柏の葉のパークシティも5つ目となりました。
街が完成に近づき人気が出て来た気がします。ゲートシティで出遅れた人は巻き返すチャンス。
価格発表が待ち遠しい。
なにーよさそうなマンション
間取りのCタイプは11畳大の洋室に多目的ルームがついていますね。
使用例として子育てや介護の部屋に当て、リビングから引き戸で出入りできるように設計されています。
マンションのコンセプトに介護という文字が出てくる時代になったのかと驚きましたが、ユニバーサルデザインの採用なども多いですし、今の住宅では当たり前になってきているのでしょうか。
コンセプトも時代に合わせて新しくなってきてますね。あとは商業棟の店舗に何が入るか?調剤薬局と保育園が今までのパターンでは多いですが、スーパーマーケットが入ると利便性の高く、魅力が増しますね。また、住居の専有部分と共有部分の性能がどうかですね。ホームページの間取りを見る限り、長谷工ですがベランダ側はアウトフレームにはなっているようです。二重床はどうかな?玄関ホールの見栄えも楽しみですね。
ららぽーとが徒歩4分のところにあるという時点で便利なこと間違いなし。
特に子供がいらっしゃるファミリー世帯にとっては室内で遊べるような場所があるのは休日には大変助かります。
間取りはリビングの広さがもう少し欲しかったかな。ファミリーで過ごすなら12畳以上あったほうがゆったり過ごすことが出来ます。
水回りがまとめられているので、家事動線としては良い
バルコニーも広さがあって、洗濯物を干すスペースが十分ありそうです
「サウスレジデンス」と「ユニバーサルレジデンス」で間取りが異なるようなことが書かれていてよくわかりにくかったのですが、二棟構成でそれぞれコンセプトが違うということでよろしいのでしょうか。
それぞれ「COCOCHI-SUMAI」と「ZUTTO-SUMAI」と名付けられていて「COCOCHI-SUMAI」はよく見るような間取りだと思うのですけど、「ZUTTO-SUMAI」はちょっと個性的。永住目的だったら「ZUTTO-SUMAI」がお勧めなのでしょうか。
構造や仕様については注視しておいた方が良いですかね。
公式サイトに載せてもらえると分かりやすいですけど、
項目がこれ以上増える余地あるのかなあ。
設備くらいはサイトの方でも公開しておいてもらえるといいですね。
間取りはどうでしょうか。
代表間取りは広くて良いですが、中部屋になると普通の田の字なんでしょうか。
角部屋ならアルコープがあると良かったです。
11月に販売開始となるマンション物件だからなのだと思いますが
このホームページは、他のパークシティ物件のホームページよりも
見づらいというのか、細かく知りたい部分がわかりづらいような気がします。
間取りはいくつか掲載されましたが、水回りの設備などのことをもう少し知りたいです。
近隣住民です
先週、フライングガーデンの爆弾ハンバーグ食べに行く途中
サウスフロントの工事現場見てきましたが
思いのほかTX高架すぐそばなので騒音大丈夫かなーとw
三井なので最近建てたゲートタワーに近い構造と防音設備だと思いますが
TX快速の爆音は覚悟した方がいいと思います
http://www.31sumai.com/mfr/G1306/location/index.html
間取りは収納の数が多く色々分散されていること、リビングにも物入れがあったり便利で部屋を広く見せられ掃除もしやすそうに思えます。ただ皆さんは収納の中って掃除しますでしょうか?ついつい衣類や季節家電、趣味の物があったりでなかなか私は掃除できなかったりします。クローゼットの中ってウォークインクローゼットなら掃除しそうですが他はたまには掃除しなきゃなって間取り見て思いました。
事前案内会の紹介電話がありました。
9月16日から先行してモデルルームを公開するそうです。
その際に予定価格も発表されるとのこと。
楽しみです。
11月から販売開始なので、まだ価格帯で出ていませんが
4000万円台~くらいにはなるのかなと予想します。
来年には新しい中学校も建つようなので、子育て環境も整っている感じです。
大規模マンションが苦手ではなければ、柏の葉キャンパス駅まで徒歩4分という好立地。
きっと人気の物件になるだろうなと思いました。
>>18 ご近所さん
いい写真ですね。
私は都内住まいで、なかなか行けないので
こういう写真はとても参考になります。
確かに線路は近いですね。
でも、南に向かって、見晴らしや日当たりを遮らないロケーションなのが、とてもわかりやすいですね。
自然も多くのどかな感じで良いですね
>>18ご近所さん
写真添付、ありがとうございます。
これは立地が分かりやすくて検討するのに助かります。
線路が近いと言うよりは線路脇と言うべきでしょうか⁉︎
これはTX線の爆音を覚悟としといた方が良いと言う意味が良く分かります。
Txは下層には音は行きにくいけど上層は音がどれだけ遮断されるかはですね。
流山おおたかの森のパークホームズは私は気になりました。
お写真ありがとうございます。参考になります。
本当に線路から近いですね。
爆音も気になりますが、電車から部屋の中が見えてしまうのではないかと心配です。
上層階は音が気になりそうですが、それでも出来る限り上の方が安心かなと思いました。
[No.24と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
商業棟については、何か情報出てないんですかね?
駅に近く アクセスいいので人気が出そうです。駅に近い分商業施設も飲食店とかスーパーとかクリニックとか入るのでしょうか マンションの住民もメリットになるお店が入るといいですね。道路と線路に挟まれているから角住戸でも何か落ち着かない感じかもしれませんDタイプは覗かれちゃったりとか気になりそう。工夫すれば大丈夫かもしれませんが。
コンビニがほしいです
竣工前後じゃないとでませんよ
いまどきのコンビニはすごく便利ですものね。野菜もおかずもお酒も日用品も何でも売っているし、買い物する時間がかからないので、時としてスーパーより重宝する場合もありますから。
スーパーが10分前後の場所なので、近場に数軒コンビニがあるといいなと思います。地図を見ると、この街にはコンビニが無い???のですか?
駅にファミリーマートがありますよ。
あと、小学校方面にセブンイレブン、
ゲートタワーの前にローソンがありますよ。
駅のファミマなんて役立たずですやん
せめて終電までやれや
OLD NAVY の跡地は ファッションセンターしまむら。やるじゃん、三井w
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
スレのタイトル「パークシティー」になってるけど、「パークシティ」とどっちが正しい?
GAPもそろそろやばいね。本国じゃ向こう三年で200店舗を閉めるらしいから、日本も時間の問題か。いつもセールやっててプロパーで買う奴なんていないよな
しまむらなら集客力あるからいいね
おしゃれだけど人が来ない中途半端な店のほうが危険
ららぽーとは顧客の対象を広げすぎて安っぽい。
その点、おおたかの森SCはある程度大人でお金に余裕のある層をターゲットにしており
雰囲気も余裕がある。ららぽのように転げ回ってる子供がいないのは羨ましい。
おおたかの森との差別化も必要だから難しいところだとは思うけど。
隣の土地に29階建てマンションができるようですね
三井です
確定ではなく一応構想のようですが‥
となり土地って162街区ですか?
29階建てだと、一番街の日照・景観に影響でそうですが、どうなんでしょうね。
同じ三井だけど、その辺は考慮しないのでしょうかね。
>>47 匿名さん
説明会をするということは、ある程度のクレームを想定されていると言う事ですね。
あとはマンションと駐車場と施設の配置によって、かなり変わりそうなので、その辺りが気になります。
無計画過ぎない?マンションばっかり建ててどういうつもり?もっとゆっくり開発しても良いと思いけどなぁ。同時期に巨大な建物を建てると同じタイミングで一気に街が老け込む…
オリンピックまでに投資回収したいんだろうね
三番街で終わりかと思っていましたが、間を開けずに次々と新しいマンションが建ちますね。
どのタイミングで買うべきか迷います。