- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>533どもども
>新築の多さで張り合うなら、エコウィルやエネファームクラスで張り合わないと意味無いよ。
それは・・・手厳しい(苦笑)そんな新築マンション個人的には見た事ないですからね。
まぁ、普通のガス給湯器(エコジョーズもここに入っちゃうのかな?)装備のマンションでは
最新のオール電化マンションに性能面で勝つのは厳しいので、
ここでは『オール電化に拘ると選択肢が狭くなるけど、そうでなければ選択肢は広がる』という
『ガス併用住宅』の選択幅のメリットが確立出来ればそれでオッケーです(`・ω・´)
それと
>作る時、ガス併用は安いからね。エコキュートの場所も考えなくてもいいし。
ガス併用より建築にお金のかかるオール電化は、そのまま販売価格にも直結してきますよね。
ランニングコストにおける電化の優位性を考慮した上でも
ガス併用のコストパフォーマンスは悪くないんじゃないでしょうか?
都市ガスがあるエリアのマンションに関してはまだガス併用の方が多いですが
戸建てに関してはオール電化が圧倒するでしょうね。(特に今後は)
プロパンに関しては・・・何も反論ないです(´・ω・)ショボーン
だってガス併用でもプロパンは価格が高過ぎて辛い(苦笑)
>話は変わって、君、私の弟子にでもなるかい!?
匿名掲示板で弟子って(笑)
ありがたいお話ですけど今はまだ遠慮しておきます。
(匿1と反対派閥で頑張っている方が楽しいので笑)
>>536
ガスファンヒーターの温風はエアコンには無い暖かさがありますよね〜。
寒い朝にはあの速効性が嬉しい。
ちなみに少し話題がズレるんですけど、古いオール電化マンションとか、
新築でもエコキュート付いてない物件て時々ありますよね?(ファミリーには少ないが)
エコキュートはオール電化のある意味コアな部分なのに・・・
あれって電化派のみなさんからするとどうなんですか?