マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
5001
マンション検討中さん
エレベーターは適正な台数は50戸に1台だが、維持管理のことも考えて多くは100戸に1台くらいで計算されてるのが実情のようですね。
そうなったとき、朝のラッシュ時どのくらい待たないといけないのかは、入って見ないとわからないのですかね?
その辺りに詳しい方やサイト知っていらっしゃる方ございましたらお教えください。
-
5002
マンション検討中さん
>>4997 マンション検討中さん
俺お金あるから専用部分はなんとかなるけど、共用部分はどうにもならないからね。
その意味でエレベーターのスピードも速いし、コンシェルジュついてるし、外観のランドマーク性あるので、いい感じの設定してくれたと思います。
-
5003
匿名さん
>5001
50戸に1台が目安ってのは低層マンションの場合。タワマンのようにエレベーターホールがあって複数台使える場合は、協調動作するから100戸に1基が目安と言われている。
数字が独り歩きする典型的なパターン。条件も把握しないと。
-
5004
マンション検討中さん
>>5002 マンション検討中さん
内装や設備位なら何とかなるとして、共用部や建物のスペックがどうにもならないからここまで叩かれてるんだけど
-
5005
検討板ユーザーさん
>>5004 マンション検討中さん
結局誰がなんと言っても好きな方を選択するだけ。
私はリーフィアの共用部気に入ってますので。
グレーシアタワーもだいぶ立ち上がってきて、隣接物件との距離も分かりやすくなりましたね。
リーフィアも立ち上がるとまた印象も変わるかもしれませんね。
-
5006
マンション検討中さん
リーフィアの場合は、一棟目が建っても周辺の本当の圧迫感が分かりにくいので、注意が必要ですね。
実際はグレーシアの半分近い空地率しか無いですし、容積率も高く圧迫感は高い。
100m級の建物に至近で囲まれて、上層階含め眺望が次々と塞がれていくのは、順次と言う感じです。
-
5007
マンション検討中さん
海老名もマンション建築ラッシュですね。これからまだまだマンション増えるとか?
-
5008
マンション検討中さん
-
5009
マンション検討中さん
>>5006 マンション検討中さん
これについては二子玉ライズのレジデンス棟と設計が同じ会社で、
3棟が立つ間隔も同じぐらいなので、参考になると思います。
こちらの写真が二子玉川ライズのレジデンス棟です。
参考まで。
3棟仲良く並んでますね。
奥の2棟が25mとリーフィアの1棟目と3棟目と同じぐらいの距離です。
-
-
5010
マンコミュファンさん
このお見合い画像は、40mの離隔距離だそうです。
お見合いや圧迫感をどう感じるかは人それぞれでしょうが、気にならない人も居れば、後悔する人も多いでしょうね。
-
-
-
5011
マンション検討中さん
セグウェイ楽しいですね、高いのでリピートは無いですが一度は体験したかったので満足できました。日曜でも貸切状態だったので、とても楽しめますよ。何となく気になっている方は是非。
-
5012
検討板ユーザーさん
>>5010 マンコミュファンさん
あえてマンション方向を撮影したアングルですし、他に窓もあるでしょうからなんともですね。
眺望ばかりを気にしたら駅近マンションなんて買えませんね。
中央のあたりは気付いたらマンションだらけで眺望塞がれていきましたから。
-
5013
マンション検討中さん
>>5010 マンコミュファンさん
この汚いマンションだったら嫌ですね。
リーフィアはお互い新築なので、都会的な景観が楽しめそうです。
グレーシアのウエストは8mなのでこれよりもかなり近いと思いますが、実際にはもっと圧迫感が酷いということですね。
ちなみに二子玉の奥の2棟は25mでリーフィアの1棟目と3棟目とほぼ同じです。
現地に行かれるとイメージがつかめると思います。
-
5014
マンション検討中さん
>>5013 マンション検討中さん
グレーシアはお見合い角に窓を作らず正面のお見合いを避けていますから、ここまで酷くは無いと思います。
リーフィアは、画像の半分程度の距離しかない直接のガチンコお見合いですよね。
グレードの低さや、天井高・サッシ高の低さからくる室内の圧迫感だけでなく、お見合いや囲まれ感から来る外部の圧迫感も相当なものになると思います。
-
5015
検討板ユーザーさん
-
5016
匿名さん
>>5014 マンション検討中さん
数ヶ月前から繰り返されているこの執拗なネガにかかわらず、
ガチンコお見合いと言われた北西の住戸は、ほぼ完売。
一方グレーシアのウエスト向きの住戸はかなりの戸数残っていることからも、
どちらが酷いか明らかなんだけどね。
ルートインとウエストのダブルで圧迫されているから、救いようがない。
-
5017
匿名さん
>>5011 マンション検討中さん
めぐみ町がセグウェイ特区になればいいのになぁ。
-
5018
匿名さん
3末時点では、
グレーシア南西角は上〜中層階であと5戸、
リーフィア北西角は中〜低層階であと8戸でした。
グレーシアはウエスト棟の影響はありますがルートインの眺望影響はない住戸が残っていて、リーフィアはDWの超絶至近見合い及び、地上からの視線も気になる住戸が多く残っています。
リーフィアは、既に三棟目が頓挫しそうな状況なので、転売目的の購入に救われているのだと思いますが、それでも10近く残っていて売れてないですね。
-
5022
マンション検討中さん
リーフィアはちょうど二子玉ライズと同じ設計者なので、同じようなイメージになりますね。
リーフィアの2期が始まるので、また執拗なネガが激しくなっている。
たった一人のグレーシアに誘導させたい「参考になるを連打する人」によるものですが、
やはり、ネガをネガだと知らずに真に受ける方も少なからずいるので、
間違った情報をつかまされて、誤った選択をしてしまう犠牲者を増やさないためにきちんと情報は正した方がいいです。
-
-
5024
マンション検討中さん
>>5019 匿名さん
否定ばかりで何のためにこの板に来ているのでしょうか?
もはや誰が何を言おうと購入者が良ければいいのでは?
あなたの主観は必要ではない
-
5025
匿名さん
匿名掲示板の否定的な意見を見て、マンション購入を諦める人間がいるわけないでしょ。かわいそうと思うだけ。
あなたにそんな影響力はないよ。
-
5026
匿名さん
>>5024 マンション検討中さん
購入者が良ければ良いと感じるのは同意ですが、とりあえずあなたも他物件のネガを先行して書き込むのを止めてみては?
リーフィアだけでなく、他物件にも納得して買っている方は居ますよ
-
5027
マンション検討中さん
>>5026 匿名さん
人違いされて、>>5024 さんがとばっちりを受けてるのはかわいそうだが、
諸悪の根源は「参考になるを一人で何度も連打する人」だから、彼を注意した方がいいのだが、それができなあなたは、連打くんと同罪ですね。
連打くんのおかげでリーフィアに決めた人、リーフィアを検討している人が悲しんでいます。
-
5029
通りがかりさん
あの至近写真も何度見たかってくらい、しつこいですね。
批判的な意見ばかり書き込む人は一体何がしたいのか理解に苦しみます。
まるで買わない方が良いと助長するような書き込みをするのは、いかがなものかと思います。
自分が確認して検討した結果、選んだマンションがNo.1で良いと思うんですがね…
-
5030
匿名さん
>>5029 通りがかりさん
ネガの応酬はお互い様に見えますが、真面目に一方的な被害妄想を感じているとしたら、高い異常性を感じます。
-
-
5031
匿名さん
(あなたであるかないかは別として)他物件ネガや煽りを繰り返している現状があります。
また、ただでさえ低グレードや傾き、お見合い、売行き、圧縮等、沢山のネガ要素を抱えたポテンシャルの低い物件なのだから、否定的な意見がない方がおかしいです。
-
5032
通りがかりさん
>>5030 匿名さん
一方的なんて思っていませんよ。
何度もやめましょうと言っているまともな方がいるのに、一向に変わらない。
前向きな意見交換をすれば良いのに、何故足の引っ張りあいのような投稿がやまないのか残念で書き込んだ次第です。
異常性とか言われて、そんな風に取られるんだと逆に驚きました。
-
5033
匿名さん
>>5031 匿名さん
どんな物件でも大抵マイナス要素はあって、それを意見としてまた情報として交換するのはわかります。
でもそれを繰り返し執拗に書き込むことは不必要で只の荒らし行為です。
正当化してはいけないと思います。
-
5034
匿名さん
>>5033 匿名さん
理解力がないですね。
ネガ要素が豊富な物件、かつ一部自演や荒らしに熱心な信者がいるので、否定される要素は十分だと言っているだけですよ。
-
5035
検討板ユーザーさん
-
5036
匿名さん
>>5034 匿名さん
さぁ、こちらの理解力の問題なのか文章力の問題なのか、まぁ誰しもに誤解のないような素晴らしい文章書いてください。
あ、でもあなたは荒らす事しかしないのでやはり書き込みは遠慮してください。
-
5037
匿名さん
>>5031 匿名さん
グレーシアの方がネガ要素豊富ですよ。
あなたがリーフィアのネガすればするほど、グレーシアが売れなくなる構図。
実際、最近の売れ行きからして明らかだよね。
-
5038
マンション検討中さん
>>5037 匿名さん
リーフィア程、ネガネタが豊富な物件は海老名にないですよ。
他の地域でも知らないです。
売れ行きに関しても、売れないからボード隠して、三棟目が頓挫してる訳だし。
実際、グレーシアとの残戸数も離れて来ちゃってるので、負のスパイラルに陥ってるのかと
-
5039
匿名さん
-
5040
通りがかりさん
いや、リーフィア順調に売れてると思いますよ。3棟目頓挫なんて、売主が発信している根拠が一つも無いですし。
(3棟目が頓挫して欲しい、というご意見をお持ちなんだとは思いますが)
グレーシアはルートインとウェスト近接なのがかなりネックかな。どうしても毎日目に入るので。
まあ、3棟隣接のリーフィアも同じかもしれませんが、二子玉の例をイメージすれば、比較的我慢しやすいと思ってます。
-
-
5041
通りがかりさん
>>5038 マンション検討中さん
ボード隠しとか3棟目頓挫とかよく目にしますが、私は営業さんにボードを出すなんて一言も聞いていなかったのですが、出すと言っていたのですか?
また頓挫とは聞いたこともありません。
2棟目は確実に決まっている,3棟目は2025年の完成までの間で計画変更の可能性はあると聞いていました。
むしろ供給過多とも言える現状で、懸命な選択と思いました。
そして何を見て売れてないとされるのか?!
少なからず私が最後に目にした資料では順調でしたが、最新情報があれば教えて下さい。
-
5042
マンション検討中さん
なんか俺以外に書き込む人がいっぱい出てきたな笑笑。
執拗なリーフィアのネガばかりを繰り返すたった一人の「投稿した後参考になるを連打する人」に対処するには一人じゃ無理。
連打君は無職で四六時中張り付いていて、趣味もないから暇なので、普通のサラリーマンが一人で対処するには限界がある。
ただ連合して対処すれば、誤った情報を摑まされて購入する機会を逃してしまう犠牲者を最小限に食い止めることができる。そして何よりリーフィアが世間から必要以上の過小評価を受けなくて済む。
ただいくら頑張っても連打君のネガは終わらないだろう。できることは連打君の執拗なネガに粛々と真実で対抗しつづけていくのみ。
-
5043
マンション検討中さん
また嘘と自演、さらにはネガですか、疲れますね。
売れ行きが芳しくなく、開示予定だったボードを急遽非開示にした流れは本スレを見れば真実だと分かります。
負け戦を避けたと言う話ですね。
小田急の不調物件は全部そうです。
-
5044
マンション検討中さん
一期から異例の延期をし、ホームページで謝罪するような物件です。
そんな物件見たことありますか?
-
5045
マンション検討中さん
ボード隠して、謝罪までする様な状態ですから、予想以上に早いですが3棟目は未定になりました。
こんなに早くからの延期が決まってしまい、残念ながらマンマ二さんも3棟目は建たないだろうと予想しています。
-
5046
マンション検討中さん
そして、何故早くも3棟目が頓挫寸前になっているかと言うと、
・傾きマンション
・階高圧縮
・低グレード
・圧迫感
・コストダウン
を主な理由に、現状の売れ行きから3棟も無理と小田急が判断したからに尽きると思います。
-
5047
マンション検討中さん
-
5048
マンション検討中さん
実際には販売期間か3ヶ月短く竣工まで半年も長いリーフィアが15戸多く売れている
-
5049
マンション検討中さん
>>5048
たしかに、リーフィアの方が後から売り出していた気がします。それでも多く売れてるんだ!
-
5051
マンション検討中さん
-
-
5052
マンション検討中さん
>>5048 マンション検討中さん
グレーシアは2棟目待ちも多く、リーフィアは1棟目に集中すると言われていました。
またリーフィアは物件自体を極限までコストダウンして低グレードに仕上げた分、大量のマーケティング予算を使ってTV広告で集客していました。
その上で、現在の進捗はこちらです。
グレーシア vs リーフィア
契約率 65.1% vs 54.2%
残戸数 83戸 vs 139戸
この結果を受け、リーフィアは急遽ボードを隠し、3棟目は未定になりました。
-
5054
匿名さん
>>5051 マンション検討中さん
なんでこいつ三棟目立たないと思ってるんだろう?
誰もそんなこと思ってないのに唯一コイツだけ。
リーフィアの営業が三棟目は決まってませんって言ったのは、北西向きの住戸を売りたかったから、そういうと少なからずそれに期待してリーフィア の北西の住戸が選ぶ人が出てくる。
まさかコイツそれを真に受けて言ってるとしたらレベルが低すぎ。
-
5056
eマンションさん
-
5057
通りがかりさん
ここまで負け戦のネガを繰り返すのは、仕事だからとしか思えない。お金でも貰ってなきゃね。
暇つぶしにしても、これだけ反感買ってたらストレス溜まるでしょう?
リーフィアは順調に売れていますよ。
2次も予定通り販売される。
グレーシアとガチンコ対決の構図にするのは得策とは思えませんがね。
-
5059
マンション検討中さん
>>5055 匿名さん
残念ですが、全て事実です。
立地が全てだから3棟目が未定になり、グレーシアに遅れを取っているのでは?
維持費も低グレードなのに、1番高くてぼったくりですね。
-
5061
マンション検討中さん
>>5057 通りがかりさん
2棟目も販売時期がかぶりますから、ガチンコ対決になりますよ。
負けが分かったとして、次はボードを隠さず頑張って欲しいですね。
-
5063
マンション検討中さん
傾きマンション、板マン以下の低グレード、階高圧縮などの代表的な特徴に加え、なりすまし自演マンがいる事で、更に物件価値が残念になってると思います。
-
5064
通りがかりさん
だから、何を根拠に??
そんな責任持てるの??
モラルとかコンプライアンス大丈夫なの?
と思う書き込みが多いですね。
しつこい写真…もう残念すぎ。
グレーシアタワーを悪く書く←良いマンションなのに書かなくて良い!!ってずっと思ってますけど。
少なからず私は双方ギリギリまで悩んだので、より何を
重要視するかだけだったので、こんなやりとりが続いているのが残念でなりません。
-
5068
匿名さん
[No.5019~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
5069
マンション検討中さん
皆さん、何に対してか必死なんですね。
海老名の新築マンションで完成前の完売って、
まさかのパークホームズしかないんですよ。
期待を込めてかタワマン擁護は分かります。
でもすごく必死なのは分かりますが、これが現実なのかと思う毎日です。
やっぱりここは庶民の町、海老名なんです。
-
-
5070
マンション検討中さん
>>5069 マンション検討中さん
たまにグレーシア板と一緒に拝見させて頂きますが、小学生レベルのケンカしてるなと感じます。
こんな方々が住民ならそれは敬遠されますよね。私も思いました。
-
5071
匿名さん
東京の23区民からすれば、本当にレベルが低い話ばかりループしてると言われますよね~。
表現は悪いですが、高校野球で言えば地方大会なのに、甲子園目指してますと言いながら横浜高校に惨敗するくらい。
この際、板マンもタワマンも結束して海老名にお客さんを誘致をしないとどこも完売できないレベルですよね。
グレーシアがリーフィアが…のレベルではないと思いました。
-
5072
マンション検討中さん
>>5071 匿名さん
同じ事を何度も書いてるんですけどね
誰も得しない争いってことが理解できないみたいですね
-
5073
匿名さん
もういい加減やめればいいのに、双方の掲示板で、同じ時間に、リーフィア名物の自演民度荒らしが出てきました。
しっかり名前は変えて、なりすましています。
双方の掲示板での、下手な比喩表現も健在です。
-
5074
匿名
小学生レベルの住民と営業マンが海老名に集まっているのですね。
それにしても海老名ってララポートやリコーが将来撤退したら
何も残らない街になりそうですね。
-
5075
マンション検討中さん
>>5073 匿名さん
もういい加減やめればいいのに
みんなが連打君に思ってることですよ
-
5076
マンション検討中さん
>>5073 匿名さん
せっかく大人しくなったと思ったら、また出てきましたね。
残念ですが、自演民度荒らしが貼り付いている限り、ずっとこの繰り返しですよ。
①リーフィアが、先行してネガ投稿をしかける
※ほぼ朝6時〜7時代
②グレーシアに、叩きのめされる
③リーフィアは、ネガを投稿しつつ別名でお互いやめようと懇願する
④グレーシアに、ネガを投稿しながら都合が良いと指摘される
⑤リーフィアが、自演民度荒らしを連投する。目的はスレ流し
※ここでの比喩表現の下手さは秀逸
⑥グレーシアは、ネガが止まったので叩きのめすのをやめる
→①へ
-
5077
マンション検討中さん
>>5076 マンション検討中さん
自分に書いてますよ
自演しすぎて訳がわからなくなりましたか?
名誉毀損が事実でも成立すると学習したので、ほんの気持ちですが、表現を控えるようになったのは成長しましたね
-
5078
マンション検討中さん
>>5077 マンション検討中さん
やはり裁判荒らしは自演民度荒らしと同一だったようですね。
何度も自演理由で削除されてるようですが、新しく自演否定する流れを追加した方が宜しいですか?
-
5079
マンション検討中さん
>>5078 マンション検討中さん
あなたと、リーフィアの一部の人の掛け合いは迷惑です
どちらが悪いとかではなく、両方迷惑なんですよ
-
5080
匿名さん
-
5081
マンション検討中さん
この板の無理ポジ・無理ネガの変遷を見ると、だんだんと無理度合いが増していることがよくわかる。
●低グレード、傾きマンション無理ネガ
(モモレジさんがタワマンとしては一般的水準で外観デザインはグレーシアを超えている発言で撃沈)
↓
●ダイレクトサッシお見合い無理ネガ
(角部屋はほぼ売れてしまったのでこれも撃沈)
↓
●延期・ボード隠し無理ネガ
(誰も相手にせずフェードアウト)
↓
●ららぽ近接で立地No.1無理ポジ
(無理すぎるあまり、別板でグレーシア購入者からも注意される始末)
↓
●リーフィア149戸契約しかないという嘘を両板で執拗に繰り返す。
(グレーシア板からも退場宣告される始末)
↓
●もはやネタがなくなったのか何を血迷ったのかエビミラとの比較を出し始める。
(エビミラと競合になってるのは坪単価が近い、低所得層が多いグレーシアなのだが)
(リーフィア検討者からしてみると???)
もう勝負あったんだから大人しくしてればいいのに、さらにネガ叩くとグレーシアまじでやばくなるよ。
-
5082
マンション検討中さん
>>5081 マンション検討中さん
リーフィア契約者のなりすまし自演マン、また両掲示板で名前変えて煽り投稿です。
面倒ですが、放置出来ないので事実で反論します。
●低グレード
疑いの余地なし。
リーフィアは、海老名で天井高、サッシ高が最も低く、框やギロチン梁が最もきつい。
内装、設備は生活できる最低限の仕様と、海老名最低です。
●傾きマンション
疑いの余地なし
●ダイレクトサッシ見合い
超絶至近。疑いの余地なし
●延期
一期から異例の延期し、HPで謝罪済
●ボード隠し
リーフィアは、開示予定だったボードを急遽隠蔽。
小田急の不調物件に見られる現象で、恐らく現在も隠蔽中
●立地評価
豊洲、武蔵小杉等では人気商業施設隣接物件がNo.1。豊洲では、駅8分ららぽ隣接の方が、駅直結1分ららぽ5分を抑えてる
●販売状況
契約率 65.1% vs 54.9%
残戸数 83戸 vs 137戸
年内に双方2棟目を販売開始予定。
一方、リーフィア3棟目は現在の売れ行きから計画自体を未定へ変更
●エビミラとの比較
駐車場推しコンセプト、ららぽへの近さはリーフィアと同じ。ただし、グレード、天井高、サッシ高はエビミラ以下
結果はリーフィアがボードを隠蔽しただいぶ前から出てますから、もう来なくて良いですよ。
いちいち反論するのも面倒です。
でも、いくら注意されても必ず現れるんだよね。
-
5083
マンション検討中さん
素直に、傾き三流ゼネコンの階高圧縮、低グレード物件じゃなければなぁと感じる。残念
-
5084
マンション検討中さん
-
5085
マンション掲示板さん
また始まった…
同じ書き込みの繰り返し
誰とは言いませんが明らかにあなたが書くからまた書く人が現れる。もうほんと呆れます。
-
5086
匿名さん
>>5085 マンション掲示板さん
バカだよね。5076のループが永遠に続く
-
5087
管理人
いつもマンションコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
当スレッドは、物件を検討されている方の前向きな情報交換の場となりますので、検討をされておられない方の投稿はご遠慮願います。また同じ投稿の繰り返し、スレに参加しておられる方への個人攻撃も、お控えください。
別途、自由に投稿できる以下のスレッドをご用意いたしておりますので、同じ投稿を繰り返したい方や非検討者の方は、こちらをご利用下さい。
[海老名エリア]マンション総合スレ(リーフィアタワー海老名アクロスコート、グレーシアタワーズ海老名 他)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/631598/
ご理解ならびにご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
-
5089
マンコミュファンさん
結局リーフィア買いたくても買えず妥協してグレーシアを購入したのはいいが、中途半端なグレードと修繕積立金38000円に気づいて、後悔しているからネガを繰り返しているだけ。
二子玉の投稿が出るたびに全力で否定してるからわかりやすい。
多少高いけど頑張ってリーフィアにしとけばよかったのにね笑笑。
-
5093
検討板ユーザーさん
[No.5088~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
5094
名無しさん
>>5092 マンション検討中さん
あなたの書き込みを見てから納得してリーフィア買いましたよ。
始めは相鉄が人雇ってるのかと思いましたが、リーフィア買いたくても予算的に買えなくてグレーシア買ったのはいいが修繕積立金が高すぎることや周辺環境の悪さなどに気づいて後悔している人だと判明して少し同情しています。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
5095
マンション検討中さん
>>5094 名無しさん
坪200万半ばで、誰も手が届かない高級物件だと勘違いしてるのは痛いですね。
実際は海老名で最も安い価格帯で買える物件ですし、隠してますが今も大量に先着順が出てますから誰でも買えますよ。
圧縮やグレードが妥協できる方には、手を出しやすくておすすめです。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
5096
名無しさん
>>5095 マンション検討中さん
1LDKと3LDKを同一レベルで比較しているのが斬新な的ですね。
-
5097
匿名さん
いい書き込みがあったので共有
>相手の気に入らない部分を自分の好きな人を引き立たせるためにあげつらうと、好きな人から嫌われちゃうよ。
本当にそう思う。
管理組合のご近所さんからは敬遠されてしまいそう。
現状を受け入れ、妥協するところは妥協して決断が必要
-
5098
通りがかりさん
ルートイン至近、居酒屋悪臭、傾きマンション、低グレードなどは、ただの悪口なので、想い人に嫌われるのでやめた方がいいのに、なぜやめないんだろう。
さんまを目の前にして「出っ歯」と悪口を言う人の人格は、もはや破綻してるでしょ。俺は特別出っ歯だとは思わないが、事実だとしてもそんなことを繰り返し言い続ける人は誰からも好かれないよ。
-
5099
マンション検討中さん
-
5100
マンション検討中さん
>>5099 マンション検討中さん
リーフィアは結構前に170契約済とか言ってたのが居ましたが、結局嘘だったんですね。
契約率 65.1% vs 54.9%
残戸数 83戸 vs 137戸
未定に変更になった3棟目も無事建てば良いのですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件