションとそこまで変わらなくて手が届きそうなら、せっかくならとクオンに殺到していると思います。
機械式の維持費を払ってでも、資産価値が保たれるなら安いものと思います。
クオン版にソライエはほぼ出てきませんが、みなさん、クオンの方はクオンしか考えられないのかと。
ソライエを検討している人はほかも色々見ているのかと。
その中でもクオンはやっぱりいいなと思うから、比べているのだと思います。
悪条件があっても、メリットも色々はっきりしていますから。
-
850
名無しさん
>>849 名無しさん
なんで、ソライエ板でクオンのメリットを長々と?クオン購入者さんですよね、買って良かったですね。
間違ってクオン板をみてるのかとタイトル確認しちゃいましたよ(笑)
-
851
マンション掲示板さん
まだ色々と検討してます。
ここは、ソライエの契約者が出てきて、考えている人たちの検討を反論している方もいるので、こうではないかと言ったのみです。
うちは、すぐに購入してもしなくてもいいですし、ゆっくりみてます。
一般的にクオンはいいかと思いますが、様子見中です。
-
852
マンション掲示板さん
すみません。
名前違いますよね。
849.851同一です!
-
853
マンション掲示板さん
800世帯マンションが気になるので、それまで待つかもしれません。
クオンは資産価値は高いかと思いますが、ここだとも感じていませんし、ソライエも検討はしてますが、決め手に欠けます。
という状況です。
クオン購入してたら、新しい生活のことしか考えません。
ほかのスレを見て、自分の買ったマンションの自慢をする人なんていませんよ。
-
854
マンション掲示板さん
余裕ない人ほど資産価値を意識しなければいけないは間違ってないですね。人生何があるか分からないですからいつ売りに出さなきゃいけなくなるかは読めません
-
-
855
匿名さん
変動でローン組んでて、かつ貯蓄か収入の少なくとも一方に余裕のない人は金利上がると悲惨。
「ローンの支払いは家賃より安いですよ」っていう言葉を真に受けないほうがいい。
-
856
評判気になるさん
ソライエの競合はウエリスサウスだと思うんですけどね。クオンが最高だと思ってる人がこのスレッドにだけ出没する理由が分からない。
-
857
通りがかりさん
駅近を重視する人にとってソライエの競合はクオン、駅近の優先度が高くない人にとってはサウスが競合。
前者は重視する駅からの距離で競合のクオンに負けているので、クオンのネガティブ要素を指摘してソライエの優位性を主張する。
それを見たクオン契約者やクオンの良さを分かっている人が反論する。荒れる。
サウスについては、多少仕様の差はあるものの、第一優先でなくても駅からの距離で誰が観ても明らかに優位なので、特に比較要素をここに書く人が少ない。なので、反論も少ない。
-
858
検討板ユーザーさん
-
859
マンション検討中さん
-
860
マンション掲示板さん
金銭的に余裕のある人はソライエ、不動産で損する余裕のない人はクオンでいいかと。どちらも良い物件ですから
-
861
通りがかりさん
資産価値は徒歩5分以内で大差無し。
重要なのは流山おおたかの森駅をいかに魅力ある場所にするのか!開発に期待!
-
862
857
>>861 通りがかりさん
そう言った書き込みが反論される原因ですね。
駅直結とそれ以外では大差ありますよね。
ソライエ、クオン、サウスそれぞれに良さがあると思います。他の物件の良さも認めて議論できれば有用な検討スレになるでしょう。
流山おおたかの森の物件がどこも人気で売れてくれるのが一番ですね。
-
863
マンション掲示板さん
【強み】
ソライエ:圧倒的な共用施設の豊富さと子育てしやすい完璧な環境
クオン:駅・SC直結の便利さと豪華なエントランス
サウスアリーナ:開放的な立地とクオリティの高い室内設備
-
864
マンション掲示板さん
【弱み】
ソライエ:資産価値が低い
クオン:共用施設、ゆとりスペースがほとんどない
サウスアリーナ:とにかく駅から遠い
-
-
865
匿名さん
おおたかって、まだまだ田舎ですからね。
駅の周りは開発されつつありますが、郊外の割にこのおおたかのマンションの値段の高さは、これからの開発を見込んでの値段なわけですから、開発されないとですね。
ショッピングセンターがあるから、栄えているようにみえても、少し駅から歩くとかなりの田舎です。
今はマンション資材が高騰していて仕方ない面もありますが、おおたかは今はまだ割高と思います。
値段に似合った街になるような開発をのぞみます。
-
866
名無しさん
>>857 通りがかりさん
その前に批判的な書き込みがあるから
ソライエの優位性を主張したくなるのでしょう。
-
867
通りがかりさん
ここって一番高い部屋6000万くらい?もっと安いの?
-
868
通りがかりさん
ゴメン5400万って買いてあったね。そんなにするんだ。隣の三井買うべきだね。
-
869
通りがかりさん
-
870
通りがかりさん
-
871
通りがかりさん
>>869 通りがかりさん
何がしたいのか理解不能…。
ソライエが邪魔なのかな?
-
872
匿名さん
本業の会社の物件と、運輸会社のサイドビジネスとでは本気度に差があるのは
わかるけど、そこまで言うことはないと思う。
-
873
検討板ユーザーさん
-
874
通りがかりさん
>>869 通りがかりさん
三井に住んでる人?
いいマンションなのに品位が落ちるねー。
-
-
875
通りがかりさん
-
876
通りがかりさん
>>875 通りがかりさん
パークマンションじゃいわれ
-
877
検討板ユーザーさん
>>876 通りがかりさん
パークマンションって、笑笑
公園が、住まいってこと??
-
878
匿名さん
-
879
通りがかりさん
>>877 検討板ユーザーさん
知らないの?調べてごらん。何も言えなくなるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件