- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
いや今いないって。以前はロアのゴミ収集所が巣だったんでしょうけど今は月に一匹も見ないよ。
ポートサイドは、
アートな街が売りなのに
アースな街なんですか?
ドブねずみよりマシです。
みなとみらいに嫉妬と対抗心持っているのも、有名。なかでも近いからなのかブルーハーバーと張り合ってるらしいですね。
都心は、水上交通らしいから、
ここも、そうしてもらいたいですね。
とりあえず、矢切りの渡しから。
目指すは、ベニスかシンガポールか?
[No.203~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ポートサイドからブルーハーバーへ引っ越しって見る目なさすぎwww
「みなとみらい」という平仮名6文字に釣られて、今世紀最大の貧乏くじ引いちゃったか
ポートサイド公園。
夜になるとGがたくさん出るけど、昼はあまりみかけない。
だからもうポートサイドにGはいないって言ってるでしょう?
もちろんゼロでは無いですわ、Gは土壌生物なんだから土の多いポートサイド公園や周辺にうっかりコンニチハすることはあっても、それはみなとみらいでも野毛山や山下公園でも同じこと。
もちろん馬車道・北仲でもね。
シーバス乗り場がベイクオーター2階にあり、山下公園まで簡単に行ける。
ポートサイドは楽しいよ。
Gはたしかに多い。
慣れましたけど、なんでですかね?
ポートサイドのマンションからは横浜駅までほとんど濡れずに歩けますからね〜 羨ましい
もう、10年以上 Gをマンション内で見てませんけど?
市住宅供給公社やURが関わる物件は各階ゴミ置場が無いからかなぁ。
>>229 ポートサイド住人さん
だからうっかりコンニチハすることもあるけど余所も一緒だって書いてあんじゃん。本当に住人ならそんなしつこくネガ言わないと思うんだけど、北仲の関係者か何かかね、出ていきなさい。
オーケー隣のマンションにもすでにGいましたよ。先日1階エントランス前のところを動いていました。隣がスーパーだから仕方ないですかね。エレベーターに乗って上がって来なければいいですが。
ポートサイドって言えば、ホームレスっぽい人を見かけたんだけどタマタマかな。。。
ゴキブリが多いの、イヤだなぁ。。。
みんなが住みやすいポートサイド。
新港埠頭ターミナル、リゾートトラストのホテル、北仲の高層ビル群が出来るとますます眺望が華やかになるからワクワク。
ホームレスにもゴキブリにも住みやすい街、っていうことで・・・
>>235 匿名さん
ブルーハーバーのエントランスは1階、2階の2ヶ所ですね。
大型スーパーが併設されていればGが増えるのは仕方ないでしょう。でも飲食店、特に中華系の店はもっとGが多い気がします。
同じ埋め立て地でも、地盤改良したみなとみらいの臨港パーク、高島中央公園には、Gがいない。ポートサイドにGが多いのは土壌のせい。
臨港パークにはいるよ。道でも見かけるし公衆トイレにウヨウヨいたわ。
チャバネでないタイプ。
ゴキなんか何処にもいるわよ。飲食店があるとネズミも出没。
みなとみらいもポートサイドも地続きよ。
そうなんですね。
ポートサイド公園はかなり酷いですが、、、
あらら。ポートサイド住民同士で喧嘩。。。
逆にあのGが住みにくい土壌のがヤバそうな感じもしますが、どうなんでしょうかね。
公園にいてもマンション内にいなきゃいいような気もしますが。