物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
281
住民板ユーザーさん5
>>280 住民板ユーザーさん8さん
我が家は寝室2部屋にはつけますよー。リビング横の部屋には見栄えを気にしてつけませんが。
今もタワマン住んでてドラム式洗濯乾燥機の乾燥、浴室乾燥も使いますが、部屋干しできるものも必要です。室内干し用物干しは邪魔で置きたくないですし。乾燥機にかけられない衣類も多いですよ。
-
282
契約者
>>269 名無しさん
要らないよ
DIYでもエコカラットやるくらいなんだから、壁ふかしてたらキリがない
-
283
住民板ユーザーさん8
>>281 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。参考になりました。
個人的には、見た目もそうですが湿気が気になるので、寝室にも付けず、ドラム式洗濯機+浴室乾燥機を利用しようと思います。
-
284
契約済さん
>>283 住民板ユーザーさん8さん
うちも室内干しはつけません。ドラム式洗濯乾燥機と浴室乾燥、それに小さいですがバルコニーに物干し金物がついているので何とかなるかと。
家族の人数が多いと難しいかも知れませんが。
-
285
住民板ユーザーさん1
私も、室内の物干しをお願いしようと思い、コーディネーターのかたにご相談したところ、止めた方がいいと思います。
と言われました。
今も、浴室乾燥機とドラム式で対応出来ているので、それでいいかなと思っています。
-
286
名無しさん
>>282 契約者さん
戸境界壁はエコカラットでもふかさないといけないのかと思ってましたが。
-
287
住民板ユーザーさん1
>>5929 匿名さん
やめといたほうがいいと言われた理由はなんでしょうか?私も検討しておりまして。
-
288
住民板ユーザーさん1
>>287 住民板ユーザーさん1さん
私は寝室につける予定ですが、コーディネーターの方に止められませんでした。
今も、浴室乾燥機と選択乾燥機を使ってますが、室内物干しも便利で使ってます。
止める理由ってなんなんでしょうか?
-
289
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
290
契約済
西側でしたら湿気の心配はいらないかと思います。
ちかくに職場がありますが、3階でも西日はすごいですよ。
遮光や遮熱対策はしてますが、
いつも、室内で洗濯物がよく乾きそうとぼやいてます。
西だと湿気の心配も少ないですし、室内干しができると思い、西側の契約をしました。
むしろ乾燥対策の為にも、寝室に物干しもありかと思いました!
ノズルも取れるので、つけといて損はないと思いました。
-
-
291
住民板ユーザーさん1
ダウンライトは、6箇所くらいあるといいですよ。と提案されて、お見積もりお願いしましたが、結構高いですね!
その他、廊下、トイレ、リビングなどのエコカラット、納戸内に棚、玄関ミラー、食器棚等々、やはり、数百万円になりますね。
まだまだ、カーテンやエアコンもあるので、色々考えます。
-
292
住民板ユーザーさん1
みなさん、建築オプションはこちらから営業かインテリアコーディネーターに連絡をして打ち合わせをするのでしょうか?
それとも向こうから連絡がきますか?
-
293
契約済さん
>>292 住民板ユーザーさん1さん
契約を終えると、シスコンの担当者さんから電話で連絡があります。そこから建築オプションの打合せが始まりました。
建築オプションの締め切りは早いので、なかなか連絡が来ない場合はすみふの担当者さんに聞いた方がいいかもしれません。
-
294
住民板ユーザーさん1
-
295
住民板ユーザーさん2
川口技研のホスクリーン はとにかく便利です。
今前住んでいたマンションの全部屋付けましたが、花粉の多いときや雨天時に大変便利です。
下地センサー等使って自分でつけたので部品代しかかかりませんでした。
部屋を貸す時も好評でしたのでまた全部屋付ける
つもりです。特に目立たないので。
-
296
契約済みさん
ホスクリーンについては私も知りたかったので、参考になりました。
自分で取り付けることもできると教えていただいたので、建築オプションの優先順位が下がりました。
ありがとうございました。
ところで、収納が少ないなと思ったことはないですか?
もちろん間取りにもよるでしょうが、MRでも衣類などの収納は主寝室のWICのみだったかと。
契約しておいて今更なのですが、出来るだけ部屋をスッキリさせたいので悩んでいます。
-
297
住民板ユーザーさん
>>296 契約済みさん
そうですね。なのでシステム収納を天井や所々にインテリアオプション でつけようと思います。
-
298
契約済
>>297 住民板ユーザーさん
具体的にどの辺につける予定ですか?
うちは、キッチンの上戸棚や棚を見当中です。
-
299
匿名さん
>>296 契約済みさん
我が家は以前のマンションではナショナル(現パナソニック)の「干し姫さま」を
付けていました。なくてはならないくらい便利でしたので、今回もホスクリーンを二部屋に注文しました。自分で取り付けできるということですが、建築オプションで付ける場合は、きちんと下地処理(天井を補強)してくれるそうですよ。いくら脱水をかけても濡れた衣類を干すわけですから、結構重くなります。担当者もそう言っていましたので、我が家は注文しました。
-
300
契約者
キッチンシンク上部のダウンライトを集光型に変更というオプション、検討されている方はいらっしゃいますか?今の家がオープンキッチンではなく、普通に蛍光灯の下で作業してるので、違和感出てしまうのかなぁと悩みます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件