物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
契約者の層としては、小さなお子さんがいる方が多いのですかね?
重要事項説明ではご年配の方が多い印象だったので、このスレで保育園や小学校の話題が上がって少し安心しています。
-
102
契約済みさん
学校の情報など子を持つ親としては助かりますね。中学校はどうなんでしょうか?品川区は小中一貫校が多いと聞きますが。
-
103
住民でない人さん
この近辺の品川区の小学校では、教育熱心な家庭が多いので私立中学受験される方が学校によっては半数以上おります。もし公立中学に行かれるのでしたら、ここからは伊藤学園か豊葉の杜学園が近いです。両学校ともに小中一貫校で、校舎や体育館、温水プールなど最新の設備で環境は良いと思います。両校の学校のHPをご覧頂ければ、教育の方針、学校行事、特徴などがわかると思います。またもっとも近くに私立中学として青稜中学があります。
こちらは中高一貫校で男女共学で進学校です。(国公立大学、難関私立大学への合格者が多いです)
-
104
契約済みさん
もうシスコンショールーム行かれた方、いらしゃいます?エコカラットとかミラーとか現物見られるんですかね。
-
105
住民板ユーザーさん1
>>104 契約済みさん
エコカラットとバルコニータイルの現物と照明が少しありましたが余り多くは無かったですね。
-
106
入居前さん
ショールームでエコカラットとエコカラットプラスの違い見てきました。場所によっては、つけられないところもあるようですね。アクセントクロスにするか思案中です。
-
107
匿名さん
検討スレ、伸びてますね。
ところで、一瞬検討スレでも話題になりましたが、皆さんは民泊についてどうお考えですか?
本物件のマンション規約原案では禁止されてますが。
私は一人暮らし用の間取りがメインで、そもそも投資用として建てられた分譲マンションであれば良いと思いますが、ファミリー層を想定した自己居住用のマンションで認めるのは無いかな…と思ってます。
共有施設を宿泊者に占有されてしまったり、子供が何かトラブルに巻き込まれたらと考えると…。
-
108
契約済みさん
民泊には反対です。不特定多数の人が利用することはセキュリティの面で心配です。
-
109
住民板ユーザーさん8
タワーマンションでの民泊は、かつて問題になりましたね。こちらは、コンシェルジェがいるので、怪しい旅行者などが出入りしていたら、確認、注意するようにしたら良いかと思います。管理細則違反者には、罰則を設けることで抑制にはなると思います。
-
110
通りがかりさん
私は学生の時にヒッチハイクや民泊で安く旅行をしていたので
恩返しのつもりでいまはヒッチハイクを乗せるし、
長期の旅行中は民泊もしたいな。
賃貸が良いなら民泊も同じだと思いますけど。
-
-
111
契約済みさん
-
112
住民板ユーザーさん4
賃貸なら入居者が契約書などで特定出来るが、民泊では、毎日入居者の代わるので、問題があった時の責任追及が難しいですね。
色々な旅行者や宿泊者が出入りするでしょうから。
-
113
契約済みさん
やはり、2期はキャンセル住戸も200万UPのようですね。1期で契約よかったです。
-
114
契約済さん
1期は予想より安かったですね。早くから検討して購入した人にお礼と、人気物件と評価され勢いをつけるための戦略かも知れません。2期からは、希望価格になるのは仕方ないかと思います。企業が利益を追及するのは当然ですから。
1期で買えて良かったです!
-
115
住民板ユーザーさん1
>>109 住民板ユーザーさん8さん
同感です
民泊には絶対反対です
細則を作って厳格に規制しないと一つの抜け穴からなし崩しに拡大していきます
資産評価も落ちてしまいます
-
116
住民板ユーザーさん2
民泊が覚醒剤取引きに利用されたり、テロリストの拠点になることがあるので警戒する必要性ありと産経新聞に載ってました。
特にここは羽田空港に近いので悪用される可能性が高く絶対に許可してはならないですね。
-
117
住民板ユーザーさん1
-
118
マンション検討中さん
>>117 住民板ユーザーさん1さん
難しいかと。
結局強制的な介入ができないんですよね。
ただ、民泊サイト側も透明性を重んじるはずなので、民泊利用者にどのサイトでここを見つけたかヒアリングして、そこを根気強く叩く、評価を下げる、ですかね。
稼働率が下がれば民泊のまま維持する経済合理性が失われるので、別の出口戦略を取るかと。
-
119
住民板ユーザーさん2
こちらのマンションは、駅近くで、羽田からも近いので、民泊需要は高そうですね。特に低層階の1roomは、利用されるかもしれません。管理組合でルームを明確化して、民泊として利用していたら、ペナルティを課すなどの罰則を設けたいです。今住んでいるマンションでも、民泊禁止を管理組合で決めています。
-
120
住民板ユーザーさん3
>>119 住民板ユーザーさん2さん
管理組合での民泊禁止は絶対必要でしょう。
住民の皆さん全員で意向を表明したいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件