口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-03-04 22:20:46
ソライエ流山おおたかの森について、いろいろ知りたいです。
女性のための住まいつくりをしているとのことで気になってます。
子育てや毎日の忙しさを楽しく、快適に過ごせるマンションになるとステキですよね。
いろいろ情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内C141街区1画地(仮換地)
千葉県流山市十太夫110-19外63筆(従前地)
交通:東武アーバンパークライン・つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:60.41㎡~90.07㎡
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
建物竣工予定時期 平成31年6月下旬
入居予定時期 平成31年7月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-06 14:37:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市おおたかの森北一丁目11番3(地番) |
交通 |
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分 つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
970
マンション検討中さん
では板のルールを決めたらどうですか?
書き込み可能者→ソライエ購入者、検討者のみ
書き込み可能内容→ポジティブな意見のみ、否定はなし。
-
971
マンション検討中さん
どうも雰囲気を悪くするような発言をされる方が多いですねー。
970さんは何が言いたいのでしょうか?ちょっと怖いです。
クオンとの比較で荒れる事が多いように見受けられますが
確かにあちらの方が資産価値も高く、駅直結でエントランスが豪華で免震と非の打ち所がないように思います。
それを分かった上で私がソライエを検討している理由としては
駅から徒歩5分圏内で住宅ローンの負担を抑えつつそこそこ広い部屋に住みたいからです。
ぶっちゃけ共有施設はどうでもいいです、ヨガなんてやりませんし。。、
ただ資産価値はやはり重要ポイントかと思いますので、このマンションにすべきか決めかねているのも事実です。
クオンが良い物件という事は分かってますから、買える人は買ったらいいと思うんですよね。
わざわざここのスレッドで他のマンションを持ち上げる必要もないと思いますよ。
-
972
マンション検討中さん
>>970 マンション検討中さん
すばらしいアイデアですね!
でもそんなルールを誰が守らせるかが問題ですね。
-
973
匿名さん
「住民スレ」は安定してますので、検討者のレベルが???
-
974
マンション検討中さん
クオンとサウスは荒れてないのに、何故ソライエだけ荒れるのですか?
-
975
通りがかりさん
-
976
通りがかりさん
どこの板でも言えますが、
契約者が騒ぐ板ほど良く燃えます。
足元見られますからね。
-
977
マンション掲示板さん
>>971 マンション検討中さん
ほとんどに同意します。
ただ共用施設に魅力を感じないならやめといたほうが良いかと。管理費払うのもストレスになりますし、周りの住民との価値観もズレてしまいますし。
私は中庭で朝ヨガをやって、午前中はマッサージチェアで読書、午後は自習室で資格の勉強をして、夜は中庭で青空シアターを子供と鑑賞するライフスタイルが楽しみで待ち遠しいです!
-
978
マンション検討中さん
私も共用設備には興味ないですよ。
ここは本当にバランスが良いと思うので、共用設備に魅力を感じてないけど検討・契約してる人は他にもいるのではないでしょうか?
管理費もおおたかの他のマンションと変わらなくないですか?販売戦略として子育をやたら謳っているので結果、その世帯が集まるのは確かでしょうが、マンションそのものは実はそこまで子育てに特化しているわけではないと感じています。
キッズスペース・ 中庭・スタディコーナーってあるとこにはありますし特にスタディコーナーなんて結構大人も使ってますよ?
-
979
評判気になるさん
>>978 マンション検討中さん
スタディコーナーは、高級分譲マンションでもよく見かける今時の設備ですよね。個人的には、せっかくマンションに住むなら、ある程度共用施設が充実したところを選びたいです。仰る通り、ここは子育て特化を謳ってなかったら、単純にバランスの良いマンションだったと思います。
-
-
980
マンション掲示板さん
つまり子育てに特化したイメージの売り方は失敗だったということ?
-
981
マンション掲示板さん
失敗とまでは言わないけど、ターゲット幅を狭めてしまった印象って感じじゃない?
多くの人が書き込んでいるように、駅近でかつ線路から離れているという立地の良さ、たくさんの共用設備、自走式駐車場ありという近隣のマンションにはないメリットをもう少し前面に出せばよかったんじゃないかな。
いまの訴求の仕方(子育て特化)では子育て層以外が手を出しづらそう
-
982
マンション検討中さん
>>980 マンション掲示板さん
白黒ハッキリさせる必要はないと思います。売る立場ではありませんし。
単純に、本当は色んな世帯に使い勝手が良いマンションでは?と感じたまでです。
この掲示板を見ていても「子育てしてないから対象から外した」とか「共用施設を使わないならこのマンションはやめた方が良い」という意見があるようなので、勿体無いなー、共用施設意外に不満はないのなら管理費が特別高いわけではないのだから(←調査不足でしたら申し訳ありません)使わなければ良いだけなのにな、と思いました。
-
983
通りがかりさん
>>982 マンション検討中さん
流山おおたかの森の売りをそのまま引用したようだけど、単純に駅近、自走式駐車場、共有施設充実、緑が多いことを売りにすれば十分バランスが取れたマンションだと分かる。
営業に関しては他のデベロッパーに比べると劣っている気はしますがマンションの価値とは別ですよね。
-
984
匿名さん
>>981
私も同様に感じます。ついでに言うと、子育て特化だけでなくタレント起用もマイナスと思います。
せっかくバランスいいのだからちゃんとメリット訴求すればいいのに、タレントなんか出すとぼやけてしまう。
タレントを使うマンションって「売り」になる特徴がない物件を
盛り立てるための起用がほとんどだから、どうしても物件自体にメリットなさそうな印象になる。
アンケート取ったのが売りなの?
-
985
マンション掲示板さん
ここは自前で充実した共用施設を持つ、クオンは割引があるとはいえ『有料』でレストラン、部屋、ジムを使うという価値観・スタイル・コンセプトの違いは明白で、好みの問題でしょう。
-
986
マンション検討中さん
>>985 マンション掲示板さん
ここは共用施設は『無料』なのですね。それは買い材料
-
987
匿名さん
>>977 マンション掲示板さん
旦那さんに同情します。。。
-
988
通りがかりさん
>>987 匿名さん
旦那さんが希望する共有施設ってなんですかね?
私はスタディルームと子供と遊べる場所がマンション内にあれば休みの日は良いかなと思います。
-
989
マンション検討中さん
>>988 通りがかりさん
「このような奥様を持った旦那さんに同情します。。。」という流れだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件