一番街は最近あれがありましたから、ちょっと敬遠しちゃいますよね。。
一番街もそこそこの経年マンションですから仕方ないですよ。2回は有りましたし。実家は経年30年のマンションで一回も無かったですけどね。
経年マンションではあるある。それが嫌なら新築マンションか、戸建て買うしかないよ
あれって何ですか?
不動産屋に確認すれば回答して貰える類のものです。察しでお願いします。
何はともあれここの日当たりは最強でしょう。
買い物便利で便利で学校も近いし。
>>813 検討板ユーザーさん
そうなんですよね。
1番街等に比べたら仕様は多少劣るかもしれないですが、設備は将来リフォームすることができますが、ここの日当たり、開放感は最強です。
今日10階 61平米の部屋 中古のチラシが入っていました。
3640万円。
サウスフロントは南側にマンションできないのは確定ですよね?
羨ましいですよ。リビオも調べているんですけど、やっぱりね。。
年収があと300万円くらいあれば手が届くのですが。
ここってもう4次販売始まってますか?
みなさん、あれっていつの話ですか?
設備仕様のところにあるキッチンの写真はすごく広くて理想的です。ユニバーサルレジデンスのほうのキッチンのタイプなんですね。独立した空間になっていながら、洗面室とつながっていたり、バルコニーへの出入り口があったり、自由な動線も確保されていてとてもよくできたプランではないかと思いました。玄関がまた特別な仕様になっていて、上がり框が5ミリだとか。間口も広くて車いすなどにも対応できるようです。将来的に長く住むことを考えると役に立つ工夫がたくさんあるように思えました。
うわ、良いですね。羨ましい景色です。
隣に29階建立っても影響なさそうですね。
この景色が保証されてるのはサウスならでは。
>>826 匿名さん
824です。
線路の向こうは近隣商業地域なので高い建物が建たない保証はありません。ですので富士山が見えなくなる可能性はゼロではありません。
ですが、この写真は西向きに撮っておりまして、線路東側の南?東向きの開放的な景色は変わらないかと思います。
153街区にコンビニできそうですよね。
>>832 検討中さん
29階建タワーで実際に南向きな住戸は145/364位だと思いますよ。タワーなので西向き、東向きの部屋が出来ます。低階層は隣のエクセレントシティやユニバーサルと向かい合わせになるかもしれません。29階タワーの南向きはサウスフロントより多分高くなると営業が言ってたのも気になるところです。
>>834 マンコミュファンさん
145部屋も取れますかね。CGの様子で116(29×4)くらいかなと思いました。楽しみではありますね。
いずれにしても南向き眺望が保証されるのは、サウスフロントとタワー南ですね。
上の地図を拝見するとやはり、今までの三井の、物件の中では1番立地が悪いと感じますね。次のタワーの発表を待つのが得策かと思います。三井にこだわりたい気持ちと、1番ランク低い三井でなくとも良いかと悩みました。営業さんには悪いけどやはり決められないです。それだったらジオの方が共有部分の面とグレード、隣にスーパーが出来そうな空き地という点で今決めるならばジオを選ぶかなと思う。でもタワーの発表を待ちたい気持ちもあります。悩ましいですね。
>>837 匿名さん
ジオも検討しましたがジオのどの辺りがグレードが上なのか私には分かりませんでした。差し支えなければご教示ください。そもそも共有部が欲しい人はサウスフロントを検討する必要ないです。ジオの隣はまだまだマンション建つ可能性の方が高いのでは?
>>839 マンコミュファンさん
837さんは下手な煽りをされてるだけです。
サウスフロント、ジオ、リビオ、タワーそれぞれ特徴ありますから、全体として柏の葉が盛り上がればよいですね。
ダイワホテルの商業施設も楽しみですし、Tサイトの方にも三井が商業施設を予定してるようですね。
そんな必死反応しなくても良いと思います。
恥ずかしいよ。まったくもー!
第5期9次の3戸、今日受付だったようですね。
反響はどうだったのでしょう。
抽選になるのかな。
先着順が5戸あるけど、その他に残ってるのは何戸あるのでしょう。
竣工後だから現地の部屋がみられるのはいいですね。
気に入っても抽選となると難しいけれども。
価格や平米数など見てもそんなに大差ないようなのだけど、
人気の偏りなどあるものでしょうか。
ユニバーサルレジデンスとサウスレジデンスの間取りの違いは顕著だけど。
どちらが人気なんでしょうね。
店舗棟の情報も出始めたようですね。
現在スーパーとカフェダイニングが営業中ですか。
カフェダイニングの写真を見ると、明るく開放感のある作りで雰囲気がいいですね。
営業時間は何時から何時まで?アルコールも扱っているんですか?
管理費高すぎ。隣のタワーに見劣り。買うなら一番街中古。町としても住宅を増やしすぎ。ららぽーと一択。うーん。。
162街区のタワーはいつから売り出しかな…
売り出しは随分先、ここの完売が見えません。それよりここの東向きがまるで売れないのが困り物。やはり賃貸にするしかないのかな。。
[NO.847と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ユニバーサルレジデンスはファミリー向けなのかなと勝手に思っていましたが、一人住まい参考プランというのがあって意外でした。高齢でも若くても単身で長く住もうと思っている人にはこういうプランが良いですよという提案なのですね。二人住まいの参考プランとそんなに大きな違いがあるとは思えなかったのですけど、理想としては一部屋減らしてでももう少し収納を増やしてほしいような気もしました。それとも、やはり二部屋あったほうが暮らしやすいのでしょうか?
勤め先が秋葉原で柏の葉キャンパスのマンションを検討してるんですが、秋葉原から柏の葉キャンパスって近いですか?通勤されてるみなさん如何でしょうか
なるほど、部屋数があったほうがリセールしやすいのですか。それもそうかもしれませんね。一部屋だけになっていると主に単身向けになってしまって、二人暮らし世帯の検討対象からは外れてしまう場合もありそうですものね。二部屋あれば単身から三人くらいの家族でも暮らせるでしょうから、収納につくりかえずに一部屋を収納部屋にしたほうがなにかと都合がよいかもしれませんね。勉強になりました。
>>854 通りがかりさん
なかなかすごかったですね!
さすが三井さんというかいろんな方角が考慮されててサプライズが大きいです。
私は15階より上ですが全部で7つ見えましたよ。
子供たちが大喜びでした。
東向きの部屋も見えますでしょうか。
南向きの部屋は高すぎて、手が出せないです。
羨ましいです。東向きも、楽しめたら良いなぁと思います。
>>856 匿名さん
東向きも部屋によって見えたと思います。
お隣にタワーが建った後は見えないかもしれません。
でも、HP情報を久々に見たら、ユニバーサル棟も残りがかなり減ってました。南向きの住人ですが、立地が良く快適なのは間違いないですよ。