マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
901
マンション検討中さん
仕様だって決して低くない。
住むのに問題はない。
グレーシアは無駄が多い。
よってリーフィアが最高。
-
902
マンション掲示板さん
896です。パトロールしてパークホームズ板を見てきました。
同じようにリーフィアがパークに劣るところはないと力説をされてました。(笑(*´∀`)♪)
-
903
マンション検討中さん
>>900 マンション検討中さん
レベル全然違うよね?と言われても何言ってるか分からないから、あなたがその説明をすべきでは?
サッシ高も、キッチンも、内装グレードも、全てでパーク、エビミラの方が優れていると感じている人が大半だと思いますが
-
904
eマンションさん
>>901 マンション検討中さん
仕様が低くないと言っている時点でリーフィアの仕様が高くないと認めているようなものですよ。
それにグレーシアの仕様を無駄と言うならばパークの方が無駄は少ないはずです。
-
905
マンション検討中さん
マンションは立地が9割。
タワーは高さが8割。
その時点で、リーフィアが断然有利。
なぜグレシーシアが、仕様を一般的なタワーマンションと比べて高くしたかというと、立地とシンボリック性に劣るから。
リーフィアとグレーシアが総合的価値で同等と見なされれば、みんなからハッピーですね。
ただ、客観的にみれば、絶対的な立地のリーフィアが優位。
-
906
マンション検討中さん
>>905 マンション検討中さん
仕様の話をしていたはずですが。話をすり替えられてもね。
-
907
マンション比較中さん
-
908
マンコミュファンさん
立地と高さでは優秀で、狭小部屋に限って言えば投資性良いが、住まいとしては微妙。
多分投資やシンボリック性と住まいとしてのマンション良いかは別なんだと思う。
自分は投資やシンボリック性は求めてない。
狭小部屋以外はリセールグレーシア良いみたいで、投資要素無くても少しの下がりでおさまるなら満足。
投資なシンボリック性求めるならリーフィア。駐車場もと思っている。
-
909
マンション検討中さん
この板見てると一部のリーフィア推しの方はまともな会話ができないですね。
ただの荒らしならいいですが、購入者だった場合に住み始めてから問題となりそうです。
-
910
マンション検討中さん
立地No.1 ビナマークス
グレードNo.1 グレーシアタワー
リセールNo.1 ビナマークス
リーフィアがなぜ賃貸レベルまでに仕様を落としコストダウンを追求したかと言うと、ビナマークスやビナフロントに立地で明確に劣り、グレーシア系のグレードと勝負出来ないことが分かっており、あえて実需目的は捨て、投資用、相続対策用に仕上げた為。投資用なら、利回りだけ意識すれば良く、仕様の考慮は不要ですから。
ビナフロント、リーフィアを始めとする賃貸マンションが活況になれば、実需用のビナマークス、グレーシアの資産価値も上がり、みんなハッピーですね!
ただ、客観的に見れば、傾きマンション施工のコストダウンを追求マンションを買うなんて、お金を払って、お国(この場合は小田急か?)の為に、志願するようなものですけど。
-
-
911
マンション検討中さん
はっきりしてるのは、グレーシアの立地は駅近ではない、ということ。
ビナマークスが新築、大規模タワーなら一択。
今は、リーフィア以上の新築タワーはないから、次善手。
仕様が賃貸以下という指摘は、誹謗中傷。
-
912
マンション検討中さん
>>898 マンション検討中さん
リーフィアは賃貸用、パークは居住用マンションだから、グレードに差があるのは当然。
あとリーフィアは狭小部屋以外は割高だから、価格維持率ではパークが上です。残念でしたね
-
913
マンション検討中さん
駅徒歩5分が駅近でないって・・
論理に無理がある様に思える
-
914
マンション検討中さん
>>911 マンション検討中さん
グレーシアも駅近だけど、リーフィアの方が駅近と言うのが正確な表現だね。
リーフィア以上のタワーは無いってリセールの話してるんだよね?
それだったらリーフィアの投資部屋がビナマークスの次点だと思うよ。
実需なら他にもっと良いのがいっぱいあるんからリーフィア選ぶ人は少ないと思う。
投資用とか前提条件を明確にしてあげれば、もっと賛同してくれる人も増えるんじゃ無いかな。
-
915
マンション検討中さん
不動産は立地が全て、リーフィアが優位なのは明らか
-
-
916
マンション検討中さん
仕様星人が多いことに驚かされるが、グレーシアの営業戦略に踊らされてる?
三井健太さんのコメントを引用すると、
”マンションの値打ちは、立地条件が一番で、次に建物の規模や外観と空間デザインなどのプランニング、更には維持管理体制などで決まってきます。”
と専用部分の仕様なんて入ってませんね。もしかしたら「など」のところに入っているのかな。
しかも上記の要素のほとんど全てリーフィアが圧勝。
その上で実需で住む場合、ここの仕様が受け入れられれば選択すれば良いし、受け入れられなければグレーシアにすればいい、それだけの話。
-
917
マンション検討中さん
非難合戦をするならいくらでもできる。
鹿島は談合して国民から利益を吸い上げている。
庶民の私からすれば、そんな企業が作ったマンションなど、買いたくない。でも、それは感情論なので、この際どうでもよいこと。
立地:ビナマークス>リーフィア>グレーシア
仕様:グレーシア>リーフィア>ビナマークス
高さ:リーフィア>グレーシア>ビナマークス
築年:リーフィア=グレーシア>ビナマークス
よって、
ランドマーク性:リーフィア=ビナマークス>グレーシア
グレーシアのランドマーク性が他の2つに並べば、みんなハッピー。が、ランドマークとは、そもそも他にない優位性から発生する。
繰り返すが、マンションは立地がほぼ全て。
築年数が10年以上違えば、差別化は可能。
-
918
eマンションさん
>>916 マンション検討中さん
値打ちはね。値打ちの前提条件があれば、リーフィア。ただ投資部屋以外は高めなみたいで、リセール性は落ちる様です。
ここで反対してる人の多くは値打ちではなく、住まいとしてのマンション。満足度や安心感だと思う。見てる視点が値打ちじゃない。
正直値打ちもリセール性のところでなかなか良いとは思うが。
どちらも共存出来る主張だと思っています。
-
919
マンコミュファンさん
リーフィアは、ターゲットが
・非居住の投資家層(投資部屋のみ、初めから賃貸に出す方には価値高し)
・相続税対策の高齢者層(自身の居住エリアで、グロスが高い物件を買いたい為)
・実需層では、ビナマークスに大きく劣るが駅近絶対主義、高さ絶対主義・機械式駐車場NG層
投資家層や相続税対策者に梁、階高等の空間のレベルや構造・グレード談義は無用な為、低グレードで安さのバリューを出している。その分実需で考えていた人には辛い仕様。
一方グレーシアの、ターゲットは
・ほぼ実需のみで、居住快適性、グレード、買い物利便優先層
・スーゼネ構造マニア層
・リセール重視層(ただし、リーフィアの狭小投資部屋には劣る)
リーフィアの方が駅近な為、対抗する為に居住空間のレベルや構造、仕様をいずれもハイグレードに仕上げてきたが、蓋を開けるとリーフィアのメインターゲットが実需で無かった為に相当な仕様差が生まれており、きっちり住み分けが出来ている。
ターゲットが違うので、検討者の視点は違い、意見は相容れない
-
920
マンション検討中
>>917 マンション検討中さん
大丈夫ですよ、実需でリーフィアを選ぶ人もいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件