マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
下の方に投資用の部屋が結構あるけど、本当に投資目的ばっかりだったら嫌だなぁ
海老名じゃ無理だと思うんだけどね
-
502
マンション掲示板さん
-
503
マンション検討中さん
>>502 マンション掲示板さん
営業さんは煽るために検討者がいますと言いますが、要望書になると違います。
眺望と日照面から一番人気だと思われる南角から東角までで検討してますが、どの部屋も無抽選の部屋を沢山選べるので大丈夫ですよ!
110で方角も限定なら抽選になるかもしれませんが、もし人気の部屋に被せても、2倍とか低倍率な感じです。
登録は来年以降なのでまだ安心は出来ませんが、買う予定の人はかなり早くから要望いれて牽制するのが普通ですので、そんなに増えないのが普通です。
私としては、不人気歓迎、希望の部屋が買えるのが望ましいです。
-
504
マンション検討中さん
要望書出して、登録しない人も多かろう。
しかし、要望書出さずに登録も少数はいる。
要望書ベースでは、殆ど埋まってないイメージ
特にグロスは安いが割高な低層は不人気
-
505
マンション検討中さん
リーフィアもグレーシアも海老名にしては高いというイメージですが、購買層は海老名に地縁のない方達でしょうか?
-
506
マンション比較中さん
>>505 マンション検討中さん
営業からは地元の方が多いと聞いています。
私は海老名地縁者ではありませんので、気になって聞いてみたところ、
地元で、職場も海老名で、異動のなさそうな職業の方が購入を検討していることが多いと言われました。
-
507
マンション検討中
>>505 マンション検討中さん
高いと思う理由は何でしょうか?
-
508
マンション検討中さん
-
509
マンション検討中さん
487は本当にフェアで分かりやすい比較ですね。検討者にはとても有用でありがたいです。
-
510
マンコミュファンさん
>>509 マンション検討中さん
そうか?
立地がすべてだとおもうから、そんないっぱいならべたって意味ないと思うけど。まぁグレーシアに決めた人か関係者かと思うけど。でもリーフィアのネガティブな書き込みどんどんやって欲しい。その方が安く買えるし。でも普通に考えてグレーシアの前に立つ嫌悪施設を買った人は受け入れてるのかと思うと理解不能ですね。
-
-
511
マンション検討中さん
>>510 マンコミュファンさん
ネガ部分が露呈されても、新築で買うつもりなら安く買えることは無いと思いますよ。
グレーシアは鉄塔がウィークポイント、リセールに影響してきます。
リーフィアは低グレードなのがウィークポイント、但しリセール時には重要視されないので、自身が我慢できれば大丈夫です。
-
512
マンコミュファンさん
>>511 マンション検討中さん
凄く同意なんですけど、私が嫌悪施設って言ってるのはラブホのようなビジネスホテルです。
-
513
マンション検討中さん
-
514
マンション検討中さん
>>512 マンコミュファンさん
あ、そっちでしたか失礼。笑
個人的にルートインは嫌悪施設だと思わなかったんですが、やはり人それぞれですね。
ただ、無ければグレーシアの価値はだいぶ上がっていたんだろうとは思います、そこは確かに残念ですね
-
515
マンコミュファンさん
>>513 マンション検討中さん
すみません。インター近くのロードサイドにあるイメージが。偏見ですね。
-
516
匿名さん
>>510 マンコミュファンさん
まとめてくれてるんだから嫌悪施設の追記お願いしたらいいだけなのに、関係者とか購入者とか言い出すと、逆にこちらの物件の業者臭いですよ。まとめてくれるところに立地(駅からの距離)についても比較書かれてるしね。
-
517
マンション検討中さん
ルートインは確かに残念ですよね
あのホテルが駐車場だったら良かったのに
-
518
評判気になるさん
私も結構的を得た比較だと思います、感性が入った比較じゃなく、実数ベースなのがとても参考になるかと。少なくとも、この掲示板では1番参考になったかな
確かにグレーシアはルートインさえ無ければ文句なしでした
-
519
マンション検討中さん
皆さん相模線からの徒歩分数はガン無視なんですね(笑)
ユーザーとしては複雑です
-
520
匿名さん
ビジネスホテルが嫌悪施設ってどれだけ心が狭いんだ?
そうすると、不特定多数の人が集まる海老名駅やららぽーと、飲み屋が入ったビナガーデンズテラスも全て嫌悪施設?
周りに何もない田舎に戸建て建てたら?
まあ、感じ方は人それぞれだから勝手だけど、ビジネスホテル≒ラブホテルという考えは偏りすぎかと。
-
521
マンション検討中さん
>>511 マンション検討中さん
リセール時に確かに低グレードは重視されないかもしれないが、階高や施工会社などを重視する人はいる。
また価格差1000万以上の部屋は、立地差2分があってもリセール時にそれだけ差をつけるのは難しいと思われる。いわゆる高値掴み。
-
522
マンション検討中さん
グレーシア版では、販売前は散々ネガコメントがあり、第1期販売後はポジコメントが多くなった。
ここも同じになりそうですね。販売後は安心した契約者のポジコメントが増えそう。
-
523
マンション検討中さん
検討者が倍率下げ狙ってるんですかね
来年の一期の販売進捗で、本当はどうだったのか分かると思いますよ
-
524
マンション検討中さん
駐車場にセキュリティ、シャッターすらないのは痛すぎる。購入を決めてる皆さん、管理組合でシャッター設置を検討しませんか?
-
525
マンション検討中さん
>>519 マンション検討中さん
橋本にリニアが着くようになるんでしたっけ?
そうなったら相模線も脚光浴びるかも…?
-
-
526
マンション検討中さん
>>524 マンション検討中さん
ここは検討版なので、そーゆーことは契約を済ませてから、住民版でやって下さい。
-
527
マンション検討中さん
有志の方だけの負担でシャッターを取り付けるなら良いですが、私の様に駐車場不要な層や、駐車場落選組に費用負担を求めるのであれば、断固反対します
-
528
マンコミュファンさん
仕様なんてオプションもしくは後から別業者に依頼すればいくらでも変更できるから、仕様の低さはマンション選びに全く関係ないね。自分で仕様上げればグレーシアよりずっといいマンションになる。大してお金もかからないよ。
-
529
マンコミュファンさん
そう自分に言い聞かせないと買えない位の仕様の低さ
洗面所CFは賃貸でもなかなか無いと思いました
-
530
マンション検討中さん
-
531
通りがかりさん
>>529 マンコミュファンさん
クッションフロアのことなら、今でも賃貸は多いよ。ちなみに不動産関係の者です。
-
532
マンション検討中さん
>>531通りがかりさん
リーフィアはクッションフロアで、低い仕様なんですか?
グレーシアはクッションフロアですか?
-
533
マンション検討中さん
-
534
マンション検討中さん
リセールする予定ならリーフィア
ずっと住むならグレーシアって感じかなぁ
-
535
マンション検討中さん
533>>>
グレーシアはちがうんですね。教えていただき、ありがとうございます。床や壁紙とかは同じようにも見えるのですが、素材が違ったりするんですか?
不動産の方でないと気づきにくいところがあれば教えていただきたいです。
私も両者で検討中ですが、ずっと住みたいと思っています。
-
-
536
マンション検討中さん
>>535 マンション検討中さん
先に1から全部読んできてください
-
537
マンション検討中さん
>>>536
1からはすべて見ています。リーフィアとグレーシアの両者の長所、短所はわかっていますが、壁紙とか床の素材とかはさすがにわからなかったのでお聞きしました。
-
538
マンション検討中さん
クッションフロア使ってるなんて嘘くさいね
さすがにそんなモデルルーム見たこと無い
-
539
マンション検討中さん
是非MRに行ってみてください。
トイレ、上がり框、覗き穴をはじめ、全体的に普通のモデルルームより見所は多いです。
-
540
マンション掲示板さん
このマンションいいですね。
仕様・価格・立地、全て文句なし。
要望書も7割くらいきたようですし、これなら1期初日完売ですかね。
気になっている人は迷わず買うべきです。
-
541
通りがかりさん
あの近辺を歩きましたが、きれいですよね。
車も殆ど通りませんし。
グレーシアはお話聞く限りグレードよさそうですが、立地は確実にこちらがいいなと思いました。
グレーシアはららぽ前で混雑した感じですね。
-
542
マンション掲示板さん
やはり大人気なんですね。
グレーシアとはレベルが違うみたいですね。
比較対象ですらない。
-
543
通りがかりさん
仕様が低いって言っている人たちは具体的に何処がどうダメなのか示すべきです。比較すれば大差ないことが分かります。建築単価もかわりません。
-
544
eマンションさん
営業のステマかただのリーフィアびいきの方かはわかりませんが、487さんがリーフィアとグレーシアを比較されています。これを大差ないと考えているのでしょうか。それ以外の比較があるのであれば具体的に示すべきではないでしょうか。
-
545
マンション検討中さん
車が殆ど通らないのは、まだマンションもないしその他商業施設もないからでしょ。
これから工事の為の車両も増えると思いますよ。
あと今でも朝夕は河原口方面から送迎の車が結構来ますよ。
-
-
546
マンコミュファンさん
埋もれてきちゃったので、あげときます。
ご参考まで
ーーーーーーーーーーーーーーーー
グレーシアタワー VS リーフィアタワー
×駅徒歩5分 < ○駅徒歩3分
○鹿島建設施工 > ×三井住友建設施工
○平均階高3.68m > ×平均階高3.22m
○天井高2.6m > ×天井高2.5m
○ハイサッシ2.17m > ×通常サッシ2m
○下がり天井、梁少なめ > ×下がり天井、梁きつめ
×機械式駐車場 < ○自走式駐車場
○内装仕様ハイグレード > ×内装仕様低グレード★
○玄関前以外フラット > ×上がり框、バルコニー段差きつめ
○人造大理石キッチン天板 > ×人工キッチン天板★
○玄関前カメラ付インターホンあり > ×玄関前覗き穴あり
○タンクレストイレ > ×タンクあり、タンク隠しトイレ
○ミストサウナあり > ×ミストサウナなし★
×バルコニー水栓なし < ○あり
○ユーティリティシンク > ×通常シンク(プレミアムはユーティリティが標準)
×24時間無人監視 < ○24時間有人監視
○専用ジムあり > ×なし
○ノンタッチキー(〜1.8m) > ×ノンタッチキー(かざす必要あり)
○浄水システムあり(管理費組込型、別途個人持出なし) > ×なし
○ブリヂストンゴム(免震ゴムトップ) >? 記載なしで不明
※オプションで補完可能な項目には★をつけています。
※より対象を広げる為、一般フロアの標準仕様で比較しています。
※記載した項目は、物件資料、HP、現地のいずれかで事実確認しております。
※コンシュルジュの様な賛否両論ある項目は除外しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
-
547
マンション検討中
>>543 通りがかりさん
このスレの殆どがリーフィアの低仕様の詳細についてだと思うんですが。
逆に仕様の低くない根拠を明示していけば、説得力のある内容になると思いますよ
皆さんもそこを知りたいはずです
-
548
マンション検討中さん
立地至上主義、No.1好きの目立ちたがり屋は沢山いるので、たとえ仕様が低くてもなんだかんだ本物件は人気なんじゃないですかね。
住んでからお付き合いするのが大変そうな方ばかりですけど。自分の思い通りにならないと、嫌がらせをする人とかいそう。
-
549
通りがかりさん
実際にMR行けばわかりますよ。
どっちが優れているか。
それすらわからない人の書き込みばかり。
-
550
eマンションさん
>>548 マンション検討中さん
まぁ人気物件には違いないですからね。立地を含めリーフィアにも良い点があるのは共通認識と思っていますが、具体的な指摘ではなく、ただ単にリーフィアのほうが優れていますとの書き込みが繰り返されると、印象も良くないですよね。
-
551
マンション検討中さん
「三井健太の住みたいマンション」に、グレーシアタワーズが掲載されたので共有します
http://sumitaimansion.blogspot.jp/2017/11/175.html
文章をコピペして纏めると、こんな感じ
▼建物評価
・大型物件としても標準以上
・申し分ない建物
・建物の品質もこれだけ高ければ
・価格をできるだけ上げずに販売するという厳しい課題に取り組んだものと推察できます。この価格は限界値
▼立地評価
・本物件の弱点は「海老名」という街の魅力度
・ミクロ的には何も問題はありません
・東京都心(副都心・新宿)にも、横浜都心にも距離がかなりあるというポジションは、マクロに見ると資産価値としての高評価はつけにくい
▼リセールバリュー
・本物件の将来価格はあまり期待できません
・東京都心に集中する大企業の高給取りのサラリーマンを誘引することは難しく、高額マンションは売れるようにはなりません
-
552
マンション検討中さん
>>551 マンション検討中さん
他の物件記事見れば分かるけど、この人なかなか建物レベルを高いとは評価しない人だから、グレーシアのグレードはかなり高いと思われ
やはり海老名では投資は無理か、リーフィアの投資部屋考えてたけど、さてどうするか
-
553
マンション検討中さん
リーフィアがリセール価値なしとなると、良さがわからん
-
554
マンション検討中さん
海老名市は都心からの距離を見ると、武蔵小杉のようには残念ながら価値は上がり続けないと思っています。都心からの距離があるからです。距離だけは、物件の位置もそうですがどうすることもできません。もちろん、県央地区のなかでは価値が上がっていくとは思いますが、、、
-
555
名無しさん
海老名で投資なんて考える人いるんですか。どう考えても無理でしょ。リーフィアは住むためのマンションですよ。
-
-
556
マンション検討中さん
タワマンは修繕など未知の問題あるからね。
リセールは期待出来ないね。
特に2020年タワマン修繕問題が社会的に取り上げられると尚更かもしれません。
-
557
マンション検討中さん
3000万位からの投資部屋が沢山ある件
60㎡位までの狭小は実需の可能性が低いから、幅広く賃貸に回されると思いますよ。
仕様が賃貸向きですし、小田急もそうゆう考えかなと。
実需の方もグレードアップすれば住めるから、一定数いるでしょう
-
558
eマンションさん
リーフィアは出口戦略さえしっかりしとけば利ザヤは取るのは容易で、少なくとも損はないです。2棟目以降あるなら、その販売動向にもよりますが、10年程度で売りぬけばOK。ここなら中華も目を向けないから、物件の痛みも比較的少ないでしょうし、海老名駅周辺に限ればまだまだ人口増えますから
-
559
マンション検討中さん
>>556 マンション検討中さん
それがタワマンのネックですよね。
いつか一挙にそれまでのイメージが反転する可能性をはらんでいそうに思えて仕方ない…
そもそも修繕費も高いので2棟目・3棟目のタワー見込み厳しいなら、非タワー作ってくれれば良いのに。駅近開発区立地の非タワーなら需要ありそうな気もするが。
-
560
名無しさん
修繕費用なんて気にする人は別のマンションに住んでほしい。
-
561
匿名さん
>>560 名無しさん
その言い方は止めてください。
ローン通るかヒヤヒヤしている人もいっぱいいるんですから。
-
562
マンション検討中さん
資金に余裕がない層は、ここを検討から外すべき。グレードアップにある程度出せない層では、まともな暮らしは出来ないし、とてもじゃないが修繕計画の資金不安を持ってるような層が買える物件ではない。ペアローンでしか審査通らない層も沢山いると営業に聞いたが、論外。将来の破綻は目に見えてる、身の丈にあった良い選択をすべき
-
563
名無しさん
>>561 匿名さん
そういう方が無理して買うから後で問題になるんです。不動産は余裕をもって買った方がいいですよ。
-
564
マンション検討中さん
俺はリーフィアなら投資いけると思うから、ガンガン回すよ。海老名は安いし、駅近最強
-
565
マンション検討中さん
>>564 マンション検討中さん
単純比較では戦えないと悟ったのか、投資需要で差別化して客を集めようと必死すぎ
海老名で投資は無理ですよ、三井健太さんもリセールは期待出来ないと言ってます
-
566
検討版ユーザーさん
>>565 マンション検討中さん
市役所側やビアメカ跡地など今後も発展、供給が続いて人気が維持した場合は投資もイケると思いますよ。
駅距離だけでなく、駅間という唯一無二の希少性は強いでしょ。
-
567
マンション検討中さん
ここの掲示板って、やけに富裕層アピールする人が多いですね。
どのような物件をどうゆう風に買うなんて、正直個人の自由。制限すべきでない。
-
568
マンション検討中さん
こういうやりとりを見ているとマンション内の格差やタワマンカーストが少し心配になる。終の住処にしたい人と投資目的の人は全然考えも違うだろうし。あまりにも経済的に余裕の無い人がローンギリギリや無理して買うべきでないのは同感ですが。何処かで見ましたが、最低でも単独年収1000万以上が目安なんですかね。デベ側は極端な話、売れれば良いので止められないでしょうが。
-
569
マンション検討中さん
>>565 マンション検討中さん
ビナマークスで大分儲けました、ビナマークス程ではないですが、立地はそこそこです。
投資サイズの部屋があります、負ける気がしません
-
570
マンション検討中さん
立地が良いと言ってもマンション高騰時に購入ってなんか損した気分になる。。
バブル弾けたし。お買い得感があれば良いんだけど。
-
571
通りがかりさん
-
572
名無しさん
リーフィアとグレーシアのMRを見ました。仕様の差はそれほど感じませんでした。
働いてる主婦にとっては、東口にはイオンやダイエー、丸井、ビナワンフーズがあり、西口にはロピアがあるので、リーフィアの位置は便利です。
東口は遅くまで開いているので助かります。
-
573
名無しさん
>>568 マンション検討中さん
その通りだと思います。課税所得で1000万以下ではなかなか維持が大変です。そのような方はあまり背伸びしないようにするべきです。
-
574
マンション検討中さん
>>572 名無しさん
私は逆に仕様差が気になって仕方ないです、主婦には立地が便利だから悩んでしまいます。
リーフィアの前を、アジア系?の集団がよく歩いてると思うんですが、あの先に外人が集まる何かあるのでしょうか?図書館があるのは分かるんですけど
-
575
マンション検討中さん
>>574 マンション検討中さん
インドやチャイナ系が、駅から図書館方向にリーフィアを通り越していきますよね、逆に戻ってくるのもある、あれ何なんだろう
-
576
口コミ知りたいさん
>>575 マンション検討中さん
湾岸や都心じゃないので気にしてませんでしたが中国人の方も買われるのですかね
-
577
マンション検討中さん
>>573 名無しさん
リーフィアは色々な部屋プランがあるので、年収だけで区切るのはどうかと。。
年齢や家族構成もあるでしょう。
同じ年収1000万でも子供なしか子供2人か、30歳か、40歳かでは大違いだと思います。
だいたいそんなので区切っていたら、購入検討していてもあなたのような方を恐れて買わなくなってしまうかもしれませんよ。部屋が売れなくて困るのはあなた自身だと思います。
-
578
通りがかりさん
そもそも「年収1000万以上じゃないと購入すべきでない」と言ってる人が、色々な層が集まりそうなリーフィアを選択すること自体がナンセンス。
そんなに層を揃えたいのなら、違うマンションを選ぶべき。
-
579
マンコミュファンさん
-
580
マンション検討中さん
>>569 マンション検討中さん
海老名って賃料安いと思うんですが、駅前のビナフロントが25平米9万で回ってますね。
リーフィアは立地は悪くなっちゃうので微妙かもしれませんが、45平米で15万で貸せますかね?
-
581
名無しさん
>>578 通りがかりさん
別に買うときにお金がなくても勝手ですが、買ってからは管理費や修繕費を払わなくてはなりません。管理費や修繕費は予定以上に上げなくてはならないこともしばしばあります。そのときにお金がないからといって管理費、修繕費を上げることに反対するような人がいると困るんです。マンション維持のために上げなくてはならないのに反対する。意味がわからない。そういうことにならないためには、金銭的に余裕のない人は他の安いマンションにすべきです。背伸びして買った物件も管理できなければ価値はがた落ちですから。
-
582
匿名さん
>>580 マンション検討中さん
貸すのは勝手ですが、借りる人はかなり少ないかと。
-
583
匿名さん
>>581 名無しさん
同じ住人としては、似た様な価値観とまで言わずとも、どちらかと言えば経済的に余裕ある人の方が良いのは分かります。現実は難しいと思いますが…
事故など起きると建物全体にレッテル貼られるとかもありますしね
-
584
マンション検討中さん
やっぱり自走式駐車場は捨てがたいかな。
ロータリーに近いのも良いと思う。
。
-
585
通りがかりさん
>>581 名無しさん
あなたの言ってることは正しい。
よってマンション価値維持の為に修繕費増額に反対する住人が少なそうなマンションを選択すべきと言ってるだけです。
少なくとも賃貸用にまわす部屋があるリーフィアは、反対住人を抱える可能性がある。
-
586
マンション検討中さん
>>584 マンション検討中さん
そうなんだよね、だからこそこのクソ仕様に腹立つ。小田急なにやってんだよと
これじゃ買えないだろ
-
587
マンション検討中さん
>>580 マンション検討中さん
ビナフロントやビナマークスと比べると立地は落ちるけど、海老名にタワマンはリーフィアとグレーシアしかないわけ。
見栄っ張りの奴や、タワマン買う前に賃貸で試しにタワマンに住もうとする奴が多くいるから、部屋小さめで15万程度の低賃料に抑えられるなら余裕で埋まるよ。そのぐらい安く出せば、安い故に長期で賃貸し続けられる可能性もある。
俺は45㎡の部屋なら17位で回すかな
-
588
マンション検討中さん
>>585 通りがかりさん
なるほど。賃貸に出す人が多いとそういう問題も生じるのですね。
このマンションは仕様を諦めて買ったとしても、その後の管理でさらに価値を落としてしまう可能性があるということですね。
なんだか前途多難な物件ですね。少し考え直します。
-
589
通りがかりさん
585です。
さらに言うならば、海老名周辺にタワマン数棟分埋まるほど富裕層がいるとは思えない。
だから小田急も仕様を下げて、コストを下げてるんでしょう。
-
590
周辺住民
>>587 マンション検討中さん
わたしは45を13.2で計画中
-
591
名無しさん
>>587 マンション検討中さん
賃貸は成る程と思いますが、
リセール的に大丈夫でしょうか。
管理がダメになるかもと話も出てるし、
只でさえ初期費用が高い気がするので、
リセール性見込めるものでしょうか。
それか狭めの部屋ならそんな事ないのでしょうか。
-
592
マンション検討中さん
-
593
マンション検討中さん
この感じだと2棟目の目処がつかなくなったってのは本当かもしれませんね。
一棟しか建たないなら尚更、坪30位あげてでもせめて並位までの仕様を上げて販売して欲しかった。
あと敷地限界まで使った駐車場も、他空き地ならもっと余裕をもって練り直して欲しい。
ベストなのはセキュリティ付き地下駐車場
-
594
マンション検討中さん
>>579 マンコミュファンさん
ご心配ありがとうございます。
ビナマークスは既に売り抜けていますので大丈夫です。
大規模修繕前が売却目安と言うのもそうなんですが、私がそれより気にしていたのはリーフィア、グレーシアが建ってしまうことです。
いくら立地がno1と言えど、これらが建つともうビナマに住むことでドヤることは難しくなります。
一般の人にどれに住みたいか聞いたら、間違いなくこの2棟にシェアを奪わますので、早めに手を打った次第です
-
595
マンション検討中さん
修繕費負担出来ないとかじゃないんだけど、
どうせ建てないなら色んな人が集まるタワマンよりは、駅間地域であえてタワーでは無い贅沢な敷地使った高級マンション出れば、それはそれで需要ありそうな気がするんだけどな
タワーは都心のならまだ分かるが、郊外だとなおさら
-
596
マンション検討中さん
594です。続きです。
で、私が次に回そうとしてるのは、投資用の部屋が多く用意されているリーフィアです。
高さ99.7mと微妙に抜かれるリスクをもちつつも地域最高層は、確実にミーハーを引き寄せ、相場より高く貸せます。
仮に高さが抜かれることがあったとして数年は先ですし、その時はまた買い換えれば問題ないです。もちろん高さで負けても明らかに立地差がある場合は、保有を続け築10年程度を出口戦略とする予定です
-
597
マンション検討中さん
>>>576
私もモデルルームや商談で行きましたが、2〜3組は中国系の人が商談やモデルルーム見学してました。中国系のお金持ちの人がかなり来ていると聞きました。
-
598
マンション検討中さん
>>596 マンション検討中さん
そうですね、本当に本物件はミーハーが集まりそうな物件です。
確か以前も高さ1番にこだわる方がコメントされてましたし。世の中ミーハーが多いんですね。
-
599
マンション掲示板さん
>>597 マンション検討中さん
最初は海老名の郊外で無いと思いましたが、中国の方のタワマン爆買いが少ないでしょうが、多少はあるかもしれませんね
リーフィアの方が明らかに良い立地で、人種含め色々な方が集うかもしれませんね
-
600
名無しさん
>>597 マンション検討中さん
交通の要所なので、湘南・鎌倉方面や箱根・伊豆方面にも行きやすく、都心も高速すぐで行けなくは無いので、そういう目的もあるかも
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件