物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん1
>>440 住民板ユーザーさん8さん
やってみたいけど、数年しか持ちませんよね。
もったいないかも。
-
442
契約者
>>440 住民板ユーザーさん8さん
経験上、キッチンとパウダールームは毎日水はねや汚れを拭いていればコーティングなしでも綺麗に保てます。
バスルームが心配でしたがコーティングしてもカビは生えるそうですし、最近発売された風呂カビ燻煙剤が予防的に有効と聞いて水回りコーティングはしないでいいかなと考えています。
-
443
住民板ユーザーさん8
441さん
442さん
ありがとうございました。
オプション代が上がる一方で ?
それ程持たないのですね。
日々の掃除や、心がけ次第で節約出来そうですね。頑張ろかな^_^
実は玄関の床。目地の白。
ここが何より不安です(・・;)
-
444
住民板ユーザーさん1
>>439 住民板ユーザーさん4さん
ご回答ありがとうございます。
どの辺りにエコカラットつけようと考えておりますか?参考に聞きたいです。
-
445
住民板ユーザーさん4
>>444 住民板ユーザーさん1さん
トイレとか、玄関とか、寝室とか?
-
446
住民板ユーザーさん1
オプション、あっという間に2.300万円いってしまいそうですが永住じゃないと勿体ないと思いますか?大井町で永住考えてる方いますか?永住する街ではないような気もしてきてオプション迷ってます。
-
447
契約者
>>446 住民板ユーザーさん1さん
永住は考えてませんが、やはり、オプションは、建築オプション、インテリアオプションの両方で400万円程度になってしまいました。。
高いなと思いましたが。
-
448
住民板ユーザーさん1
引越しも考慮して、キッチンとリビングは解体移設可能なシステム収納にしようと思っています。
-
449
住民板ユーザーさん1
400万円ですか。必要経費と思ったほうが楽しく暮らせますかね。少し悩みます。
-
450
住民板ユーザーさん1
シートフローリングとはどんなものですか?
木材でないということですか?モデルルームは普通の木のフローリングに見えました。
-
-
451
住民板ユーザーさん1
>>446 住民板ユーザーさん1さん
大井町こそ永住の街だと思っています
衣食住すべて身近で揃いますから
湾岸なら夫婦のみか子供が小さい時の一時的な住まいと考える人が多いでしょうが
-
452
住民板ユーザーさん1
子供がいて永住は厳しいです。衣食住全て揃って便利で楽しめる街ですが、駅周辺に飲み屋、風俗店、組の事務所、パチンコ店があるので、子供がいない夫婦、単身者が利便性をとって住む街だと思います。子供がいたら、子供のことを優先して考えたら違う街を選んでいました。こちらは夫婦2人なので気にしませんが。
大規模、駅近だと賃貸も多いでしょうし分譲でも永住を考えている方が少ないと理事会もしっかりしないかと思いました。永住組がたくさんいると住みやすいと思ってます。
-
453
住民板ユーザーさん1
オプションのキッチンボードが高価格な割に機能性があまり良くないので、Panasonicなどのメーカーの物にしようか、サイズがオーダーできる家具メーカーの物にしようか悩んでいます。
-
454
住民板ユーザーさん3
>>450 住民板ユーザーさん1さん
ここを含め世の中90%ぐらいのマンションは本物の木ではなく表面は樹脂などを使ってます。
ときどき、こだわりのある人が無垢材フローリングを使いますが、手入れが大変らしいです。
-
455
匿名さん
>>452 住民板ユーザーさん1さん
今時は過保護な家庭が多いのですね。
我が家は転勤族でしたので会社が用意した所に住む以外の選択肢はありませんでしたが、子供は中学受験で御三家に入り今は医師をしています。
雑多な環境で育つほうが温室育ちより順応性が高いですよ。
大井町程度の民度(私は普通だと思いますが)は丁度いいかと思います。
-
456
マンション検討中さん
自分が子供だったころを考えると、公園や川、山で走り回れたらベストだと思った次第です。流石に川、山は無理だとしても大井町で子育てというのはなかなかだと思いました。自分ならラブホテルや風俗店の説明を子供にい難いと。
雑多な環境も全然ありだと思います。否定してるわけではありません。
-
457
住民板ユーザーさん3
>>456 マンション検討中
永住かだろうが10年たったら更新するつもりで家具やオプションを買うのが普通じゃないかな。
10年たったら家具も古くなるし、エコカラットも貼り直し必要。
-
458
契約済みさん
>>452
子供がいない人に「私の子育て論」を語られてもなぁ。
子供ができると子供にリソースを注ぐために駅近を選ぶ人もいるし、大井町駅前歩いてたら子供が多い方だからあんまり変なことは言わんで欲しいわ。
まあ、スミフマンションはここに限らず、三井とか比較してDINKS向けが多いから別にいいけど。
-
459
住民板ユーザーさん3
>>452 住民板ユーザーさん1さん
あなたは本当に住民なんでしょうか?
行き過ぎたらごめんなさい
私は自分が買ったマンションをあなたのようには表現出来ないものですから
-
460
住民板ユーザーさん1
すみません。私たちは夫婦2人でベストと思って購入しました。大井町には夜飲みに行くことしかなかったので昼間の子供が多い感じが想像出来なかったりファミリータイプが多いのも不思議に思っていました。引っ越して子供をたくさん見るようになったら、子育てにもいいのかもしれないと思うかもしれません。
子供がいないといろいろ妄想が広がってしまうもので気を悪くしてしまったら申し訳ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件