ここだけじゃなくて、柏の葉の三井物件スレ言える事
⒈ 定期的に検討者を装った書き込みをする
⒉ 書き込むのは営業さんかここの購入者
⒊ もしくは一二番街の古参住民
そうですね。
まるで比較しているような、
相手がいるような書き込み。
相手より優れているメリットの伝え方。
ん〜せこい。
と、わかりやすい柏の葉周辺住民が申しております。
現在第2期7次販売予定とのことですが
7次って、かなり多いなという感じがします。
最寄り駅が近いとはいえ、JRなど主要な駅ではないのが原因でしょうか。
大規模マンションだからなのかもしれませんが
スローな売れ行きなのかなと感じました。
ここも悪く無いと思いますが、隣にタワーマンション出来るのがオリンピック後なので、それまで様子見って人もいるかもしれないですね。
ところで、ここの北側の店舗予定地は何が出来るんでしょう?
鉄粉舞うね。
周辺にいくつかタワーマンション建設が計画されているのですか?
こちらではタワーマンションの建設待ちというお話が出ていますが、
それは眺望や日照に影響が出る恐れがあるという意味なのでしょうか。
タワーマンション完成は数年後になるでしょうが、それまで余裕で残っているのかしら…?
タワーマンションを買う前に十分調べてからでも遅くはないぞ
タワマンは東側になるんですか?朝日が入らない可能性もあるのかな。そのあたりは価格に影響しては来ないのだろうか。
影になって真っ暗になるわけではないだろうけど、かなり眺望的には変わってきそうに思います。緑地だったら最高だったのにとは思うけど、事前にそのあたりがわかってれば納得して買えるんじゃないでしょうか。今後さらに安くなったりはしないのかな?
>>184 マンション検討中さん
いやいや、営業さんは親切な方ではないでしょうか?
共用施設がない分、住人が負担する管理費が抑えられるんです。
自分が使わない施設に管理費を払うのは無駄だと感じます。
管理費安いですかね?
他の一番街、二番街、ゲートタワーと比べてあまり大差ないように感じました。
ただ、共用施設がない分
修繕にお金はかからないなもしれないですね。
とは言っても一応高層マンション
また機械式なので修繕積立金はかなり上がるでしょうね
購入検討中です。
サウスフロントは20階建でありながら
高さが60メートル切ってますね。
高層マンションの基準から逃れるために
60メートルギリギリ手前の20階建にするディベロッパーがいるのだとか。
購入するにしても、予備知識として知っておくと後悔ないですね。
20階建のマンションは要注意という記事
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sumai-surfin.com/columns/mansion-si...
その分コストを抑えて安く買えるのであれば良いと言う考え方もありますかね。
>>191 マンション検討中さん
ここは20階建てなのに免震じゃないんですね。
上層階は、地震の際にかなり揺れるのを覚悟された方がよいです。
近年大きな地震が多発してるので、できれば免震が良かったですね。
ただ、その分コストを抑えて安く買えるのであれば良いと言う考え方もあるのかな。
うわぁ、ペラボーマンションwww
写真ありがとうございます!
高層マンションなので
一概にもペラボーが悪いとは言えないのでは?
あらあら
この物件は高い割に良いところが無いですねー
立地にはあまり魅力は感じてないけど、モデルルーム見たら収納がかなり多いところは良いと思った。
ここは④みたいですね。コストかかってない…
プライバシー性高い順に
①アウトフレーム+コンクリート境界壁(一m四方程度のボード埋込型も可)の
「ハイクラスRC戸境」
②下部左右部分隙間無しペラボー+上部数十cmコンクリート仕様の
「高配慮型ペラボー」
③大型ペラボーで上下部左右部隙間無しの
「配慮型ペラボー」
④いわゆるペラボーが置いてあるだけで、上下左右の隙間も見られる
「ペラボー」
そうなんですね。
街が好きだったので前向きに検討してましたが
知れば知るほど、コストカットばかりでがっかりです。
決して安く無いのになー
契約者です。
酷評も多いですが
柏の葉の街並みに惹かれ
どうせなら三井の区画整理地内が良いなと思い購入を決めました。
タワマン待ちの方も多いですが
我が家は今が購入のタイミングでした。
収納も多く、使いやすそうな間取りで
引っ越しが楽しみです。
そうですね。たしかに駅前だけですが。
それでも魅力に感じました。
人それぞれですからね。
購入検討しております。
希望の部屋が次期の販売と言われたので待ってます。
一期販売分が完売すれば前倒しされる様ですが、、、
現在どのくらい売れてるのでしょう?
価格表持ってる方いらっしゃいませんか?
マンション購入を検討しています。 デベロッパーによる差異は有ると思いますが、重視しているのはマンションの構造(近隣の騒音はNG)、住民の質、以上です。新築、中古は気にしておらず、買い物もほぼネットなので、SCもどうでも良いです。週末のほとんど家族旅行で外出するので、近隣道路の混雑状況も知りたいです。
毎週末家族旅行でリッチなご家庭なんですね。でも交通手段は飛行機とか鉄道ではなく車ですかw
近隣騒音NGなら戸建をご検討ください
少なくともサウスフロントはファミリー層が多く、見学者も子連ればかりでした。
マンションを買うのに
騒音で文句を言う方には住んで欲しくないですねー
神経質なら戸建一択でしょう。
サウスフロントは線路から近いので
騒音に敏感な方はやめた方がよいのでは?
気にならない人が契約するから大丈夫(笑
209に向けて言ってるんでしょ
単純な話し、ここ買って住んでダメなら転がして、新しくまた買えば済む話し。
満足するまでスゴロク転がせばいいだけでしょう。
騒音だの混雑だの住民の質だの難しく考え過ぎのご様子でしたのでシンプルにいきませんか?
ここは構造も住民の質も良いので近隣の騒音が気になる方におすすめです。
キャンパス駅前のマンションいつできるんだろう
>>219 マンション検討中さん
簡単に転がせない?
簡単でないのなら頑張ればいいでしょう。
頑張っても転がせなければ叩き売ればいい。
それでも転がせないのなら単純に買い増しすればいいんですよ。悩んで難しく考えずにシンプルにいきましょう!譲れない条件を重要視するってそうゆう事でしょう?悩む理由が不明です。
そんなに経済力のある人ばかりじゃないでしょ
住む前提で話しましょう。
絶対的条件あると場所と値段は覚悟しないとね。
共住に適した条件希望しないと買っても捨てるだけになるよ。
商業棟、建設の案内がきました。
ものすごく素朴な疑問ですが、サウスレジデンスとユニバーサルレジデンスの配棟関係を見ると、横幅の広いサウスレジデンスが南側に建っています。これによりユニバーサルレジデンスが影になる事はないんですか?
日照についてはさすがにうまく設計されているとは思いますが、午後はすっぽり影に入るような位置ではありませんか?
営業の方は影になるので、、
とサウスフロントを進めてきました。
影になりそうな住戸は価格抑えめになってましたよ。
かけだし横丁、完全に失敗な感じw
>>230 マンション検討中さん
もうちょい様子見で。
https://m.facebook.com/kakedashiyokocho/?ref=page_internal&mt_nav=0
かけ出し横丁、来年の春になると、完成すると言うかたちになっているのかな?
今はまだそうでもないかもですが
これからどんどん盛り上がっていくと思います。
こういう場所があるのは
普通に面白いし、活気も出ていいんじゃないですかね?
かけだし横丁は賃料が銀座の平均よりも高いというぶっ飛び物件ですぞ
あんなのテナントが埋まるわけない
駅の周りは柏の葉キャンパスはかなり充実しつつあるなぁと思います。
あとは駅から離れると、途端に何もない田舎になっていくので、
じわじわと駅から離れているところの発展もしていくと、
駅としてもっと充実していくんじゃないかなぁと思います。期待されている方も多いのでは?
購入にあたっての懸念点はそこでした。
駅前はとても綺麗で気に入りましたが
10分も歩けば田舎です。txで柏たなか方面に行くとよく分かりますが、田んぼだらけ。
1駅でこんなにも違うかと。(発展と不動産価格)
三井の街づくりも大分終わった感じがしますが
これからどの程度発展を見込んでるのか気になります。
駅の周りは背の高いマンションがたくさんあるので
なんだかすごいなぁと始めてきたときには納豆されました。
ららぽーとがあるので、買い物自体はおそらく便利、
ここまでマンションが多いと、幼稚園やら保育園、入れないんじゃないかしら…と思いますが、この辺りの保育園や幼稚園は充実していますか?
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
ららぽはたまにまとまった買い物するには便利だけど、普段使いには無駄に広くて疲れるんだよな。
必要十分なお店が入るおおたかの森SCくらいが程よい。
、、こんな要望をうまく叶えてくれませんかね三井さん。
サウスレジデンスとユニバーサルレジデンスと二棟あるんですね。
どんな違いがあるのかな。
間取りをみるとけっこうな違いがあるけれど。
ユニバーサルレジデンスは長く住めるようにということなので、
永住したい人向けなのかな。
ユニバーサルレジデンスのAタイプのウォークスルークロゼットが
すごいなと思ったけれど入り口が二つある分無駄も多いのではと思ったりします。
ユニバーサルレジデンスは南向きじゃないし
直床なのに安くはないので
現時点で車椅子の方とかでなければ
サウスの方が良さそう。
賃料高いからパン屋は無理ではないでしょうか。
パン屋ほしいですけど。
中古のパークシティ調べると管理費、修繕費のランニングコストすごく高いね
ここも修繕積立金だけで最終的には28000円でした。74平米で!駐車場借りると、将来毎月5万円ほどはかかってきます。
共用設備が何もない割に高い気がします。
長期修繕積計画を見せてもらいましたか
機械式駐車場にかかるお金が大きいですね。
そもそも基本的に三井の物件は管理費高いです。
あとここは店舗棟も土地面積に含まれてるので
固定資産税か高いです。
減税受けて20万と言われました。
高めに言ってそうですが、、、
店舗棟の分の固定資産税も住民が払うの?と思いましたが、決まりがあるんでしょうね
1番街の住民です。住居数に対して駐車場が少ないという話題がありましたが、ここに住んでいるとららぽーとも駅も近いので車を使う機会は本当に少ないです。
私で年間3000km位です。この辺りにはカーシェアのcarecoが沢山ありまいつでも使いたい時に使えます。コストを考えたら私も車を手放してもいいかなと考えています。
使う人が少ないため1家庭に複数台駐車okとしても駐車場が余っています。
>>257
カーシェア、みなさん上手に利用されているんですね。確かに自動車を持っていると維持費が高い!そして車検もかかるし大変です。
カーシェアは月々いくらくらいで利用されていますか?相場がわからなくて・・・。
carecoは月980円プランのほか月会費無料のプランもあるみたいでした。どれがいいんでしょうね。
子育てしていると習い事は自動車送迎の方が楽だったりして(特に千葉だと)自動車はない生活はできるのかと思うんですが、いずれは自転車で1人で行ってもらえるのかもしれないとも思うし、いずれ手放してもいいかもですね。
でも柏の葉には中学受験の大手塾ないし、柏まで通わせるなら送迎の車いりませんか?電車にするのかしら。