隣に29階建てマンションできるみたいですけど、陽当たりには配慮された造りに
なるんですかね。朝日が全く入らなくなりそうで…。
1番街の方は眺望大丈夫でしょうか。
日当たり悪くても問題ないと思う人が多いとの事でした。大切なのはキャンバス駅と駅からの距離と説明を受けました。都内ならともかく、こちらまで来て、、、。日当たり無いのは、抵抗ありかな。
29階建で影響出ないようにするのは難しい。
ユニバーサルの方は直撃ですかね。バルコニーでたら、どーんてそびえ立って
日当たらないみたいな。
だから賃貸になると言われてるよね。
募集始まりますね。
まだ上の方がのこっているかしら
29階建てのマンションが出来ても、横並びなので、ユニバーサルとマンション側の部屋以外は影響ないみたいですよ。
三井さんも考えてると思うけど、影響は眺望や太陽だけじゃないからな?。
ここはさ、広さ欲しいなら高いし、価格表見て値段安いのは、狭いし、丁度良い部屋がない。二人でローン組むと買えるが、やはり一人でローンは組みたい。悩みま讃す。
ペアローンみたいな貧乏人が無理して買うなら不動産を買うなんて無謀な事はやめるべき
ペアローンのメリット・デメリットを知らない人もいるわけです。
教えて下さい。
ペアローンのメリット。
こちらが色々見て考えたのは
一人で借入希望金額まで借りれないから
二馬力でと借入希望金額に届かせるための方法。
それ以外にうまみはないと思っています。
無理して二人で買ったとしても、
嫁が仕事や辞めたら
負担は一人となり危険。
ローン控除が一人最大40万までなので
4000万以上買うときに返ってくる額が二人でわけられる?
それも
4000万以下を一人で買えば問題ないかと
住宅ローンは一人で組むのがベスト
二人で組むのは、自分らに合っていないマンションを
高望み検討している。
そんな勝手なイメージ。
会社の仲間にも二人でローン組んだと
話すより、
一人でローン組んだと話す方が気持ち良い気もする。
話すことがあればの話。
担当営業マンは
高い部屋売らないといけないから
二人で組むのが今は当たり前とか
適当なことを言うと思うけど
ローンを一人で背負うことになったらと思うと
住宅ローンは一人で組むべきと思う。
それでもペアローンがオススメな理由を
不勉強な私にも教えてほしいです。
!
716さんの言うとおりですね。
ローン減税の他にも優遇措置はあるかもしれないけど、私も単独ローンに賛成です。
不慮の事故等があった時にローンが無くなるというのも大きいですね。
どっちもメリット・デメリットがあると思います。
詳しくは知らないのですが、保険付きの住宅ローンであれば、ペアで組んでおけば配偶者の病気時にもローン支払い金額が減るor無くなるなどのメリットがあると聞いたことがあります。
ペアにして身の丈に合わない物件を買うのは論外ですが、単独でも組める金額で、50%対50%ではなく、70%対30%など、奥様の収入でも余裕のある金額だけ権利を持たせておくのが常識です。上の方が指摘されているように、自分だけでなく奥様が病気になったり、事故にあった際にもローン減額になりますから。ガンになる確率は2人に1人の時代。奥様分はガン保険だけで賄う考え方もありますが、高い買い物ですからリスク分散は必要だと思います。
>>719 マンション検討中さん
確かにこれが常識ですよね。これなら嫁が仕事辞めても一人で支払いできるし、自分が死んだときにローンチャラにならないのは辛いけど、元々嫁一人でも払える金額にしてあるから問題ないし。生命保険から収入もあるでしょうし。旦那が病気で収入が減ったときにも助け合えますし。
というか今時、結婚したから仕事やめるとかありますかね?ローン組んだのならなおさらやめるとかないでしょ。最初から専業主婦でローン組めないなら仕方ないですが
それぞれの家庭で状況は異なるんだし、どれが常識って事はないでしょう。
減税を利用しつつ、持分比を1対1にするためにペアローン使うって人もいるのでは。
離婚や病気や怪我等のリスクをどう考えるか、自分たちの信じる方法でローンを組むしかありませんね。
>>721 名無しさん
確かに常識という言い方はおかしかったです。撤回します。失礼しました。722さんが指摘されてることが全てだと思います。ご指摘頂いてありがとうございました。
まぁ4000万以下の安いマンション購入するなら1人でローン組んだ方が良いですよ。
どして?
もう済んだでしょ
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
TXを挟んだ向かい側179街区に新日鉄興和がマンションを作っているみたいですね
マンションばかり要らないよな。
モラージュみたいな商業施設作ってほしい
柏の葉は企業を誘致して初めて価値があるわけでしょ?ベッドタウンなら隣町に任せりゃ良いわけだし。
16号側には、主に医療関係など企業誘致の計画もあるとききましたが、身近な場所に商業施設が増えれば住民の満足度も上がるでしょうしね。
今更ながら、ここ買っておけばよかった。。
2番街の中古とかジオ見てみたけど
それぞれ課題が。
一番街の中古をリフォームするのが良いかと。
1番街も間取りが古く、リノベーションすると価格が…
高層階でないと眺望も期待できませんしね。
サウスフロントはバランスが良い物件だと思います。
リノベも良いと思いますけど、長く住むことを思えば新築の方が良いと考える人が多いのも頷けます。
>>738
>>リノベも良いと思いますけど、長く住むことを思えば新築の方が良い
家族で、一人でもリノベ否定派ならやめておいた方がいいです。団地のリノベーションもありますが、実際に住むと天井高が低くて圧迫感があるという声も聞きます。
マンションでも
・竣工前に売れてしまう人気物件
・竣工してキャンペーン価格になっている物件
があるため、キャンペーン価格になっている物件がお得なのかなと思います。未入居物件です。ただし、売れ残りがイヤとか気になる人もいるかもしれないですよね。
なんだかんだで良いマンション。
色々と便利過ぎますよ。
売れたのでしょう。
三井の公式HPでもHタイプは完売ですね。
着実に売れてるようです。
85の部屋売れてしまったのですか。
もっとお金があれば買いたかった!羨ましいです。
かなり線路ぞいですが、音とかどうなのでしょうか?
あと両脇にマンションできるようなので、工事の音もしばらく続きそう。
駅近いのと、足りないものがすぐにかえる格安のスーパーはいいですね。
音は私も窓閉めたら全く気になりません。開いてても慣れてきました。南向きの明るさと開放感でおつりどころか、大満足です。
スーパーは、おっかさん、東急、アコレと使い分けできるのでとても便利です。