匿名さん
[更新日時] 2019-12-23 16:08:16
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
所在地:千葉県柏市(柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内163街区1画地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
総戸数:176戸
入居時期:平成31年03月下旬入居予定
構造・階数:
サウスレジデンス: 鉄筋コンクリート造地上20階
ユニバーサルレジデンス:鉄筋コンクリート造地上10階
[スレ作成日時]2017-07-05 13:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内163街区1画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地は換地処分公告までは使用収益権(準共有)、換地処分公告の翌日以降は所有権。) 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスフロント口コミ掲示板・評判
-
441
名無しさん
>>440 評判気になるさん
基本、マンションはバリアフリーじゃないですか?
-
442
マンション検討中さん
>>441 名無しさん
違います。詳しくはホームページみてくださいね。
-
443
匿名さん
あくまで個人的な好みの意見ですが、以前直床に住んだ経験上、直床のマンションには住みたくないと思っています…隣にタワーが建つ事も考えると、ここを買うならサウスがいいのですが、まだお部屋空いてますかね…欲を言えば線路側ではなく、二階以上がよいのですが。
-
444
評判気になるさん
>>443 匿名さん
まだ若干の空きはありました。2月販売開始の部屋も最上階含め少ないですが残ってますよ。サウスの未販売は中央列の上層階だったと思います。線路から1番離れた広めの角Hタイプは2,13,17階が私が見たときはありました。Gタイプはほとんど残りありません。
音が気になるならFタイプの上層階が二重サッシなのでいいかと思います。Fタイプでも低階層は一重です。気になるなら早めに動かれた方がいいですよ。条件のいいところからなくなりますから。
-
445
名無しさん
>>443 匿名さん
直床のどこがいけなかったんでしょうか?
二重床でも変わらないかもしれないですよ?
-
446
名無しさん
サウスフロントは三井じゃないとか。
三井の住人のなかでも底辺ですね。
そもそも1番街も2番街も三井の物件の中では最低ランクだとおもいますが、、また張りが立派で周りの建物が遮るので日当たり悪そうですけど。東京じゃないのに。
ここは南向きで日当たりが良く、眺望も良いのが特徴かと思ってます。設備は平凡と思いますが。
-
447
匿名さん
>>444 評判気になるさん
具体的な情報ありがとうございます。まだ空きがあるとのことで安心しました。あとは価格と相談…三井のなかでは安いですが、設備仕様を考えるとちょっと高いですよね…
-
448
匿名さん
>>445 名無しさん
直床の嫌だった点は、これはほんと好みの問題なのですが、独特の踏み心地です…若干ふかふかしている感じが好きではなくて。あとは将来的にリフォームすることを考えると二重床の方が安心かなと。
-
449
匿名さん
>>448 匿名さん
サウスレジデンスの方もスケルトンインフィルやフリープランを謳っているわけでは無いと思いますので、リフォーム性についてはそれほど期待出来ない気もしますね。
-
450
口コミ知りたいさん
設備は共用施設含めて無駄を排除した感じで、そういうのに興味がない方にとってはシンプルでいいですね。
交通の便についてはいうことなしでしょうか。Hタイプは駅から離れてて広いし角部屋なのでいいですが
私の予算ではとどきませんでした。
-
-
451
匿名さん
共用施設は、あると管理費が高くなってしまいます。
ジムも外で月額制のサービスがあるので、利用するなら安価なサービスに加入することもできますし、なければなくても大丈夫と感じる人もいそうですよね。
キッズパークがなくても近くには自然博物公園や体育館もあり、ららぽーともあるので不便は感じないかも。
駅から近いのはメリットも多いです。つくばエクスプレス利用で秋葉原やつくば方面にも行けるため、勤務地へのアクセスが便利なら申し分なしでしょう。
-
452
匿名さん
こんな近くに広い公園や施設がたくさんあるんですから、
わざわざジムに行く必要なんてないですよね。
ホント良い場所にあります。一戸建てと迷ってる今日この頃。
-
453
匿名さん
戸建ていいですよね!
もう駅近の戸建ては無いですけど戸建てに憧れるなー
-
454
マンション検討中さん
-
455
名無しさん
入居説明会行きました。
商業施設は、保育園、イタリアンのカフェ、スーパー、学習塾でした。
-
456
検討板ユーザーさん
>>455 名無しさん
確定ですか?良い並びですね。カフェはかなり嬉しいですね。
スーパーはなんでしょうか。
-
457
検討板ユーザーさん
Hタイプは広い上に線路から一番離れているので魅力的なのですが、予算が1000万ほど届かず。。
あと年収100万以上ないと厳しいと言われ泣
-
458
名無しさん
スーパーは私は知らないところでしたがチェーン店だったかと…
資料に書いてあったので確定ですかね?
保育園と塾は確か少しオープンが遅れるみたいですが、カフェとスーパーは4月オープン!
-
459
名無しさん
>>457 検討板ユーザーさん
年収が届きませんとか言われるんですか?
-
460
匿名さん
長谷工なのが残念…コンクリートスラブ厚も他のマンションと比べて薄いですし、費用に対しての販売価格が適正なのか疑問です。でも、商業施設の内容は良さそうですね!あんなに近くにスーパーと保育園があるのは素晴らしい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件