この近さは騒音との戦いですね。
特に高層階は窓を閉めてもそれなりの音は覚悟でしょう。
線路よりの部屋は、騒音に加えてTX快速の風圧の影響が気になりますね。
新しいモデルルームが見れるとメールが来たんですが、
見学された方はいらっしゃいますか?
>>144 マンション検討中さん
先日見学しましたが、非常によかったので
わが家は前向きに検討しています。
よかった点
リビングが広い、ハリや柱が室内に出てなく窓も背が高い印象
収納が非常に多い、眺望が抜群に良い、思ったより安い
残念な点
工事が進んでいてインテリアの色が選べない←でもいくつかオプション販売はあるようです
ご参考になれば幸いです。
マンションの工事が進むとインテリアの色が選べなくなるんですか?
本来フローリングや建具の色味を好みのカラーに指定できるものが、
締め切りを過ぎると変更不可能になるという意味でしょうか。
竣工はまだ先ですが、階層によってはもう締め切られているのですか?
オプションの締め切りはそんなに早い時期なんですね。
マンションコミュニティ内のスレッドを見てみると、
中には締め切りを3ヶ月過ぎていたのに変更できた方、
それも有償が無償になった方がいらして
そのような対応も売り主により大きく異なるんでしょうね。
そんなことやってたらゼネコンが困ります。よっぽど売れない物件でしょ。
公式のトップ&コンセプトが新しくなっている。。。
ブライトサイトも仲間に入れてあげて!笑。
ブライトサイトは完売済みのようですよ!
つくばエクスプレスは遅延することがまずないのがいいです。
駅によってはかなり地下まで潜らないといけないのが大変ですけど。
駅前には商業施設もありますし、少し離れれば自然博物館などの自然もあり、生活環境的には住みやすいですよね。
駅から近くても治安が悪い場所は避けたいですから。
見学会のコースが3タイプの中から自由に選べるのは良いかもしれません。
Bのプレミアムコースは管理や修繕計画の説明もあるそうで、
より具体的に検討する人向けでしょうか。
フリー見学会は営業さんなしですか?
フリーでもアンケート記入は必須なのですね。
最近MR行った方いますか?販売状況とかどうなんでしょう。
今度、予約して行ってみようと思うんですが。
つくばエクスプレスは遅延がほぼないとの書きこみを拝見しました。
であれば、朝の通勤も苦痛じゃなくなりそうです。
ららぽーと柏の葉も近く、ショッピングも便利で住み心地が良い環境だと思います。
間取り的に見ても十分満足いく内容なので、この価格帯なら申し分ない感じがしました。
http://www.mir.co.jp/company/release/2018/navitimenavitime.html
つくばエクスプレスは、
混雑状況の見える化がされますので、通勤時間帯や車両を選べば、
比較的快適に通勤できますね。
駅からすぐのマンションって、まだちゃんと土地があるんですね。
柏の葉キャンパス駅から歩いてすぐでした。つくばエクスプレスは、本数少ないかなとも思いますが、駅から近いのは子供の通学もいいかと思っています。
乗ってしまえば秋葉原まで1本。都内、東側(東京駅、丸の内、秋葉原など)で通勤を考えているならいいかなあ。
駅前で生活が完結する駅ですよね。ららぽーとあり、保育園あり、公園あり。ちょっと行けば競技場もあり。
電車は遅れることも見越して時間に余裕を持って乗らないといけないみたいですね。