物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
こんばんは。まだ先の話になりますがリビングのカーテンどの様にする予定ですか?
ダイナミックパノラマウインドウなので、ロールスクリーンかブラインドの方が使い勝手は良いのでしょうか。
西を契約したので、西日が上手くコントロールしやすいのが良いと思ったのですが、
ロールスクリーンなどを使用したことがないので今から悩んでおります。
もしオススメのカーテンや検討しているものがありましたら教えてください。
-
342
住民板ユーザーさん1
>>341 匿名さん
今のマンションに西向きの窓がありますが西日は相当キツイです。どんなカタチでも遮光性能が高いものがいいのかなと思います。私なら遮光のバーチカルブラインドにするかな。それか遮光の布でロールスクリーン、さらにレースカーテンを外側につけるとか。
西日辛そうと思い我が家は違う方角を契約しました。
-
343
住民板ユーザーさん1
うちも、高層西向きを契約いたしました。
やはり、カーテン悩んでおります。
モデルルームと同じのでいいかな。と、何にも考えずに、打ち合わせの時にお願いしましたが、販売が終了してるとのことで、見積もりがとれませんでした。
やはり、遮光性のある生地で、モデルルームにあったようなカーテンがいいかなと、検討中です。
-
344
タロー
>>343 住民板ユーザーさん1さん
西向き高層階に住んでます。
西日はキツイけど時間はわずかです。
カーテンではせっかくの景色が隠れてしまうと思い木製のブラインドにしました。
日の高さに合わせて角度を変えると景色も見えて正解でした。
出入りするときに上げ下げするのと、上げきっても上に溜まっているのが難点ですが
ほとんど開けっ放しです。
-
345
住民板ユーザーさん1
>>344 タローさん
ご参考にさせていただきます!
-
346
住民板ユーザーさん7
>>345 住民板ユーザーさん1さん
言葉の使い方が変です。住民の質が落ちると思われるのは嫌なので気をつけるか削除申請お願いします。。
-
347
通りがかりさん
>>346 住民板ユーザーさん7さん
そこまで言うほど?
逆にそこまで目くじらたてること自体が悪印象に見えます。
-
348
匿名さん
>>342 住民板ユーザーさん1さん
341です。
さっそくのアドバイスありがとうございます!
ロールスクリーン+レースのカーテン良さそうですね。
344さんのいう木製のブラインドもオシャレですね。
ブラインドは掃除が大変と聞いた事がありますが気になります。
参考にさせていただきます!
-
349
住民板ユーザーさん1
インテリアオプションの相談は進められていますか?
私はテレビボード、食器棚、書斎のデスク兼収納をメインに相談していますが、オーダーメイドということで結構な見積り金額になっています。
大塚家具やカリモクや東京インテリアなどにも赴き色々見ていますが、それぞれでもそれなりの品質のものがサイズなど細かくオーダーができ、それでも価格はシスコン見積りの半額以下で収まっています。
シスコンの提案いただいているものがレベルの違う品質のいいものなのか、それとも単に高いだけなのか。実際のモノを見てみないと何とも言えないのかもですが、足下やや迷走気味であります。。
-
350
住民板ユーザーさん5
>>349 住民板ユーザーさん1さん
シスコン高すぎ
-
-
351
住民板ユーザーさん8
唐突ですが、川金コアテックの件どう思いますか?
このまま進めていいか不安です。
皆さんの意見を頂戴したいです。
-
352
住民板ユーザーさん2
>>351 住民板ユーザーさん8さん
私は契約解除はしませんし不安もありません。
川金は国の基準はクリアしていますし、契約者が厳しい国基準を上回る要求をしたためにその数値と齟齬が発生しただけですから。
KYBと川金を除けば弱小企業が僅かに残るだけです。何を使っているか不明な過去のマンションや、まだ発表さえ出来なくて悶々としている新築マンションと比較すると良かったと思っています。
-
353
住民板ユーザーさん
心配な気持ちはわかります。一億前後の買い物ですし、安心と言われても資産価値への影響は気になりますよね。
ただ、川金については不正ダンパーは住宅に使われてないと発表しているので、現時点ではシティタワー大井町は白です。
352の書き込みは明らかに間違いがあります。国の基準を上回るが契約仕様は下回るダンパーは、免震住宅には使われていません。繰り返しですが、川金の免震ダンパーは今の発表では不正品ではありません。
もっともこれから、更に住宅よりダンパーについても不正が公表される可能性はあります。とりあえずは国家省の調査を待つしかないでしょう。
-
354
住民板ユーザーさん5
契約者ですが、川金コワテックはすでに国交相の調査済み、かつ住宅(マンション類)の不備は発見されていないので、基本的に心配は不要かと思います。
-
355
住民板ユーザーさん
>>353 住民板ユーザーさん
誤記がありました。
住宅用免震ダンパーについても不正が発表される可能性があります。とりあえずは国交省の発表を待つしかないでしょう。
-
356
契約済みさん
川金倒産したらここの資産価値は保たれるのでしょうか?川金製が付いてる事に対して疑心暗鬼が残るのが心配。
-
357
住民板ユーザーさん7
>>356 契約済みさん
KYBは不正の度合いや不正製品数から倒産の可能性がありますが川金は不正レベルやその数からみて倒産の可能性は少ないと思われます。
むしろ下位のメーカーが弱小な為、ダンパーの今後の必要性を考慮するとKYBのシェアを
食っていく可能性すらあります。
しかしその前には何処からも指摘されない完璧な製品を作る態勢を再度構築することが急務でしょうね。
-
358
住民板ユーザーさん
>>356 契約済みさん
川金は390億円の売上高に対して、純資産が180億円あるので、簡単には倒産しないと思いますよ。
-
359
住民板ユーザーさん1
-
360
契約済み
前の通りを毎日歩きながら、私たちの住まいが完成していく様を確認しています。現在は29階を施工中、堂々とした建物に仕上がっています。昨日は警察官が何人も通りに立っていて事故でもあったのかと心配しましたが、今日も工事が進んでいるので安堵しています。このマンションは私のような地元購入者が多い=購入者の厳しい視線にさらされている、ので遠方購入者さんも安心ですよ。竣工が待ち遠しいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件