マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-10 10:35:21
リーフィアタワー海老名アクロスコートっていかがでしょうか。
駅にも近くて、便利なショッピングエリアもあって、良さそう。
ご意見や情報をお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番11
交通:相模線「海老名」駅 徒歩4分
相鉄本線「海老名」駅 徒歩3分
小田急小田原線「海老名」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25m2~120.65m2
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急電鉄株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:小田急ハウジング株式会社(予定)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
[スレ作成日時]2017-06-30 19:22:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩3分 相模線 「海老名」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
小田急ハウジング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名アクロスコート口コミ掲示板・評判
-
341
マンション検討中さん
相鉄営業さんからは小田急との違いは以下をアピールされました。
・階高が高い贅沢な造りなので天井高く開放感。騒音に関しても良いだろう。
・鹿島施工で構造的にリーフィアと違う。信頼性もある。
・リーフィアは狭い部屋など幅広いラインナップもあり、色々な層が住まわれる可能性。狭い部屋を賃貸・投資用途向けに買う人もいるかもしれなく、買った人=住む人で無い可能性もあるかも。
後は、細かい仕様もそれなりのグレードを持って対応し、自信を持っている。と。
個人的に好感持てたのは、立地に関しては絶対にリーフィアに勝てないと言われてた事や、ビデオ上映なども自分のマンションが〜、と言うより、
海老名という街を上げて、その上で数ある選択肢の中から相鉄を選びませんかとアピールされた事。良くある自分上げ、他人下げでなく。
-
342
マンション検討中さん
何を優先するかでしょう。
今選べる新築では立地がいい、リーフィアタワー
立地No1でコスパよく投資狙いなら、ビナマークス
グレード感や住む満足感が数段上の、グレーシアタワーズ
-
343
マンション検討中さん
グレードアップ前提って…
どれだけ購入者目線でないのか。
昨今ゲームの有料DLCやガチャ
じゃないんだから…
元が安いなら、少しは理解出来ますが
どうしてこんなに高いのだろう。
外面だけ取り繕って重要な住まい部分が
重要視されて無いのと値段が高い部分で
少しエビミラ臭もするのはじぶんだけかな。
あちらは駐車場、こっちは立地にあぐらを
かいている印象を正直持っている。
-
344
マンション検討中さん
339さんのような、「グレードアップできない人はこのマンションに住むべきでない」とおっしゃっている方がリーフィアの住人になるかと思うと、ちょっとゾッとします。
住んでからも、低層階の住人を見下しそうです。
タワマン なので予算ギリギリの方もいれば、予算余裕がある方もいるでしょうに。。
-
345
口コミ知りたいさん
>>344 マンション検討中さん
確かに3000万などの安い住戸から1億7000万(でしたっけ?)までと価格帯が広い事と、資産価値やNo1である事も重視される様な向上志向高い色々な人がよりいそうで、タワマン内カーストが凄いものになるかもですね。
-
346
マンション検討中さん
海老名立地No.1は、ビナマークス
海老名最高層は、リーフィアタワー
海老名最高グレードは、グレーシアタワーズ
新築で探してるから、ビナマークスは無いかな
-
347
eマンションさん
グレードアップが望ましい旨は営業さんからも言われました。マンションは立地だから、立地が一番いいマンションを買っておけば間違いはない。内装や設備が不満なら後からいくらでも変更できるし、そのためにグレードアッププランを豊富に用意すると。内装の差はグレードアップでいくらでも埋められるから、差はないに等しいと。
いくら金をかけさせるつもりなのか。営業の質を疑わせる発言でした。
-
348
名無しさん
-
349
通りがかりさん
予算ギリギリでタワマン買うのは止めてほしい。
予定通りでも管理費や修繕積立金はどんどんあがるけど、多くの場合それでも足らずに追加集金や予定以上のスピードで積立金が増えることになる。
あるタワママンは途中で2倍になったそうです。
そのような事態に対応できない家庭が多いとマンション管理の質が落ち、マンションは廃れていきます。
顰蹙を買うのは承知ですが、そういうのは本当に迷惑です。
-
350
マンション検討中さん
グレーシアは庶民視点にも立ったタワマンで、
リーフィアはグレードアップ前提で、MRもVIP優先や待遇分けていた様に、基本は質素にして、
個々人で好きな様に変えられるお金持ち向けの
タワマンかもしれませんね
価格帯が3000万からと言うのも、お金持ち
独身やDINKS向けならお金持ち向けに、
逆行しているわけではないかもしれません
それに付いていけない人は今回話題の様に
選別され、選ばれた人のみ住めるのも目指してたり
-
-
351
マンション検討中さん
本当に選ばれしものしか住めないようにしたい場合は、仕様も価格も高くするはずです。
価格を手の届く範囲に設定しているので、むしろ買えるお客を増やしたいのがデベの狙いでしょう。
所詮海老名なので、高仕様高価格の高級マンションは需要が少ないと判断されたんだと思います。
なので349さんのような方はもっと都心の高級タワマン を購入されるべきでないでしょうか。そしたら皆さんお金持ちなので、将来も心配ないですよ。
-
352
マンション検討中さん
エビミラは行っていないので比較できないのですが、話題になっている通りグレーシアとは相当な差がありますね、、、、、、
バルコニーにホースを繋げられる所以外、全ての仕様がグレーシアより大きく劣っているように感じましたが、この他でリーフィアが優っている部分はあるのでしょうか?
階高低く、サッシも低く、内装、キッチンの仕様も低い。ミストサウナも無ければ、洗面所の床はクッションフロアなのかな
玄関と部屋、部屋とバルコニーの大きな段差や
来客の際はドアの覗き穴を覗かなくちゃいけない仕様には昭和の団地感が漂います
階高やサッシ高、段差等はオプションでは解決出来ないでしょうし、この低仕様を満足できるレベルまで上げるのは結構骨が折れると思います。
あとここを立地が一番だと言っている方がいるようですが、ビナマークスの方が全然立地がいいので要注意です。リセールにも影響してきます。
-
353
検討板ユーザーさん
>>351 マンション検討中さん
グレードアップについていけない様な庶民派は結果として避けて、必然339さんの様なグレードアップが当たり前に対応出来るお金持ちの方が残るので、選別されている様な気がしました。庶民派は同じ価格ならば、住み良い・利便性もあり、満足度高そうなグレーシアになりそうな気がします。低仕様は買えるお客を増やしたいのかもしれませんが、比較すると価格も高いし、グレードアップしなければ、満足度も低そうなので結局はお金持ち向けにしかなっていない気もしています。
競合が無ければ問題無く売れたのかもしれませんが。
-
354
マンション検討中さん
どなたかも言っていましたが
価格帯が広い=賃貸の人含めて、様々な人が住む
という可能性があり、後々、管理組合でもめそうで心配です。マンションに愛着がある人、そうでない人、裕福な人、そうでない人で意見が割れそうです。
私はタワマン に住んだことがないのですが、そのような問題って多々あるものなのでしょうか。
-
355
マンション検討中さん
>>353 検討板ユーザーさん
選別をするのであれば、仕様を高く、価格も高くするものです。
低仕様の部屋があると一般的には庶民派物件として認識されますから、富裕層は逆に居なくなってしまうでしょう。
リーフィア の場合は単純なコストダウンで、仕様が低くなっているだけですよ。階高やサッシ高の低さが何よりの証拠です。
グレーシアは最高価格帯のスーパーゼネコンの鹿島を使う位ですから、気合いが入ってるだけある仕様になっていますね。
-
356
マンション検討中さん
>>353 検討板ユーザーさん
リーフィアの価格が発表された時、皆さん
「中部屋だったら、リーフィア思ったより高くない」
という感想をもたれ、そのような価格設定が、幅広い顧客に購入して欲しいデベの気持ちの表れかと。
グレードアップしないで、現時点で新築海老名ナンバー1立地のマンションを購入したいと思う顧客は沢山いるはずです。
駐車場でもメリットありますしね。
-
357
マンション検討中さん
エビミラも去年競合が無かった頃に出た最初の方は売れてたみたいですが、魅力的な競合が多数出た今年からは売れ行き難航しているみたいです。競合を見定める期間もあったのかもしれませんが、確かGWから11月位まで半年も販売されなかったみたい。あちらは完全にパークホームズやグレーシアに取られている感を感じてます。
一時期は海老名マンション総合板の様な働きもしていましたが、今は見る影も無く。
リーフィアは、グレーシアと言う魅力的な競合があり、まだもう1棟ある事から、エビミラと同じ様に、もしかしたら苦しい戦いになるのかもしれません。もちろんまだ始まってもいないのでどうなるかは後にならないと分からないものの。
立地もビナマークスの方が良いとの話や自由通路横が絶対マンションにならないと断言出来ない以上、リセールにおけるリスクもあるかもしれません。正直リーフィアに負けますがグレーシアも立地は駅5分&扇町&ららぽ近接でそれなりに良いと思うのですがね。
-
358
通りがかりさん
>>351 マンション検討中さん
だから厄介なんです。
選ばれた人以外も買えるマンションにするから、後の維持管理に支障が生じるのです。
勘違いしているようですが、都会のマンション=いいマンションではありませんよ。今は建築費をけちるのが当たり前で、都心部マンションでも意外に低いグレードのマンションも多いですから。
最上階モデルルームの仕様まで上げられることを前提にこのマンションを選びました。
-
359
口コミ知りたいさん
>>356 マンション検討中さん
確かに立地が良いので、資産価値も高く減衰し難い事が予想されるので、投資や賃貸向けに買われる方もいるかもしれない。
自ら住まないのであれば、グレーシアよりリーフィアの方が適してそうな予想です。
ナンバーワン立地もタワマン自体が一部だと思いますが見栄やプライドの高い人が住まわれるといった内容を見た事があるので、ナンバーワンと言う事で選ぶ人もいるかもしれませんね。
-
360
マンション検討中さん
海老名程度で、「選ばれた人」と言ってるのは痛いです。
グレードが低いことより、そのような思想の人がいるのが本物件のリスクですね。
郊外ほど勘違いが多いです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件