口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-03-04 22:20:46
ソライエ流山おおたかの森について、いろいろ知りたいです。
女性のための住まいつくりをしているとのことで気になってます。
子育てや毎日の忙しさを楽しく、快適に過ごせるマンションになるとステキですよね。
いろいろ情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内C141街区1画地(仮換地)
千葉県流山市十太夫110-19外63筆(従前地)
交通:東武アーバンパークライン・つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:60.41㎡~90.07㎡
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
建物竣工予定時期 平成31年6月下旬
入居予定時期 平成31年7月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-06 14:37:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市おおたかの森北一丁目11番3(地番) |
交通 |
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分 つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
485
通りがかりさん
オプション悩んでいます。
欲しいもの全部付けたらなかなかな金額になりました。
-
486
通りがかりさん
オプションはなかなかな金額になりますので、私はマンション購入をしたらほぼ全部外注でするつもりですよ。
クオンが予想より安くて、こちらは、駐車場を安くして先着順としたり、価格をおさえたり、ウェリスもきっと悩むところでしょう。
今まだ売り出し中のルフォンは、キャンペーンしてましたし。
クオンはデメリットもありますが、駅直結、それでも安くしたのは、郊外にそこまで費用を出す人が少ないと見込んでのことなのでしょうか。
でも、いずれにしても、値段が下がったのなら、オプションたくさんつけられて、購入者にはいいことですよね。
私はマンション立地もですが、自分の部屋の中を快適にしたいので、内装に費用をかけたいので、どこのマンションにするか悩み中です。
ここもいいのですが、圧迫というワードをみると、部屋の快適さを重視したいのでどうかなと。
値段的にも、立地的にもいいのですが、圧迫感の中で暮らしたくないです。
駅そばで仕方ないとしても、どの程度の圧迫があるか、青田買いでは分からないので悩みますね。
隣の三井のマンションの方が、圧迫感で、売りたいと言っていて、ここも同じようなものなのかなと。
クオンの高層階は抜けるし、線路の音も問題なさそうなのですが、そこはさすがに値段はやはり少し高くて、うちは買えません。
マンション選び、難しいですね。
-
487
マンション検討中さん
>>485 通りがかりさん
そんなにオプションつけたいのあるんですか?うちは4、5個でした。ちなみに何を検討してますか?
-
488
検討板ユーザーさん
>>486 通りがかりさん
クオンの坪単価が異常に割安なのはおっしゃるとおり流山だと絶対額でこれ以上高いと所得が追い付かないとの判断でしょう。クオン営業の方も『ちょっと見誤ってしまったみたいで…』と漏らしてました。スターツのマンション販売の実績の少なさが露呈した顕著な例です。アルファグランデ千桜もミスプライスでしたしね。ソライエは東武が沿線だけでなく埼玉、千葉エリアで多くの供給実績があるので適切なプライスを提示出来ていると思います。安いのであれば良いのではと考える人もいらっしゃるでしょうが、それだけ流山おおたかの森のことを理解していないということであり、やはり実績は必要だなと感じるプライス付けで、東武のほうが安心感があります
-
489
マンション検討中さん
確かにスターツはおおたかの森の調査が甘過ぎですよね。ディスポーザーの人気が思ったよりも高くて慌ててオプション対応したり、線路の音が気になる人が思ったよりも多くて慌てて方角によって値段大きく変えたり、杭が届かなかったからもう一回やり直したりとか……事前調査しましたか?という点が多すぎます。挙げ句の果てには訳の分からない価格設定で大抽選会になってせっかくの一等地を竣工まであと2年以上もあるのに半分以上も売ってしまうという大失態。失礼な言い方ですが、ディベロッパーとしての能力が低すぎると感じてしまいます(※個人的な感想です)
-
490
マンション検討中さん
>>487 マンション検討中さん
布団クローゼットの扉をオプションで変える予定です。
あとは魔法瓶浴槽を悩んでます。
-
491
匿名さん
よくわからないのですが、クオンは価格設定ミスで割安、抽選当たった人はラッキーということ?
ならとりあえずクオン申し込んで外れたら仕方なくソライエに行く戦略が良さそう。
-
492
匿名さん
>>489 マンション検討中さん
どういうお立場でのご意見かよくわかりません。もっと払えるのに、安く出されて抽選になって買えなかったという嘆き?
-
493
マンション検討中さん
>>489 マンション検討中さん
別にスターツを擁護する訳ではありませんが、
ディスポーザーはクオンシリーズには無い仕様、杭は事前調査では分からない領域の問題、線路側の価格は、角部屋で当初より120万ずつ上がってます。
全体的な価格はエリア相場に合わせすぎた感はあると思いますが、事前調査が甘いとは言えないと私は思いますよ。
-
494
マンション検討中さん
クオンが半分以上売れたのはスターツの失態?
セントラルパークの三井も、失態なのか?
官民一体の複合開発を3社の競合の中で流山市から任されたスターツは、
供給過多のおおたかで売れる価格設定をしただけでは?
セントラルパークも、結果的にこの値段でこの仕様?とお得感が、あれだけ売れた理由でしょう?
-
-
495
489
いや、私はディベロッパーを重視したのでソライエを選びました。ソライエの価格設定は合理的で納得のいく水準でした。他のマンションを蔑むような発言は申し訳なかったです。クオン購入者は激安で買えたので素直に良かったんじなかったと思ってます。ただあの価格設定をしてしまうディベロッパーのレベルって……ってはなしで、やはり東武>スターツは間違いないとは思います。
-
496
マンション検討中さん
東武、スターツよりも長谷工かどうかの方が差が大きいと思いますが。
-
497
匿名さん
布団クローゼットの扉、魔法瓶浴槽、納戸のコンセント、玄関とお風呂の手すりをオプションで付けました。
-
498
マンション検討中さん
-
499
マンション検討中さん
-
500
匿名さん
>>499 マンション検討中さん
そんな話があるのですか?!
-
501
マンション検討中さん
-
502
検討板ユーザーさん
>>490 マンション検討中さん
うちも同じです。
布団クローゼットは変更で申し込みました。あとは、魔法瓶浴槽も申し込み済みです。
キッチンのカップボードも欲しかったですが、以外と高いので別で買うことにしましす。
あと諸々細かいものをつけて丁度30万円で抑えました。(^^)
-
503
通りがかりさん
-
504
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件