マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
361
マンション検討中さん
>>358 通りがかりさん
都会のマンション=いいマンションとは一言も言っていません。
都会の方が高級物件がある可能性が高いことを言っているだけです。少なくとも今の海老名に立地、仕様を満足する高級物件はないのですから。
-
362
匿名さん
>>355 マンション検討中さん
リーフィアは庶民派物件をお金持ち向けに見せようとしていて、逆に庶民派物件だと思い込んでたグレーシアがスーパーゼネコンとしてビナマークスと同じ鹿島も使い、グレードも高くしているのでお金持ち向けと言う事?
なのに安め?すみません、それだとリーフィアは立地・平置きやコンシェルジェ・24h警備以外良い所無い気がするのですが…
マンションは立地が全てなので、お金持ちが自分好みのグレードにできれば満足度高いと思いますが、それが出来ない人は…
だから庶民派物件なのか。
良く分からなくなってきました。
-
363
マンション検討中さん
何か冷静な比較で専有部や構造体のグレードとしては明確になってきて、そこの部分はメッキが剥がれてきた?
立地や共用部的には新築No1なのでグレードアップ対応出来る人や投資向け、立地・共用サービスに拘る人と差別化しているのかも。
-
364
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
リーフィアはグレードアップ前提で作っているのでお金持ち向けと言う記述がありましたが、それは無理があることを言いたかったのです。
そうなると世の中の低仕様物件は、お金持ち向けになりますね。
実際のところ、グレードが低い物件は総じて庶民派物件なので、リーフィアはコストダウンを優先した庶民派物件になるでしょう。
グレーシアは海老名ではハイグレードだと思いますが、分譲価格は3000万台後半からありますから、こちらもお金持ち向け物件ではないと思います。
あと、リーフィアはこれだけ仕様を落としていますからお金持ち向けの物件だと見せようとはしていないと思いますよ。ここのスレの住人が、そう主張しているだけです
-
365
検討版ユーザーさん
なんだかごちゃごちゃしてますが、気に入った方を買えばいいじゃないですか。
どっちの方がいいかなんて主観でしかないんだから。
-
366
マンション検討中さん
部屋の仕様はお金で解決できますが、住んでる住人はお金では選べません。
この掲示板をみると、ある程度、本物件の住人の質も予想できそうですね。
-
367
評判気になるさん
>>364 マンション検討中さん
説明ありがとうございました。
理解できました。
有人コンシェルジェや24時間警備、駐車場棟などもありますが、それが良く高級物件特有なイメージがあったので、勘違いしていた様です。最近は庶民派物件にもあるのか。
-
368
マンション検討中さん
リーフィアもグレーシアも都内の高級マンションとは比較もできませんが、この地区ではいいマンションなのは事実です。
お金持ちはマンションを1部屋しかもっていないというほうが稀なので、海老名のいい部屋を買う余裕がある人は都内を含めた他のマンションも持っている可能性が高いと思います。それに対して勘違いというのはちょっと。本当の金持ちは想像できないほどのお金を持っていますので(私は違います・・・)。
主観では不安だからみんな客観性の高い情報を探しているんです。
情報の取捨選択は必要ですが、ここはそういう意味で重要な掲示板です。
主観で決められる意思の強い人はそもそもこの掲示板なんて見ないのでは?
せっかく比較対象があるマンションなので、このような比較のできる議論はすごく大切だと個人的には思います。
-
369
マンション検討中さん
-
370
マンション検討中さん
私の個人的な意見ですが、
リーフィアは新築マンションの中で、現時点で一番高層&駅から近い物件です。内装グレードをあげたら、価格が相当上がってしまうため、内装グレードを普通にしてコストをおさえたのではないでしょうか。さらに全体の価格バランスを見ると、70平米台や方角によって価格をおさえ、アンケートで人気のあった88平米は(モデルルーム拝見時に聞きました。)グレーシアより1300万以上高くしてバランスをとっています。
一方、グレーシアは鹿島施工な上に内装グレードを上げたため、価格がかなり高かったようですが、リーフィアやパークホームズなどの価格を考えて、予定よりも相当おさえて、価格設定をしたようです(モデルルーム拝見時に聞きました)。南向きも含め、全体的にコストはまんべんなく、設定しているように感じます。
-
-
371
マンション検討中さん
>>346 マンション検討中さん
ビナマークスは事故物件なので、立地No.1では無いのでは。
わざわざ住みたいとは思う方が少ないでしょう。
-
372
マンション検討中さん
営業は立地No1と言ってましたが、冷静に考えればビナマークスの方が立地いいですね。事故物件に住みたい人は少ないでしょうが、立地No1であるか否かに事故物件であるかどうかは関係ないです。その考えが成り立つなら、リーフィアが事故物件になれば次はグレーシアが立地No1になるのかな。
-
373
マンション検討中さん
-
374
マンション検討中さん
-
375
匿名さん
>>373 マンション検討中さん
事故物件の意味ご存知?
ネットでしらべればすぐわかりますよ。
-
376
マンション検討中さん
グレーシアもリーフィアも両方見に行った者です。
掲示板には
リーフィアの仕様が低い
とよく出てくるのですが、具体的にはどういうのが仕様が低いって意味なのですか?
素人なのでわからなかったのと、双方の営業マンとかが書きこんでいる可能性もありますし、何を信じていいかわからなくなっています。
初心者がわかるくらいの仕様の低さの違いについてわかる方いたら教えていただけませんでしょうか。
-
377
eマンションさん
>>376 マンション検討中さん
概ね352さんが比較されているような点かと思います。施工会社を含め標準仕様ではグレーシアに劣っているにも関わらず、リーフィアのほうが価格は高いですからね。一方で立地や駐車場、コンシェルジュ等はグレーシアよりもリーフィアのほうが評価されていますので、どちらも良いマンションだとは思いますが。
-
378
マンション検討中さん
リーフィアの仕様が低めなのは認めますが、リセール時には他の物件との仕様の比較はされませんので、投資目的の方、私のような転勤族で住み替え前提のリセール重視派は問題ないのではないでしょうか?
個人的には、海老名で投資が成り立つかには懐疑的です。
-
379
マンション検討中さん
>>376 マンション検討中さん
ご自身で差を感じないのであれば全く気にする必要はないと思いますよ。気に入れば買えばいいし、気になるなら見送ればいいだけのことです。
-
380
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件