物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん1
>>440 住民板ユーザーさん8さん
やってみたいけど、数年しか持ちませんよね。
もったいないかも。
-
442
契約者
>>440 住民板ユーザーさん8さん
経験上、キッチンとパウダールームは毎日水はねや汚れを拭いていればコーティングなしでも綺麗に保てます。
バスルームが心配でしたがコーティングしてもカビは生えるそうですし、最近発売された風呂カビ燻煙剤が予防的に有効と聞いて水回りコーティングはしないでいいかなと考えています。
-
443
住民板ユーザーさん8
441さん
442さん
ありがとうございました。
オプション代が上がる一方で ?
それ程持たないのですね。
日々の掃除や、心がけ次第で節約出来そうですね。頑張ろかな^_^
実は玄関の床。目地の白。
ここが何より不安です(・・;)
-
444
住民板ユーザーさん1
>>439 住民板ユーザーさん4さん
ご回答ありがとうございます。
どの辺りにエコカラットつけようと考えておりますか?参考に聞きたいです。
-
445
住民板ユーザーさん4
>>444 住民板ユーザーさん1さん
トイレとか、玄関とか、寝室とか?
-
446
住民板ユーザーさん1
オプション、あっという間に2.300万円いってしまいそうですが永住じゃないと勿体ないと思いますか?大井町で永住考えてる方いますか?永住する街ではないような気もしてきてオプション迷ってます。
-
447
契約者
>>446 住民板ユーザーさん1さん
永住は考えてませんが、やはり、オプションは、建築オプション、インテリアオプションの両方で400万円程度になってしまいました。。
高いなと思いましたが。
-
448
住民板ユーザーさん1
引越しも考慮して、キッチンとリビングは解体移設可能なシステム収納にしようと思っています。
-
449
住民板ユーザーさん1
400万円ですか。必要経費と思ったほうが楽しく暮らせますかね。少し悩みます。
-
450
住民板ユーザーさん1
シートフローリングとはどんなものですか?
木材でないということですか?モデルルームは普通の木のフローリングに見えました。
-
-
451
住民板ユーザーさん1
>>446 住民板ユーザーさん1さん
大井町こそ永住の街だと思っています
衣食住すべて身近で揃いますから
湾岸なら夫婦のみか子供が小さい時の一時的な住まいと考える人が多いでしょうが
-
452
住民板ユーザーさん1
子供がいて永住は厳しいです。衣食住全て揃って便利で楽しめる街ですが、駅周辺に飲み屋、風俗店、組の事務所、パチンコ店があるので、子供がいない夫婦、単身者が利便性をとって住む街だと思います。子供がいたら、子供のことを優先して考えたら違う街を選んでいました。こちらは夫婦2人なので気にしませんが。
大規模、駅近だと賃貸も多いでしょうし分譲でも永住を考えている方が少ないと理事会もしっかりしないかと思いました。永住組がたくさんいると住みやすいと思ってます。
-
453
住民板ユーザーさん1
オプションのキッチンボードが高価格な割に機能性があまり良くないので、Panasonicなどのメーカーの物にしようか、サイズがオーダーできる家具メーカーの物にしようか悩んでいます。
-
454
住民板ユーザーさん3
>>450 住民板ユーザーさん1さん
ここを含め世の中90%ぐらいのマンションは本物の木ではなく表面は樹脂などを使ってます。
ときどき、こだわりのある人が無垢材フローリングを使いますが、手入れが大変らしいです。
-
455
匿名さん
>>452 住民板ユーザーさん1さん
今時は過保護な家庭が多いのですね。
我が家は転勤族でしたので会社が用意した所に住む以外の選択肢はありませんでしたが、子供は中学受験で御三家に入り今は医師をしています。
雑多な環境で育つほうが温室育ちより順応性が高いですよ。
大井町程度の民度(私は普通だと思いますが)は丁度いいかと思います。
-
456
マンション検討中さん
自分が子供だったころを考えると、公園や川、山で走り回れたらベストだと思った次第です。流石に川、山は無理だとしても大井町で子育てというのはなかなかだと思いました。自分ならラブホテルや風俗店の説明を子供にい難いと。
雑多な環境も全然ありだと思います。否定してるわけではありません。
-
457
住民板ユーザーさん3
>>456 マンション検討中
永住かだろうが10年たったら更新するつもりで家具やオプションを買うのが普通じゃないかな。
10年たったら家具も古くなるし、エコカラットも貼り直し必要。
-
458
契約済みさん
>>452
子供がいない人に「私の子育て論」を語られてもなぁ。
子供ができると子供にリソースを注ぐために駅近を選ぶ人もいるし、大井町駅前歩いてたら子供が多い方だからあんまり変なことは言わんで欲しいわ。
まあ、スミフマンションはここに限らず、三井とか比較してDINKS向けが多いから別にいいけど。
-
459
住民板ユーザーさん3
>>452 住民板ユーザーさん1さん
あなたは本当に住民なんでしょうか?
行き過ぎたらごめんなさい
私は自分が買ったマンションをあなたのようには表現出来ないものですから
-
460
住民板ユーザーさん1
すみません。私たちは夫婦2人でベストと思って購入しました。大井町には夜飲みに行くことしかなかったので昼間の子供が多い感じが想像出来なかったりファミリータイプが多いのも不思議に思っていました。引っ越して子供をたくさん見るようになったら、子育てにもいいのかもしれないと思うかもしれません。
子供がいないといろいろ妄想が広がってしまうもので気を悪くしてしまったら申し訳ありません。
-
461
名無しさん
-
462
匿名
やや潔癖な方も大まかな方も635戸集まればいろいろありますよね。私も大井町で子育てしましたが、子供にかける予算が充実していてお勧めですよ。夫婦お二人で住まわれる内に、何より便利だしココで子育てするのもありかな、なんて思って頂けたら嬉しいです。
-
463
契約済みさん
検討スレでは相変わらずのネガティブ批判もありますが、実際契約済みの皆さんは飛行機に関してどのようなご意見なんでしょうか。
あまり関係ないし、売れ行きみても大丈夫と私も判断して契約しましたが、
やはり心配、不安になる部分もありまして・・・
-
464
住民板ユーザーさん1
>>463 契約済みさん
1mmも影響なし。空気と同じ。
-
465
住民板ユーザーさん7
>>464 住民板ユーザーさん1さん
他の方からも指摘受けてる方ですよね?
書き込むべきところ間違えてませんでしょうか?ここは住民専用です。
-
-
466
住民板ユーザーさん7
>>463 契約済みさん
買った人がこんなこと書きますか?
成り済ましはやめようよ
-
467
住民板ユーザーさん1
1期で契約された方で即転する方はいらっしゃいますでしょうか?この間現在の価格表みたら当初の価格と比較して結構な価格になってたので…
-
468
契約済みさん
>466 住民板ユーザーさん7
463で書き込みしたものです?
どうしてなりすましになるんですか?
納得できるものを持って購入に踏み切りましたし、
賃貸の情報など見ても大丈夫かなとももちろん思います。
ただ、実際に飛行機が飛んでいるわけでもなく、
ニュースなどでも取り上げられたり、価格の下落の懸念もというニュースを見れば、
今後のリセールも含めて不安になって当然だと思いますが。
だからこそ、同じ購入した皆さんがどういう根拠や納得性を持って、
安心できる材料としているのか知りたいと思って書き込みしたまでです。
-
469
契約者
>>468 契約済みさん
片寄った報道が得意なマスコミに翻弄されたり、ネガの思惑にはまったり、純粋な方なんですね。
検討板12598さんがしっかりまとめてくれていますので参考になさったらいかがですか。
-
470
住民板ユーザーさん3
心配ならキャンセルでもリセールでもしたら如何でしょうか?
引き止めるつもりはありませんが私は自分の経験からも調査した結果からも絶対の自信を持って買いました。
みなさんも同様に確信を持っていますので、あなたがネガ目的で外部からやってきた方と疑う人がいても不思議はないでしょう。
-
471
匿名
463/468さん:「同じ購入した皆さんがどういう根拠や納得性を持って、
安心できる材料としているのか知りたいと思って」
納得して購入したものの高価なお買い物だけに不安がぬぐいきれない、というお気持ちも理解できます。
私の場合ですが、
1.大井町に長く住んでいて、そのメリットを熟知している安心感
2.もう買ってしまったのだから悩んでも仕方がない、という開き直り
3.もし生活できない程の問題が生じたなら、その時に声を上げればよい、という楽観論
から、今は心配より新居の家具選びに心躍る日々を過ごしております。
町内会でも新羽田ルートはさんざん問題になりました。以前は大井町上空を飛行していたそうで、ご老人の中には「結構うるさかったわよ」という方がいれば、「お隣の町工場の騒音がひどくて飛行機の音なんか気にしたことがなかっ」という方もいらっしゃいました。
現在では飛行機性能が上がり音も小さくなったそうですが、騒音意識は昔より高まっています。実際に飛んでみないと何とも言えませんが、いつの時代でもどんな場所でも、感じ方ひとつなのではないでしょうか。
いざとなったら、みんなで声を上げていきましょう!
-
472
住民板ユーザーさん4
>>471 匿名さん
都内の上空を飛行機が飛ぶなんてことは今迄無かったことだから大騒ぎしているだけ
同じdbの音なら街に溢れていますよ
自動車、電車、救急車、パトカー、工事音、子供の鳴き声、犬の鳴き声等
でもこれらの音は政治問題にできないものね
マスコミやコメンテーターが飯の種とばかりに大騒ぎ
マンマと都民は乗せられているようですね
-
473
名無しさん
-
474
住民板ユーザーさん1
はじめまして。
先日インテリアフェア?に行き
カップボードや鏡やエコカラット、エアコン、カーテンの見積もりが来ました。
エアコンやカーテンは手間を考えるとシスコンにお願いするべき…?と思いつつ
カップボードあのクオリティでこの金額…と思ってしまいました。。
例えば外部で(パナソニックやリクシルなど)ショールームに行った方が好みの感じで値段ももう少し抑えられるのか…検討しています。
外部でも同じような金額なんですかね…
外部でカップボードなど頼む方いらっしゃいますか?
みなさんどうしてますか?
-
475
住民板ユーザーさん8
>>474 住民板ユーザーさん1さん
先日、パナソニックのショールームでカップボードなど見てきました。実際頼むとなると工務店さんを通して注文することになるので、価格はわかりませんでした。私もあのクオリティで・・・と考えてしまって、工務店さんに相談してみようと思っています。
-
-
476
住民板ユーザーさん1
初めて投稿します。
どなたかテナントに入る店舗の情報お持ちでしょうか?
契約した時に保育園は聞きましたが、他はまだ未定だったので、そろそろ決まったのかなと。
-
477
住民板ユーザーさん7
私が指摘したのは貴殿ではなく、464の2chみたいな迷惑書き込みしてる方宛です。
誤認で怒らないでくださいまし。
-
478
匿名
アート引越センターさんが荷物を運んでいました。いよいよ入居が始まったようですね!
-
479
匿名
地権者さんが賃貸出している部屋はもう入居できるんですね。
うちは来年5月にならないと入居できないのですが、ここまでの差が出るのはなぜなんでしょうか?
可能ならもう少し早めたいのに。。。
-
480
住民板ユーザーさん1
みなさんローンはどちらにされましたか?私は初期費用抑えるために提携の楽天にしようかと
-
481
契約済みさん
産まれも育ちも大井町で高校卒業と同時に引っ越し目黒や青山にも住みましたが・・・やはり大井町の方が全然良い!ってことでこのマンションに。20年ぶりの大井町楽しみ。マンション周辺も大分変わりましたね。駅周辺の飲み屋街、駅前の商店街など子供の頃鬼ごっこをして遊んでた懐かしい場所はあまり変わらず。ご近所の組事務所も超老舗で昔からの地元住民とは仲良しで悪く言う人は地元民ではまず聞いたことないので安心ですよ。昔は商店街イベントやどんたく祭りの際は率先して手伝ってくれて盛り上げてくれてたけど流石に今の時代やらないのかな
-
482
住民板ユーザーさん5
>>481 契約済みさん
地元住民ですが、反社は反社です。地元と仲良しなんて聞いたことないです。
反社と仲良しだとあなたも反社認定されてローン借りれませんよ。
-
483
匿名さん
何の意図があるか知らないですが、大井町の住民が反社に融和的な発言はやめてほしいですね。
-
484
住民板ユーザーさん1
悪気がないのは良くわかるのですが、「私は昔からの地元住民で反社とも繋がりがある」と反社との関係を示唆しているように読めなくもないですね。
今のご時世、悪気の有無を問わず、自身や親族に反社との繋がりがあったり、あると思われた時点でアウトです。
変な誤解をうまないように、この書き込みはご自身で削除依頼した方がいいと思いますよ。
-
485
匿名さん
>>481 契約済みさん
反社会的勢力が初対面の人に一見親切で地元の祭りにも積極的に関与するのは、彼らがいい人だからではなく、トラブルや利権に介入してシノギを拡大しようとしているだけですよ。
ちなみに、どんたく祭りで派手に出店を出していますが、警視庁の組織犯罪対策班の人が出動して、接触した人をチェックしていると町内会の方から聞きました。所轄ではなくわざわざ本庁の人が来ているらしいです。
”昔かたぎのいい***”なんてドラマの世界だけで現実には存在しません。地元民で悪く言う人を聞いたことがないというのは、単にあなたが世間知らずなだけです。
-
-
486
名無しさん
まあ「いい***」も「いい警察」もこの世には存在しないね。
どちらも真っ黒の極悪非道。
-
487
入居前さん
確かに実際以前は町内会の会合にも参加したりしていて皆様顔なじみで道端でも普通に会話してたのは事実ですよね。でも、あの時代からだいぶ年数経ってるし今はどんな人がいるのかもわからないけど。地権者さんはみなさん顔見知りなのかもね
-
488
匿名さん
481さんの知り合いにたまたま迷惑や被害を受けた人がいないだけですよね。
あと、挨拶をするから仲がいいとはちょっと違うと思いますが。
私も特に迷惑を被ったわけではないですが、他の住民が、商売の妨害されたり、何かしら嫌な思いをしたことかもしれないことを考えると481さんの書き込みには違和感を持ちます。
-
489
入居前さん
そう?ただ昔話してるだけだしそんなに違和感自分は感じないけどな。
ただ、被害あったわけでもないのに人種差別する人が多いのね。ていう違和感は多少はある。実際被害あった人の話を聞いてみたい。
-
490
匿名さん
>>489 入居前さん
反社と交際することは法律や条例でも禁止されてるから、これを人種差別とは呼ばんでしょ。世の中の感覚とずれまくってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件