マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
381
マンション検討中さん
ここ三井住友建設だったのか、、だからコストカットと騒がれるわけね
傾きマンション怖すぎる
-
382
マンコミュファンさん
>>380 匿名さん
良さそうですね。
でも、逆にとらえると初めての実証実験で、ちょっと心配。
-
383
匿名さん
>>382 マンコミュファンさん
新規性の高い技術をわざわざ自分の家にしなくても。
2種類の鋼材を使う場所が重要ですが、
間違いのないよう作られているかも心配になります。
間違えていたら、一気に壊れることもあるのかないのか。
-
384
検討板ユーザーさん
リーフィアとグレーシアで、ワンフロアの高さの平均が全然違うのですが、この差は一体何なのでしょうか?
・リーフィアタワー
高さ100m÷31階建=3.22m
階高2.5m
・グレーシアタワーズ
高さ92m÷25階建=3.68m
階高2.6m
階高の差は0.1あるので、グレーシアの方がゆとりある作りなのは分るんですが、ワンフロア平均の差はその約5倍で、何でこんなに違うのかとても気になります。わかる方いらしたらお願いします。
-
385
eマンションさん
リーフィアで仕様低いとか、どんだけ贅沢なの。生活には全く問題ありません、
-
386
マンション検討中さん
結局どちらも良いマンションなのですが、下記などの重視するポイント次第で選べば良いとの理解です
住空間自体・鹿島施工の安心感や実績ある構造・ららぽ近接の利便性・価格・扇町・広いバルコニー・ハイサッシや高い天井・共用のジムとか
→グレーシア
No1立地・実績無いものの新しい最新の構造・商業施設から少し奥まった閑静さ・めぐみ町・角窓からの直接見える景観・コンシェルジェや24時間警備などのサービス
→リーフィア
-
387
マンション掲示板さん
リーフィアの売りに閑静さをもってくるのはいかがなものか。商業施設に飲み屋もたくさん入りますし、駅構内の放送も聞こえるので、閑静とは言いがたいのでは。
-
388
マンション検討中さん
>>387 マンション掲示板さん
商業施設や渋滞道路に面したグレーシアの方が閑静さは劣るとの意味で、比較の為記載しました。リーフィアの方が少し奥まった気はしますが、お互い路線近ですし、煩いのは一緒との事でしょうか。訂正します。
結局どちらも良いマンションなのですが、
下記などの重視するポイントで選べば良いとの理解です。
住空間仕様・特にハイサッシや高い天井・鹿島施工の安心感や実績のある構造・ららぽ近接の利便性・価格・扇町・広いバルコニー・
共用のジムとか
→グレーシア
No1立地・実績無いもののコストと安全性が両立した最新構造・めぐみ町・角窓からの直接見える景観・コンシェルジェや24時間警備などの充実サービス
→リーフィア
-
389
検討板ユーザーさん
>>384 検討板ユーザーさん
階高に間する部分では、買主と売主は利益相反の関係です。
買主はより満足度の高い空間になるよう高い階高、天井高、サッシ高を求めますが、売主は階高を低くすることで建物の階数を増し、分譲面積を増やして少しでも利益を追求しようとします。
今回の階高等の構造面やグレードの差は、売主の考え方によって現れたものと思います。小田急は特に他の物件でも仕様が低くエグいイメージがあります。
今回は立地面で劣るグレーシアが、構造面やグレードを相当上げてきたので目立つのかもしれません。ただ、このスレッドでは気づいていない人もいる程度ですから、強いライバルが居なければ階高もグレードも妥協できる程度なのだと思います。全て希望通りの物件なんてありませんから、気にしすぎると買えなくなりますよ。
-
390
買い替え検討中さん
・MR訪問の所感
今まで色々見てきましたが、分譲タワマンとしては最低クラスの低仕様物件。
特に上がり框の段差は酷く、他物件でお目にかかるのは難しい。
現状海老名で選べる新築物件では場所が良く期待が大きかった為、非常に残念。
2・3棟目はグレーシアタワーに立地で劣る為、仕様を大きく上げてくることを期待したい。
デベもこの掲示板を見ているはずなので、2棟目以降は皆さんお気づきの仕様面の改善が期待できそうだ。
また、立地面の劣化、1棟目の販売不振から値下げの可能性は濃厚、更に各部屋の面積を細かく切りグロス価格を抑えてくる可能性が高い。
1棟目が一番立地が良いことが頭が痛いが、割高で居住満足度が低そうな1棟目は避けるのが無難。
ただ、2棟目以降は100㎡以上の部屋は少なくなると思われるので、広さを求める方は、1棟目で部屋を抑えるべき。
100㎡以上の部屋なら、駐車場も確実に確保できる。
※2棟目以降は、全体的に部屋が小さくなるでしょうから、80㎡程度で駐車場が確保できる可能性があります。いずれにしろ、車必須の方は、駐車場確保が確実なラインの部屋を買わないと、悲惨なことになりかねません。
皆さんの読みはどうでしょう?
-
-
391
検討板ユーザーさん
>>390 買い替え検討中さん
2棟目待つのもありだけど、その頃にはグレーシアのウエストも販売終わっちゃってるだろうから、2棟目もクソだった場合苦しいよ
-
392
検討板ユーザーさん
>>391 検討板ユーザーさん
東急とは違い、小田急の開発で成功例が思い当たりません。
更にこの価格と仕様ですから、多分1棟目はコケて、2棟目に期待できると思います。
逆に1棟目が上手くいくと、2棟目も低仕様で価格も最悪高くなるかもしれません。
供給過多と言われる海老名の中で、グレーシアは一期半分の売り出しでほぼ完売状態らしく、かなり好調な印象です。リーフィアも半分の152戸を販売できるかどうかで、おおよその先が読めるのではないでしょうか
-
393
マンション検討中さん
-
394
検討板ユーザーさん
>>391 検討板ユーザーさん
2棟目もクソって・・・
-
395
マンション検討中さん
正直、こちらのマンションもグレーシアもどっちも高いなーと思ってます。
都内のマンションが買えそうな値段ですが、
こちらを検討している方々は海老名周囲で働いている方が多いのでしょうか。
朝の小田急は上りも下りも混んでいてウンザリですね。
-
396
マンション検討中さん
横浜方面で働いている方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。
相鉄線始発駅ですしね。
-
397
マンション検討中さん
名の知られる近隣企業だと海老名にもリコーがあるし、本厚木にはソニーや日産、富士通、NTTなどもある様です。相模線で八王子の方にも多そうです。
-
398
検討板ユーザーさん
この掲示板を拝見し、
階高について気になったので調べてみました。
■神奈川県内 新築タワーマンション 平均階高ランキング(SUUMO調べ)
http://suumo.jp/ms/shinchiku/kanagawa/nj_123/
1位 3.67m:グレーシアタワーズ海老名(91.96m 25F建)
2位 3.49m:シティタワー武蔵小杉(185m 53F建)
3位 3.45m:★ザ・タワー横濱北仲(199.95m 58F建)
4位 3.41m:サンコリーヌタワー横須賀中央駅前(88.78m 26F建)
5位 3.38m:★パークシティ武蔵小杉ザ・ガーデン(178.9m 53F建)
6位 3.22m:リーフィアタワー海老名(99.95m 31F建)
7位 3.00m:リビオタワー小田急相模原レジデンス(59.98m 20F建)
[注意事項]
★が付いているタワマンは、下層階が階高の高い商業施設となっている為、
実際の居住スペースの階高スペックは数値より劣ります。
[考察]
神奈川では、グレーシアタワーズ海老名が他を圧倒する平均階高を誇っている様です。
階高が高いと言うことは、サッシからの日照もより多く得られることになる為、
居室がとても快適な空間になることが予想されます。
一方リーフィアタワー海老名の平均階高は、他と比較して低めの様です。
それを補う様に、角部屋のリビングにはバルコニーなしのダイレクトウィンドウを採用しており
日照を直接取り込むことで、階高が低いデメリットをカバーしています。
また、念の為都内とも比較してみた所、
平均階高は3.4m位のタワマンが多いなとの印象を受けました。(下層に商業施設ありを含む)
そんな中、三井不動産の「パークタワー晴海」(※下層にコンビニあるが、商業施設なし)が、
平均階高3.72mで、唯一神奈川No.1のグレーシアタワー海老名に勝っている様です。
※全ては調べきれていないかも知れませんので、間違いがあったらすみません。
以上、ご参考まで
-
399
名無しさん
>>398 検討板ユーザーさん
まとめありがとうございます。
非常に参考にさせていただきます。
グレーシアは階高に関して神奈川でも
トップクラスの贅沢な使い方をしていて、
それに合わせスーパーゼネコン鹿島を
採用しつつ、中身のグレードもそれに
合わせハイ仕様となってそうですね。
一方リーフィアは階高も仕様も完全に
コストカット・利益目線なのでしょう。
階高は下手をすればタワーで無い一般的な
マンションと近いか同じ位かもしれませんね。
立地など非常に期待してただけあって、
階高など構造的な所もそうですが、
話題に良く上がっている低仕様
含め非常に残念に思います。
しっかりグレードアップ出来る
余裕があれば別の考えが出来た
かもしれませんが、難しく思います。
-
400
名無しさん
>>398 検討板ユーザーさん
誤: 階高に関して神奈川でもトップクラス
正: 階高に関して都心入れ関東でもトップクラスかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件