プレサンス グラン 茨木 壱番館・弐番館 の住民専用のスレッドです。
いろいろ情報交換、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-06-30 11:58:13
プレサンス グラン 茨木 壱番館・弐番館 の住民専用のスレッドです。
いろいろ情報交換、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-06-30 11:58:13
>>61 マンション住民さん
だからなりすまし投稿やめてくださいって。ひらかたパーク徒歩圏ちゃうし、万博も徒歩で無理があるし暴走族風のーとかちょっとここのマンション怖がらせる書き込みさらりと入れるのも勘弁してください(笑)笑えます。
だから「頑張れば」と明記していますし、実際に私は休日に歩いて行ってますが、何か問題がありますか。
>>60 本物マンション通りすがりさん
本当ですか。少し安心しました。保育園の申込みがもうすぐなので審査落ちてるなら落ちてるでまた考えないといけないので…。もう少し待ってみてなにもなければこちらから確認してみようと思います。ありがとうございます。
>>63 マンション住民さん
徒歩圏内とは一般的には徒歩15分ほどのことを言うみたいですよ。万博はまだしも、ひらかたパークは無理がありますね。2時間弱かかりますよ。万博でも1時間弱です。
>>66 本物マンション通りすがりさん
目の前の幼稚園ですよね!あそこに入れれたら楽だろうなって思ってました。保育園だったら迷わず希望したんですが。だけど4歳から転園もありですね。ありがとうございます(>_<)でも受かる気しないです…。
>>61 マンション住民さん
別の方も仰っておられますが、徒歩圏内と言うのはせいぜい15分までです。またすごく近いと言うのは、もっと短い時間にたどり着ける範囲になるでしょう。と言う事で、イオンモールもひらかたパークも3線3駅も、このマンションからは遠過ぎて、すごく近いとは言えないでしょう。
お住まいの方、こちらのマンションのずばり良い所を教えてください!
>>69 口コミ知りたいさん
こんにちは!
○スーパーまでの道が車来なくて安全で徒歩2分
○生活するのに周りに全て揃っている。
○梅田や京都に遊びにいったときJR阪急どちらからでも帰れる。
○駅からマンションまでの道が整備されてて心地よい。徒歩15分はフラットアクセスなので苦にならない。
○空港、エキスポシティもモノレール乗り換えなしで行ける。
○高速へはすぐ近くからスムーズに入れる。
○ツインレジデンスなので修繕は37邸全体で計算してるけどエレベーターと玄関がそれぞれ一個ずつあるのでプライバシー守れている。
○気づかないところにいいものを取り付けてくれていて設備のグレードが高い。
○図書館近い。公園選ぶほどある。
○マンションの住んでらっしゃる方々みなさん挨拶してくださりとてもいい環境。
ご検討されてるんですか?
この口コミはデタラメなこと多いので気を付けてくださいね。
>>70 住民さん
こんにちは!詳しくありがとうございます。
検討中です。ただローン通るか微妙で…。
修繕費が何年後かに跳ね上がったりしませんか?あと、マンションの前の道が結構狭いと思うのですが、車通りはどうでしょう。夜道の明るさも気になります。
マンションの方がみなさん挨拶をしてくださるというのは安心でいいですね!ご近所さんとはある程度仲良くさせてもらいたいです。
>>71 口コミ知りたいさん
長期修繕計画表を見る限りここ最近の新築マンションと同じか他より安くなっていたので安心してます。
マンション全体仲良く出来てるというのは管理組合で話し合いがスムーズに行われるのでこれからの修繕もいい方向に進めれるかと。
車通りは有り難いことに少ないです。
車側にとっては抜け道としても使いづらい道になっており
自転車はよく通ってますが車はたまに通るくらいです。かといって一方通行じゃないので自家用車でここから出発は便利かと。
夜道も常に自転車や歩いてる人が前の道通っています。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.74と本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
>>76 マンション比較中さん
私の部屋は窓を閉めていても結構大きな音は聞こえます。でも私はそんなに気になりません。
女房は気になると言っていますが、私のいびきも大きいので、最近は音に慣れてきたと言っています。
音は個人差だけでなく、慣れでも変わってくるかもしれませんね。
>>78 マンション比較中さん
うちは聞こえません。
むしろ夜、目の前の道にバイク通ってる時の方が聞こえます。
なので大通り沿いのマンションならすごくバイク、トラックたくさん騒音聞こえてるんだろうなって思います。電車は聞こえず目の前の道も車通らないので静かです。
はじめまして。
マンション比較中のものです。
すでにお住まいの方に質問です。
・冬は底冷えしませんか?夏の過ごしやすさはどうでしょうか?
私は現在賃貸マンションの6階に住んでいます。
しっかりした作りなのか、冬でも比較的暖かく、底冷えするということがありません。
プレザンスグランさんは、どうでしょうか。
主観で全く構いませんので、教えて頂きたいです!
>>80 マンション比較中さん
こんにちは。ここもしっかりした造りだからか暖かかったですよ。床暖房そこまで使用しませんでした。風通しも問題ないです。
しかも環境いいのでいい空気が入ってくるから換気気持ちいいです。
>>81 住民さん
とても参考になります!
ありがとうございます!
ちなみにですが、住んでみての何か欠点などありましたか?
欠点というか誤算というか・・
そういう部分も知っておきたいです。
主観で全然構いませんので!よろしくお願い致します。