物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
806
入居予定さん
予定通りっぽいですよ。対面の引き渡しか郵送かは未定。
-
807
住民板ユーザーさん8
>>806 入居予定さん
ありがとうございます??
-
808
住民板ユーザーさん8
>>807 住民板ユーザーさん8さん
すみません、誤字がありました。
ありがとうございます。
-
809
匿名さん
>>804 住民板ユーザーさん1さん
基地局からの電波には向きがあり低層住宅地の中に新築の高層ビルができると、そもそも電波の向きが高層階に向かってないことがあるようです。時間が経てば改善されると思いますが、気になる場合はコールセンターに電話ですね。
-
810
マンション検討中さん
先程近くを通りましたが引っ越し会社が地獄絵図でした。あれ部屋のなかも濡れちゃわないのでしょうか?
-
811
住民板ユーザーさん1
>>803 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
非常に参考になります。ネットワークにお詳しい方がいらっしゃって嬉しいです。
下駄箱のアクセスポイントだけで室内に飛ばしきれているとのことですが、差し支えなければ部屋のタイプをどちらでしょうか。最も大きい85平米の方の意見だと凄く安心感があります。
私はドコモユーザーなのでドコモ光を入れるか考え中です。まずはSUISUIのパフォーマンスは見てみたいとは思いますが。ただこれはシェアする住人さんたちが入られないと何とも評価しづらいところですが。
-
812
住民板ユーザーさん6
>>810 マンション検討中さん
ちよっと引越しには地獄の大雨の日が相次ぎましたね。
-
813
住民板ユーザーさん1
>>812 住民板ユーザーさん6さん
来週末はいい天気のようですね。羨ましいです。
-
814
匿名さん
>>810 マンション検討中さん
雨の中の引越しを経験したことがある者です。
雨の日は引越し業者さんが部屋に荷物を置く前に防水の大きなシートを敷いてくれるはずです。
引越し後に捨てるのが簡単な防水シートです。
しかも濡れないように歩く場所全てにそのような防水シートを敷いて作業するはずです。
引越しは晴れの日ばかりじゃないですし、やはりいろんな想定をして動いているのでプロだな、と感心した覚えがあります。
新築だと戸建でもマンションでもこだわってる方多数だから引越し時の配慮は半端ないですよ。
-
815
住民板ユーザーさん1
車のエントランスは地下の認識でしたが、引越し車両は1階からやられたんですね。
-
-
816
中古マンション検討中さん
今の引っ越しラッシュは数が多すぎて地下にいれられないようです。
西側の道路にびっしり車両が並んでおり、到着が遅いと入り口まで200mぐらいの遠いところに停めることになり、移動が大変と仰っていました。
大規模マンションでは仕方のないことなのかもしれないですが、
普通に搬出3時間、搬入に5時間超かかったので、疲れ果てました。
-
817
住民板ユーザーさん1
なるほど!ありがとうございます!
お疲れ様でした!!
-
818
入居済みさん
前のマンションでは、フレッツ光と契約をしており、その時は、プライベートIPアドレスの割り振りを失敗することがなかったのですが、
このマンションに移ってから、途端プライベートIPアドレスの割り振りがおかしな挙動をするようになりました。(コマンドプロンプトでipconfigと入力すると、IPv4:169.254.xxx.xxxと出ていました。)
また、ネットワーク診断をすると、「Wi-fiには有効なIP構成がありません」と出ていました。
宅内のスイッチングハブを再起動することで治りましたが、こういう系の挙動はよくある話なのでしょうか?
また、同様のことが起こった場合にスイッチングハブを再起動するという対応がベストなのでしょうか?
ネットワークに疎い&在宅勤務を開始しなければならないので、どなたかご教示くださると幸いです。
状況:
部屋のLAN部分にエレコムのルーターを直接挿入
そのルータに対して、スマホ、PC共に1台ずつ無線接続
-
819
住民板ユーザーさん
>>818 入居済みさん
マンションのNWというより169.254は自己アドレスなのでエレコムのDHCPが機能してないのでは。ipconfig使える方なら/renew でアドレスの再取得で試してみてはいかがでしょう。クライアント数が少ないので固定IPアドレスも対策のひとつになるかと思います。
-
820
入居済みさん
>>819 住民板ユーザーさん
なるほど、ipconfig/renewは知らなかったです。
ご回答ありがとうございます!
固定IPも引き続き検討してみます。
-
821
住民板ユーザーさん2
平日昼と夜ですが、標準のインターネットのsuisuiが1Mbpsくらいしか出なくてちょっと残念です。休日の昼は90Mbpsとか出るのですが。フレッツ光を検討中です。
-
822
住民板ユーザーさん6
>>821 住民板ユーザーさん2さん
下がりかたが尋常じゃないですね。
作りが微妙なのか、suisuiの上位の回線も昨今の事情でダメダメなのか。
フレッツは24日以降から工事ができるらしいです。
-
823
住民板ユーザーさん8
素人質問ですみません。
マルチメディアからLANを引っ張って無線ルーターに繋げるとSUISUIが使えるようになりますか?
-
824
住民板ユーザーさん
>>823 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。どの部屋のマルチメディアコンセントのLANポートにルータを挿しても利用できます。
-
825
住民板ユーザーさん1
今日、飛行機が何度か飛んでいます。
でも騒音なんて殆ど聞こえません。
大騒ぎしていたのが興醒めなくらいです。
我が家は北側なのでT4設置の効果かと
思って窓を開けてみましたがそれでも
大したことはなく、閉めると正に静寂。
今では近くを飛ぶ機影を楽しんでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件