口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-03-04 22:20:46
ソライエ流山おおたかの森について、いろいろ知りたいです。
女性のための住まいつくりをしているとのことで気になってます。
子育てや毎日の忙しさを楽しく、快適に過ごせるマンションになるとステキですよね。
いろいろ情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内C141街区1画地(仮換地)
千葉県流山市十太夫110-19外63筆(従前地)
交通:東武アーバンパークライン・つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:60.41㎡~90.07㎡
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
建物竣工予定時期 平成31年6月下旬
入居予定時期 平成31年7月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-06 14:37:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市おおたかの森北一丁目11番3(地番) |
交通 |
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分 つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
-
502
検討板ユーザーさん
>>490 マンション検討中さん
うちも同じです。
布団クローゼットは変更で申し込みました。あとは、魔法瓶浴槽も申し込み済みです。
キッチンのカップボードも欲しかったですが、以外と高いので別で買うことにしましす。
あと諸々細かいものをつけて丁度30万円で抑えました。(^^)
-
503
通りがかりさん
-
504
マンション検討中さん
-
505
匿名さん
>>504 マンション検討中さん
どこからの情報?
-
506
名無しさん
あれ?新市街地ってパチンコ風俗はつくれなくなりませんでしたっけ?
-
507
マンション検討中さん
これだけ発展していく土地。そりゃ娯楽施設も出来るでしょう。ましては駅前の一等地。集客率はいいだろうし。
-
508
検討板ユーザーさん
506さんのおっしゃる通り、新市街地(流山おおたかの森周辺)の開発事業でパチンコ風俗店の出店は条例でNGになったのではなかったですか。(以前西口に出店計画があり中止になったのでは?)パチンコ屋さんの出店情報はどこからの情報でしょう?
-
509
マンション検討中さん
聞いた話だと、パチンコ屋としてわかりづらい外観&完全防音&駐車場の立体化でめどが立ったと…
-
510
マンション検討中さん
市としても、娯楽施設は金を落としてくれるからね。市政に財政面でも影響与えるし。教育設備に投資する費用も莫大でしょ、流山は。しょうがない気もするな。
-
-
511
マンション掲示板さん
私はパチスロやるので素直に嬉しいですね近くに出来るのは。マンションの資産価値的には下がるのでしょうけど。第二期以降でやや価格を下げてくるのでは?ソライエが先着順で急いで売っていた理由はこれだったんですかねぇ
-
512
匿名さん
ソライエの隣は保育園ができる予定では?
その様な環境の地域にパチンコ屋さんの事業認可を行政が行うのでしょうか?
地域住民への説明等も必要なはずですので。
-
513
マンション掲示板さん
>>512 匿名さん
流山市に過度な期待をし過ぎです。市は結局は税金が欲しいんです。商業地域なので仕方ない部分もあります
-
514
匿名
-
515
評判気になるさん
まぁもうパチンコ屋の話はいいじゃないですか!税金落としてくれるのは間違いないんだし。資産価値だってもともと気にしない人達がここを選んだんだから。それよりオプションの話などの前向きな議論をしましょうよ
-
516
名無しさん
-
517
匿名さん
地区計画もしくは用途地域の規定と、保育園近隣なので、パチンコ屋は法令上つくれませんよ。マルハンは手広く事業をやってるので、他の施設は建つかもしれませんが、パチンコ屋はありえません。デマですね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
ソライエの立地は新市街地センター地区地区計画の外になるんじゃない?
-
520
通りがかりさん
商業地域以外での娯楽遊興施設の建設は出来ません。
ソライエ周辺の地区は住宅地域になっています。
-
521
匿名さん
正確に言うと、ソライエの区画は住居地域なので×、都市軸道路沿いはもともと地区計画で×、正面向かいの商業地区はこの前の地区計画変更で×。周辺はどこにも建てられません。
-
522
通りがかりさん
マルハングループのカフェとかじゃないですか。
前にSCの中にあった店と一緒の。
-
523
匿名さん
アイセルコで悩んでいます。
カップボードはアイセルコで頼まない方が多いんですかね?
-
524
マンション検討中さん
>>523 匿名さん
カップボードはかなり費用がかかってしまうので、見送りしました。でも、あればキッチン一体ですごい綺麗な家に見えると思います。
-
525
マンション検討中さん
>>523 匿名さん
うちもカップボードは見送る予定です。やはり高かったので。。
どこかいいメーカーあったら教えて欲しいです。
-
-
526
評判気になるさん
>>523 匿名さん
カップボードはアイセルコで入れようと思ってます。
-
527
通りがかりさん
-
528
通りがかりさん
>>494 マンション検討中さん
セントラルパークは、確かに割安感がすごいです。
駅近で、設備もエントランスも豪華ですし、クオンも直結割安で、このふたつは、人気が高い理由ありますよね。
-
529
匿名さん
市長がパチンコ業界関係者ですから、何があるか分かりません。。。
-
530
通りがかりさん
-
531
匿名さん
-
532
マンション検討中さん
-
533
マンション検討中さん
>>529 匿名さん
地区計画ほどあてにならないものもありませんしね…条例もすぐに階案されるし…
-
534
マンション検討中さん
>>529 匿名さん
噂では千葉の旗艦店をオープンさせるらしいですね。パチンコだけでなくアミューズメントも兼ねるビルになるそうです。
-
535
匿名さん
-
-
536
通りがかりさん
「ソライエの隣にパチンコ屋」という隣というのはそもそもどこを言っているのでしょうか?
C66?、C68、?C72?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
県の条例で保育所近くにパチンコ屋は建てられないのでは?
-
539
通りがかりさん
>>504 マンション検討中さん
葉っぱの街に帰りなさいw
-
540
通りがかりさん
>>530 通りがかりさん
クオンは、もう余裕ですよ。
宣伝も大きく打たなくても抽選外れる人がたくさんいて、わざわざほかのマンションレスを荒らす必要なんてないですよ。
ここと比較検討している人が多いだけと思います。
-
541
マンション検討中さん
クオンは本当に広告を見かけませんよね。その分価格をかなり安くしてるので儲けはあまりなさそうですけど結局。価格を割安にして広告を打たずとも客が来る作戦がある意味一番効果のある広告宣伝費の使い方なのかも。そういう意味ではクオンは広告宣伝費使いすぎですね
-
542
通りがかりさん
>>541 マンション検討中さん
意味が分からない頭悪そうな文章
-
543
評判気になるさん
そもそもここを検討してる人ってルフォンとサウスアリーナと比較してますよね?私はそうですし。クオンとは全然客層も所得層も違うのでは?
-
544
マンション検討中さん
話題が全然変わって申し訳ないのですが、おおたかの森周辺の美味しいお店やオススメのお店があれば、教えて下さいませんか?あんまり土地勘がないもので…。
-
545
マンション検討中さん
>>543 評判気になるさん
>>543 評判気になるさん
私もサウスアリーナと比較してます。
クオンはコンセプトと価格が合わず検討していません。
駅距離ではソライエかな、と思っていますが、それ以外でサウスよりソライエがいいところが見つかりません。
逆を言うとサウスは駅距離だけがネックで、それ以外は全て気にいってます。
-
-
546
匿名さん
>>545 マンション検討中さん
サウナアリーナのよいところを教えてください。
-
547
通りがかりさん
-
548
匿名さん
正直なところ、駅の大型ディスプレイの広告はマイナスと思う。
あのうるさい、オーバーアクションでわざとらしいCMを
来る日も来る日も見せられたら、「相当苦戦してるんだな」
としか思わなくなる。
あの大型ディスプレイは、売れないアイドルとか、
ルフォンもCM流していましたね。竣工して1年以上
経つけど、まだ売ってますよね。
-
549
通りがかりさん
サウスは、二重床で、防音クラスも高くてインターネットも安くて早く、駅距離 電柱 池の横 以外は、すべての点で優れてますね。
-
550
名無しさん
>>549 通りがかりさん
それでしたら、サウスよりノーステラスの上階のほうがいいですよ
駅距離ちかくて電柱なくて池の横じゃないから。
ソライエを見て暮らすことになりますけど
-
551
マンション検討中さん
-
552
匿名さん
私はここと迷ってサウスにしました。
鉄塔はあまり気にしてません。ポケットに携帯入れてることに比べれば影響は少ないですし、景観も気になりませんでした。
欲を言えば調整池と場所が入れ替わってくれればよかったのに。笑
営業さんじゃないのでサウスにしろとかは言いませんが、どちらも良いところがあると思いますので、見に行ってみるといいかと。
-
553
マンション検討中さん
ウェリスさん、5.5畳の洋室を6畳にするなどの
間取り変更に対応してくれて良いですね。
ヤオコーや商業施設が隣りで便利です。
共用施設も多く、コンシェルジュを置くマンションは、
おおたかでは殆ど無い中、それも良いなあとおもいました。
駅近物件がある中、駅距離がネックとなりますが、
見学して良いマンションと思いました。
ソライエは、駅4分線路に面さない所が魅力です。
駐車場の使い勝手も、ウェリス同様良いです。
子供を中庭で遊ばせられるのも安心ですね。
欠点が少ない、総合点でこちらを選らばれる方が居るのも納得です。
クオンは、駅直結という希少性のある立地がメリット。
但し、線路に面するというデメリット、機械式駐車場というデメリットが相反してありますが、
おおたかの北口にデッキで直結する光景は、住まう人にわくわく感を抱かせますね。
デメリットもあるが、魅力的なマンションだと思います。
それぞれに良いマンションと思いますし、
これだけ選択肢がある事が良いなあと思います。
自分はクオンを購入しましたが、
見学したウェリス、ソライエも魅力あるマンションと思っております。
-
554
eマンションさん
子育て世帯が中心のマンションにしたいのですか?
防音対策、しっかりお願いします。
-
555
通りがかりさん
住民層が気になります。
単身者は住みにくいですか?
子育て世帯ばかりですか?
-
-
556
マンション検討中さん
>>546 匿名さん
細かいところですが、サウスはトイレがロータンク、バルコニーの隔て板が天井まである、インターネットの速度、ルーバー面格子、二重床(音の問題というより踏み心地)、71㎡の間取りが北側洋室もアウトフレーム、玄関にコンセント、人感センサー、良水工房システム、リビングと洋室の間仕切りがウォールドアでソライエは少し天井が下がってるのが気になります。
あとは小学校の学区です。
南口の立地も魅力です。北口は東口みたいになりそうで不安です。マンション群で建て込み感があります。サウスの解放感はソライエでは無理です。
-
557
匿名さん
全てこのへんのマンションは見ました。
確かにそれぞれのマンションにメリットデメリットあり迷いますが、エントランスの豪華さ、おおたかにこだわりないなら、駅近で三井が身を削ったのかと思うくらいの割安感があるところから、セントラルパークに傾いています。
セントラルパークとウェリスは歩いていけるくらい近いのですが、ウェリスはどちらの駅からも遠い割に、仕様がよくてスーパーは隣で便利なためか値段はある程度しますし、景観はセントラルパークが断トツです。
仕様は、ソライエとセントラルパークが似ている感じですが、エントランスはセントラルパークの方が高級感あります。
どうしてもおおたかでないとという理由がなければ、値段も、解放感も、つくりこみも優れているので、ひかれています。
南口は確かにいいのですが、これから開発進むおおたかは便利になっても、マンションと人であふれるのではないかと気になったのもあります。
どれだけ建つのか、すごいことになりそうですよね、ソライエのまわり。
-
558
評判気になるさん
どのマンションも、指摘されると痛いところはありますよね。
ソライエは設備と高級感。ウエリスは駅距離と高圧線。クオンは機械式駐車場とディスポーザーと線路沿いと賃貸。
-
559
マンション検討中さん
セントラルパークは三井ブランドの魅力もありますね。
直床なので家具を置くと凹むと住民スレの書き込みがありましたが。外観も良い。
価格がものよりお得感があり、人気が出ましたね。
目の前の公園の解放感が良いなあと思い、おおたかとは違った魅力を感じました。
逆に夜の光景を想像すると、寂しいかな。
-
560
匿名さん
快速も止まらない、乗換駅でもない。
流山セントラルパークは駅力がないからなぁ。
-
561
匿名さん
ここは荒れてなくていいですね。
みなさん冷静に他の物件と比較してて勉強になります。
-
562
マンション検討中さん
いや、荒れてましたよ(笑)。
ソライエ、クオン版共にあらし(愉快犯)が
検討者と言うより購入者を煽ろうとしていましたよ。
あらしに煽られると、おまえのかあちゃんデベソ、いやおまえのかあちゃんこそデベソとなってしまうので、基本スルーで…。
営業さんにも、ご遠慮願いたいですね。
-
563
マンション検討中さん
クオン、ソライエ、サウス、ルフォンで比較検討したいです。セントラルパークはおおたかエリアではございません。
おおたかの森25分物件です。
-
564
マンション検討中さん
やっぱり隣のパークホームズが三井brandで良かったなあ(><)抽選に外れて購入できなかったけど、エントランスの緑は別格だな…ソライエも真似できることがあれば購入したいな。
-
565
マンション検討中さん
>>563 マンション検討中さん
ルフォンって、古くない?型落ち?中古?
-
566
マンション検討中さん
>>565 マンション検討中さん
竣工後1年半近くになりますからねー。ノースも1年経過。クオン完売後はソライエとサウスの一騎打ちになるんですかねー。
-
567
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
568
匿名さん
>>564 マンション検討中さん
緑に囲まれるか、マンションに囲まれるか、
同じ駅距離でも、そこをどうとるか。
-
569
マンション検討中さん
おおたかマンション多すぎで、竣工前完売はクオン以外ないんじゃないですかね。
ここも、ウェリスも、竣工後もある程度は長い期間かけて売る覚悟かと思いますよ。
この近辺で、最近竣工後早め(半年以内)に完売したのは柏の葉のゲートタワーくらいでは。
あとは、セントラルパークがそれに続く感じですかね。
おおたかは、とにかく選択肢も多く、なかなか難しいかと。
-
570
マンション検討中さん
供給過多だから、完売まで時間が掛かるのは仕方無いね。
ソライエは戸数も多いからね。
これから800近い戸数のマンションまで建つらしいし。
800近く売り切れるのだろうか?
-
571
通りがかりさん
北口の800世帯のマンションは本当に立つんですか?
あと結局パチンコはガセネタだったんですか?
-
572
マンション検討中さん
>>571 通りがかりさん
本当に800世帯は建つ予定ですよ。
なので、ソライエは、かなりのマンションに囲まれて圧迫感になるかと。
パチンコ屋は分かりませんが。
モデルルームで聞いてもそんなことは知らない、あり得ないと言うでしょうし、でも、火のないところに噂はたたないかなとも思います。
駅そばで何が建ってもおかしくないかなと。
いつかもしパチンコ屋さんが建ったとしても、それでもかまわないという考えで購入決めないと後悔しますね。
で、建たなければそれはよかった!と思えますし。
-
573
通りがかりさん
>>572 マンション検討中さん
何度話が出ても蒸し返されるのは何でだろ…
条例が出来たので、パチンコ屋は建てることが出来ませんよ。(以下、市HPからの引用です)
※注)流山おおたかの森駅周辺のまちづくりの方針や制限事項などを定めている「流山都市計画新市街地センター地区地区計画」を平成28年3月22日付で変更し、マージャン店、パチンコ店、キャバレーなどの風俗施設や、アダルトショップなどの性風俗施設の建築ができなくなりました
-
574
マンション検討中さん
駅から距離以外で、ソライエがサウスアリーナより優れている事って何がありますでしょうか?
-
575
評判気になるさん
>>574 マンション検討中さん
休日の昼はヨガ教室、夜は家族で卓球、平日夜は子供と青空シアター
-
576
マンション検討中さん
>>574 マンション検討中さん
15万ボルトとの高圧線が目の前にない
四車線道路沿いではない
-
577
名無しさん
つまり、そのような施設が不必要と感じる方は、ここはどうかなということですかね。
あげあしをとるつもりはないのですが、うちははじめ、ここのモデルルームに行った時、すぐにいいなと思ったのですが、冷静になって、ほかと比べてみると、申込までするのを躊躇してしまいました。
うちには、そのような施設は、はじめはどのようなものかと使うかもしれませんが、性格上、マメではないので、めんどくさくなって使わなくなるのではないかと。
大概の家庭はそうかと思いますよ。
まわりのマンション暮らしの友人をみていてのことですが、シアターなどはもちろんないのですが、普通にキッズスペースが少しあれば充分と言ってる人が多いです。
となると、ここの施設は子育て重視でうちには過剰かと。
その分、部屋の仕様か、エントランスをグレードあげている方がいいかなと。
部屋の仕様はウェリスが上だし、エントランスや豪華さやブランドはセントラルパークが上、駅直結という意味での希少価値や免震はクオンが上。
その3つのマンションより、解放感が劣るわけですし、
駅距離でここまでならいいかと思えるならいいのですが、駅距離は申し分ないのですな、そのために値段はソライエは高く感じました。
安いと感じる方もいるからそれぞれですが。
ここが、皆さん、意見交換がたくさんなので、のぞいていますので、ソライエのデメリット並べてしまったようで、申し訳ありません。
あらしではありません。
-
578
マンション検討中さん
施設を使うと思える方には有意義なマンションですし、そうでない方は、違うかと。
それぞれ、どこに自分がマンションに何を求めているかですね。
それにより、値段が高くも安くも感じますよね。
-
579
評判気になるさん
マンションは立地が最重要と言われています。徒歩5分内、広くも狭くもない道路に囲まれ、線路にも隣接しないソライエは、不安要素の少ない無難なマンションを選びたい方には良いのではないでしょうか。
-
580
評判気になるさん
>>579 評判気になるさん
無難というよりはむしろ充実した共用施設やマザー目線などかなり尖ったコンセプトだと感じております。一方クオンは簡素なキッズルームだけで共用施設はほぼ皆無ですね。その分エントランスにスペースとコストを割いているので、実用的な共用施設を重視するかエントランスなどの優越感を優先するかで決めれば良いかと。何となくですけどタイプ的にはソライエはメーカー、小売り系の家庭が多くてクオンは金融、公務員が多そうな気がします
-
581
マンション検討中さん
577さんは、ソライエ以外を、
580さんは、ソライエを購入すれば良い。
共用施設をメリットと考える人も要らないと考える人も居るのは当然だし、自分の必要性に合わせて選らば良い訳ですから。
-
582
マンション検討中さん
>>580 評判気になるさん
クオンはキッズルーム以外にも、ラウンジとか防音スタジオとかあったような気がしますが。
-
583
マンション検討中さん
>>573 通りがかりさん
今パチンコ店は新規進出する際に、アミューズメント施設で申請するらしいですよ。グレーゾーンの抜け道ですね。確実に進出できないとは言えませんね。
-
584
通りがかりさん
>>583 マンション検討中さん
何処からの情報ですか?
-
585
名無しさん
誰から聞いた情報なのか、
具体的どこに出来るのか、
いままで全く記載せず、
おおたかの森開発板ではなくソライエ板に記載。
おおたかの森開発板では西口パチンコのときのことを覚えている人が多くて釣れないから、市外からおおたかのマンション購入を検討してる事情を知らない人を釣りたいのかな。
ソライエ検討者はファミリーが多くパチンコを嫌悪するからうってつけですか?
-
586
匿名さん
確かに、場所と業者名ぐらい出てこないと、信ぴょう性はないですよね。
条例が改正されたわけですから。
-
587
マンション検討中さん
ここ、なんだか、荒れていて、参考になる面もありますが、怖いです。
-
588
匿名さん
どこからの情報か?
出どころを教えろ。
なんでみんなそんなに殺伐としてるの?
-
589
マンション検討中さん
-
590
通りがかりさん
>>589 マンション検討中さん
>>588 匿名さん
殺伐じゃなくて正しい情報が知りたいだけ。
別に怖いことじゃなくて普通に知りたいだけ。
周りの環境は大事でしょ!
-
591
マンション検討中さん
ソライエの掲示板は怖いですよね雰囲気が。少し情報を出そうとすると「情報源はどこだ?」「信憑性はあるのか?」「証拠を出せ!」という雰囲気になってなかなか情報を出しにくい雰囲気がありますね。
私もC72の開発について知り合いから聞いたポジティブな話がありますが、公になっているわけでもなくどうせ証拠がないと詰められると思うと躊躇しますよね
-
592
評判気になるさん
皆さん、荒らしのペースに巻き込まれないよう、気をつけましょう。
-
593
マンション検討中さん
>>591 マンション検討中さん
知り合いに聞いたレベルの話、別に書かなくていいんじゃないですか?
-
594
マンション検討中さん
掲示板に限らないが、
言っている内容より、言い方によって荒れるのでは?
-
595
通りがかりさん
-
596
マンション検討中さん
>>593 マンション検討中さん
だから書いてない件についてはどう思われますか?
-
597
マンション検討中さん
>>596 マンション検討中さん
確実な情報だけでマンション購入できるから、書いていなくていいんじゃないですか?
不確かなポジティブ情報が本当なのか確認する手間かからなくてすみますし。
噂レベルならいくらしらべてもわからず無駄な時間。
マンション購入するのに、その情報調べず信じる人いないでしょ。
-
598
マンション検討中さん
>>597 マンション検討中さん
たぶんこういう成功も失敗もしないタイプの人がソライエを購入するんでしょうね。非常に堅実で、周りの影響を受けないマイペースで落ち着いた家庭が多い気がします。
-
599
マンション検討中さん
街が完成されてない以上、パチンコ屋に限った話ではなく、更地のところに何ができるのか様々な問題はついてまわる。
気になるなら検討から外して、完成された街にするか、街が完成してから決めればいい。
最後尾に並び直して、後ろから文句言っててくれ。そんな奴誰も相手にしないから。
-
600
マンション検討中さん
ここは、申込したであろう人が、まだ出てきて、ここはいいということを必死に言っていることが伝わるところも怖いのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件