マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
1001
eマンションさん
博識のあるよほど富裕層な方々ばかり住まわれるのでしょうね。
何か住んだら、今度は掲示板を使って色々クレームを言われそうなレスばかり。
-
1002
マンション検討中さん
>>1001 eマンションさん
営業さんに聞いたところ、賃貸に出す投資家2割、転勤族のリーマン、dinksが大半を占めてる様ですよ
-
1003
マンション検討中さん
>>1002 マンション検討中さん
私は自己居住でないのが3割程だと聞きました。インカムだけでなく、キャピタル狙いも若干いるらしいのですが、予定価格通りだと結構厳しいですよね
-
1004
マンション検討中さん
私が営業さんに聞いたところ、リーフィアも9割以上、実際に住まわれる方だそうですよ。
リーフィアもグレーシアもどちらも良いマンションですね。
どちらも、新築マンションとして魅力的なレベルですよね。
リーフィアは、駅に近い再開発の一等地に自走式駐車場、24時間管理、地域最高層のランドマーク性を確保。
→駅に近く、防犯も十分なので、安心して住める。
グレーシアは、ららぽーとに近い立地に階高を十分に確保、他の物件ではオプション級の設備を標準。
→買い物が便利で、設備が充実して、グレード感を感じて住める。
その結果、どちらも海老名では高価格の坪単価。
やっぱり、どちらも良いマンションですね。
-
1005
マンション検討中さん
>>1004 マンション検討中さん
営業の方は、少なくとも2割は投資目的での検討と言っていましたよ。
何故明らかに嘘の情報を流そうとするの?
それとも、営業が検討者の属性によって違う事を言ってる?
どちらも良いマンションだとは思うけど、すぐ分かる嘘を一緒に書き込んで情報操作するようだと、全て信憑性が無くなります。
事実を語り、認め合い、検討者にとって有意義な掲示板にしましょう
-
1006
マンション検討中さん
投資物件として見られるのが嫌な人がいるみたいだけど、どのような理由でも購入検討者が増えるのは有り難いことです。
投資家に人気な部屋があるのは寧ろこの物件の強み、デメリットでは無いので大丈夫ですよ。
-
1007
マンション検討中さん
>>1006 マンション検討中さん
私が聞いたことですので、聞いたことは事実です。
海老名で投資の対象になるくらいですから、おっしゃる通りプラスの材料ですよね。勉強になります。
実需として魅力的だからこそ、投資の対象になるのだと改めて諭された気がします。
-
1008
マンション検討中さん
>>1004 マンション検討中さん
駅に近い再開発区域内の一等地なのは、どちらも一緒です。
地域最高層とランドマーク性はイコールではないので、地域最高層だけに止どめるべきでしょう。同じような高さのオフィス棟、より駅近で幅があるビナマークス、数メートル違いのツインタワーで建つグレーシアに囲まれる中、ランドマーク性に大差はありません。
あと、9割が居住用などとの情報操作はやめましょう。
その他、良い点だけ語るのも和みますが、デメリットも比較した方が、より検討者に有意義な気はします。良い点は、営業が聞かなくても話しますので、皆さんご存知でしょう。
-
1009
マンション検討中さん
>>1007 マンション検討中さん
1006です。
投資家が気にするのは利回りなので、実需として魅力だから投資対象になると言うのは全然違います。
しかしながら、海老名の駅近タワーで自走式を採用した事には競争力があり、実需にも魅力が有るのでは無いでしょうか。
いずれにしろ、どちらのタワーも海老名最高峰であると感じます。
私達は利回りだけで見ていますが、海老名縛りで自宅を選ぶとすればこの2物件のどちらかにするのは間違いないです。
-
1010
匿名さん
>>1008 マンション検討中さん
いえ。
駅から3分と5分、ビナガーデン内と相模線の奥のホテル隣接の立地は、大きな違いです。
駅3分と5分では、不動産業界では全く別物です。
一等地と二等地、もしくは、超一等地と一等地という表現が適当でしょうか。
この二つを一等地とするのは、悪意がありますね。
-
-
1011
マンション検討中さん
>>1010 匿名さん
海老名でマンション用地として超一等地と言えるのは、ペデストリアンデッキで駅直結のビナフロント、ビナマークス位でしょう。
リーフィアもグレーシアも一等地ではありますが50歩100歩、この2物件の足下にも及びません。
-
1012
マンション検討中さん
なんか相変わらず実需=投資性に結びつけたいのか…
実需もいろいろな観点あると思うが、駅近立地と平置き駐車場が使えるとの意味の実需はあるかもだが、本来マンションは住居が目的なので住居自体が実需の1番重要な要素だと思うのだが。
駐車場でマンションを選ぶのは否定はしないが、本末転倒な気も…
立地は駅3分と5分や周辺周りをクリティカルに感じる方達へはとても重要な要素とは思う。
多分グレーシアを選ぶ人はそこら辺を大きく重要視せず、許容出来るとしたと思う。
-
1013
マンション検討中さん
>>1008 マンション検討中さん
自分が気づかなかったメリットも知りたいのですが、デメリットも知った上で検討したいですよね。
個人的には、それぞれ以下のデメリットを感じます。
リーフィアは、コストダウンが激しくグレードが低いこと、郊外のタワマンなのに囲まれ感があり眺望が期待できないこと、三井住友建設であること
グレーシアは、ルートイン隣接であること、ツインタワーのお見合い方向は眺望が期待できないこと、機械式駐車場であること
双方とも、これらのデメリットを覆すだけの魅力が有るので、どちらか非常に迷っています。
-
1014
匿名さん
>>1011 マンション検討中さん
ビナフロントとビナマークス→超一等地
リーフィア→一等地
グレーシア→ニ等地
ですね。
-
1015
匿名さん
>>1013 マンション検討中さん
三井住友建設うんぬんはさておき、憂国の士ならば、談合で日本国民の富を搾取している鹿島の物件は買うべきではない。
-
1016
マンション検討中さん
談合は宜しく無いですね、国内トップゼネコンは談合だらけです。
ただ、家族と自分の命は守りたいですね。
傾きマンションは御免です。
-
1017
マンション検討中さん
>>1016 マンション検討中さん
自己居住用ではないので、傾こうと問題ないです。
-
1018
検討版ユーザーさん
>>1014 匿名さん
あなたの中ではね。
個人的にはデッキ直結でもパチ屋が近くてゴミゴミしている立地より、新たに整備されためぐみ町のほうが好みです。
結局何が言いたいかというと、数値化できないものに関しては感じ方なんて人それぞれなのに、こっちの方が上だ!なんて決めつけるから荒れるんじゃないですか。
客観的な事実と自分の意見を分けて書いて欲しいものです。
-
1019
匿名さん
>>1017 マンション検討中さん
傾きませんから、大丈夫です。
鹿島の手抜き工事も心配しましょう。
-
1020
マンション検討中さん
最初から傾くと分かって買う人はいません。
怖いですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件