- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
>>954 匿名さん
マンションはおいておいて、企業からみたら立地はクイーン軸よりキング軸ですよ。
ターミナル駅である横浜駅徒歩圏。
それは昔からいわれてました。
52〜53街区にでっかいランドマーク級のオフィスタワーを建ててほしいですね。
でも952さんは『クイーン軸と北仲から赤レンガ倉庫』と言っています。
色んな考えがあるでしょうが、オフィスは横浜駅に近い方が価値は高いでしょう。
渋谷方面からの東横線ユーザーは急行や特急で横浜駅まで来て、そこから歩いて新高島にアクセスだよ。
菊名で各駅停車に乗り換えて、そこから横浜駅まで5駅、さらに追加料金払って新高島駅まで1駅とかアホらしい。
新高島駅の立地はあまりに中途半端な上、地下5階で上下方向の移動も相当ある。
>>957 匿名さん
新高島駅を利用する人の具体的な層が思いつかないですね。
中華街からの通勤客?
それか反町とか妙蓮寺あたりからの通勤客?
みなとみらい駅と横浜駅が地下深かったから、中間の新高島駅だけ浅くすることはできなかったのでしょうね。
みなとみらい線だって、元町中華街駅が終点だったら、そのまま、桜木町から、山下臨港線で山下公園駅で良かったじゃないのかね。汽車道通って、そのまま上走れば、良かったでしょうに、難工事の地下にすることなかったですよ。
1989年の横浜博覧会の時には走ってた。
ゴンドラも復活させて、YES’89まで戻りましょう。こうなりゃ、バブル崩壊前まで戻りですよ、みなとみらい開発は。
三○地所がランドマークを成功物件と見ていない状況を考えると、みなとみらいに300メートル級は難しいのでは?
自分で管理しなくてはいけない戸建てなんて自分には無理。ゆとりのある人向けでしょうかね。
月たった2〜3万円の管理費でいつでもきれいに清掃されて警備員が巡回してゴミも捨て放題なのでとても離れることはできませんね。
まー、キング軸がらもっともさびれていることだけは間違いないし。みなとみらいの失敗。 あんな辺鄙な場所にマンション作るくらいですからねー。まー当然の如く大失敗に終わりましたが。あのマンション不便過ぎ。
>>964 匿名さん
一戸建ては確かに生活不便ですね。
あそこの住宅エリアが一番良い所という意味だけです。あの土地は、将来的には、三菱重工ビル2になるでしょうけど、しばらく延期のようですね。MRJが大丈夫か、心配です。
東京への一極集中がここまで進むとは思っていなかった。みなとみらいにとっては大きな誤算でした。
>>968 匿名さん
1:匿名さん[2017-06-26 21:14:05]
横浜駅周辺とみなとみらいの今後についてスレ建てしました。
この地域がますます元気になるような投稿をお待ちしています。
ただし、各マンションの誹謗中傷は禁止します。
事実にしても、このスレでは控えた方がいいですね。
>>973 マンコミュファンさん
まあまあ、キング軸をディスるって見る目なさすぎでしょう。クイーンを凌ぐ好立地。7街区動きありますね。導線として重要です。
新港地区、楽しみです。
>>970 匿名さん
すいません、そうでしたか。
相当、三菱重工も厳しいんですね。
ケネディクスは、オフィスでしょうかね。REITもおススメでしょうかね。
みなとみらいの企業は生き残りが必死ですね。弱肉強食。
みなとの埋め立て地と言えども、ジャングルですね。
改めて、みなとみらいの開発状況MAPをみると、北仲地区、横浜新庁舎エリアも
それから、横浜駅東口エリアもポートサイド地区も、同じみなとみらいエリアのようなものですね。
この勢いで、全体を取り巻き、一気に開発を進めてもらいたいです。
中華街から元町商店街の間を挟む首都高速擁壁のMOTOMACHIサインように、
あの壁にみなとみらいと記したほうがよいですね。
↓こちらとか。
みなとみらい、みなとみらい、みなとみらい、、、とか。
殺風景の首都高をポートサイド得意のアートで。
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/pdf/gaikuzu.pdf#search=%27%E...
東京を目指せない落ちこぼれ、のイメージ
飛行機に便利で、
新幹線に便利で、
駅に近くて、
港に近くて、
ある程度大きな街、
ということで、
品川か、横浜。
みなとみらい頑張れ!
やっちゃったけど、
やり直そう、日産!
これからの中心は北仲から山下方面になって、横浜駅よりは寂れて来そうですね。
日産も大塚家具みたいにお詫び大セールをやればいいと思う。もちろん、リコール対応は万全に。もし分裂なら、匠日産へ。インフィニティも期待。
やっぱり、日産みなとみらい!
ガンバレ日産!
みなとみらいに京急が来ますよ。これは結構すごいことだと思います。
でも横須賀は過疎化、高齢化が急速に進んでいますし、京急は今後羽田空港へのアクセスが中心になっていくのでしょう。
あれ、う◯こが伏せられてしまいました。すいません、口を開いたまま金沢文庫って、言ってみて!
横浜駅で東口、みなとみらいに一番近い路線として、何かアクセスを考えてほしい。がんばれ京急!
京急本社の建設現場の囲いに電車やバスのかわいいイラストが描いてあって、通る度に子が大喜びするのが嬉しい。
ぜひ何度も入りたくなるような展示や体験型のアトラクションを併設してほしいと思う。
今日みなとみらいで、全自動運転実験中の日産リーフを見かけました、将来が楽しみです。
人によっては今週末は4連休なんですかね。相変わらず、みなとみらい、人多かったです。みんな元気に歩いてましたよ、グランモール公園やランドマークタワー周辺。車の駐停車も多いですね。
満車の看板持った警備の方も大変そうでした。
基本的に歩行者天国、ホコ天が似合いますね、みなとみらい。
グランモール公園通りと汽車道が、
素晴らしい!
高島中央公園は、みなとみらいの子供たちで溢れかえってますね。
かな~りショボいけどね・・
グランモールは昔の水辺の風景が良かったね。
マークイズができてから、グランモール公演は賑やかになりました。ここはみなとみらい住民というより観光客が多いですね。
>>1000 匿名さん
高島中央公園まで観光客が来ることはほとんどないからね。観光客はクイーン軸、グランモール軸のTSUTAYAあたりまで。
今日も昼時はどこのレストランも激混み。
高島中央公園は遠くて行かないです。
幼児ですがビジネス広場でよく遊びます。
マークイズのレストランは休日は混んでてダメですね。
ボンフェローニカフェかオーケー食堂、あるいは電車で一駅の馬車道がオススメです。
ボルドルフィボンカフェです。
ランチメニューも変更されて充実してきてます。
東急ホテルやインターコンチは比較的すいてますが、サービス料もとられるので、普段使いには高すぎます。