壁紙や鏡 タイル張り ダウンライト といった 内装ですよね
うちも 外業者に頼みますよ
色々アイディアも出してくれますので 楽しいですよ
39さんではありませんが
うちは大理石コーティングとアクセントクロスを、外注業者のケーマックさんてところに頼みました。大理石コーティングの効果はどのくらいなのかが分かりませんが、やっぱりメンテとか不安なので。コンセント増設をしたいのですが入居してからでも間に合うかな。
すごいみなさんの年収。。
低層で、年収1000万ちょいです。
ローン地獄になりそうですが憧れのタワーマンションでワクワクしています。
入居案内きましたねー!
五月ときいていましたが、四月中旬の引き渡しでした。早まる分にはありがたいですね。
いよいよですね。
来年、いよいよ内覧会ですね。
楽しみです!
内覧会楽しみですねー!素人目で見て大丈夫かなと不安だったのですが、ちょうどオプションの相談をしていた外部業者のグッドライフさんが内覧会に同行して傷のチェックをしてくれるとの事で、せっかくなのでお願いする事にしました。最近の業者さんは色んなサービスをやってるんですね。
値段は高いなと思いつつ完成度とアフターや対応、他の業者にお願いする手間を考えて
結局内装も住友にお願いしました。デザイン等の提案が、非常に満足で完成が楽しみです!億ションらしい雰囲気になるのを期待しています。
内覧会楽しみですね。植栽が植えられてよりかっこよく見えてきました。
とりあえず内覧してからかな。賃貸に出すか、実際に住むかは。
>>54 住民板ユーザーさん2さん
住友シスコンは安くは無いと思います。
探せば安い業者見つかるかもですが、私たちは安い業者を探すのも手間だったのと知らない業者にお願いすることが面倒だし不安でした。
住友はベースの内装を分かってるので話も早く内装のイメージやテーマを相談できましたし、提案は満足、入居前に内装しチェックでき住友だからきちんとやってくれると思っています。値段より質や満足度、クオリティ、手間が少ないことを優先しました。
何を優先にするかだと思います。
参考になれば幸いです。
本日入居説明会行ってきました。
周りも概ねこの物件の購入者だったようです。
年齢層も性別もバラバラでしたが、身なりも雰囲気も落ち着いた方が多く、なんだかホッとしました。
皆さん入居後、よろしくお願いいたします。
シスコンは良くなかったです。
営業担当はあまりにも態度が高飛車でしたので変えて頂きました。いい人に代わり良かったです。
内装等は外部依頼してます。
私もシスコンはよくなかったです。
大した提案もなく、新入社員みたいなミスが多く、残念でした。