- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
>>1292 匿名さん
高速道路、国道脇では住環境は良くないと考えるのが普通でしょう。
ただし資産価値は否定しません。
交通利便重視の都市部では、住環境がイマイチでも資産価値が高い、需要が多い構図が確かに成り立ちます。
自分は実需で地方出身なので、駅近至上主義にはついて行けず、そこそこの交通利便があれば住環境重視派ですけど。
自分なら高速道路に面した部屋は流石に躊躇しますね。そうでないなら気にしないです。
駅近は確かに資産価値の面では安心です。でも昨今の駅近至上主義の高まりの影響で購入価格が高くなってしまうので、転売しても利益を出すのは難しいかもしれませんね。
10分歩くのもやっとのショボい奴に支えられなくてならない家族が不憫で気の毒だな。かわいそう
なんだ、駅遠の僻み部屋みたいになってますな
北仲とみなとみらいは住環境最高ですよ。だから駅に近いほどベスト。
駅遠い方が良いとか正当化するのはナンセンスですよ。
みっともない。
>>1293 口コミ知りたいさん
どっかのスレで何度も見た書き込みですね(笑。
私のように、駅から20、30分歩いても自然にあふれた静かな住環境を、なんて言ってたら笑われてしまう時代になりましたね。
全体のマンションの成約率が落ち込んでいる
のに、一部の駅近接マンションには人気が殺到する。価値観は変わるものですね。
駅近は便利という話題になると必ず湧いてくるよね。「電車通勤のリーマン」と書き込むこの人。あっちこっちの掲示板に同じこと書き込んでいるけど、ブルーハーバーのプレミアムが最高らしいよ。
北仲エリアで馬車道駅徒歩5分以内のマンションが今後大量に供給されるだろうし、みなとみらい、北仲では駅近は何のアドバンテージにもならんだろうね。むしろ当たり前の条件。
駅近はいいとおもう。でも一時のブームかも。
資産価値が高いから、いざという時は賃貸できるからと住宅を金融商品の目で選んでる。
だから狭くて、日当たりが悪くても駅近のお見合い部屋が売れる。
もう少し選択肢を広げたら家族が幸せに暮らせる住まいがあるのに。
駅近ではなく駅直結でないと。雨の日に濡れずに電車に乗れるメリットは計り知れない。
眺望だけがウリなら、コットンハーバー行けやって感じ、安いしね。
今後、東高島駅前に三井が3棟2,000戸のタワーが計画されているけど幾らぐらいで出すのだろう。
ファミリー向けで眺望もいいけど横浜駅から17分ぐらいかな。戸数が多いからバスが運行されるでしょう。
貨物線が通勤線になったら最高だけどそれは無いね。
>>1302 匿名さん
その発想が電車通勤のリーマン。
なぜリーマンが山手町に住まないかよくわかる。
都内に電車通勤するなら、都内に住むべし。
電車通勤て苦行だよ。
>>1307 匿名さん
よく読め。
都内に電車通勤するなら、都内にしろって話。
そして、やたらと駅近をありがたがってるのはまさに電車通勤のリーマンの発想。
富裕層からみると滑稽。
駅遠マンションの方1名がやたらと駅直結マンションを敵視していてウケる!まー毎日えっちらおっちら車を運転して通勤しているのかしら。ご苦労な富裕層さんだこと。
>>1309 匿名さん
富裕層も年をとる、というか既に年寄りだらけ。故に駅直結、商業施設併設が好まれるのですよ。
メンテナンスに労力使わない点もマンションなのです。
でなければ鎌倉や逗子、葉山に豪邸作って住みますよ。
あっちは気候も良いからね。
>>1309 匿名さん
なんかブルーハーバーの住人ってどこにでも現れるね。“電車通勤のリーマン” ってそこら中の掲示板に書いて回ってるみたいだけど、ほんと感覚ズレているよねー。
“ブループレミアムに住まう富裕層の方限定スレ” とか作ればいいのにね。
>>1312 匿名さん
「ブルーハーバー住人」と書くと、
ブルー住民全体のように聞こえる。
ネットオタクの住民1名が、
浮かれて書き込みしてると思うけど。
又は、新種のネガ、かなぁ?
いずれにせよ迷惑で、
他の住民が、可哀想だなぁ。
>>1312 匿名さん
その人、ブルーハーバーの住人ではないと思いますよ。
同じ文体なので、直ぐに分かりますが、
あちこちのスレで、ネガを書き込み荒らすことに楽しみを感じている人。
今度は駅直結をネガにし始めた。
スルーするのが一番ですよ。
でも芸能関係者とかが駅から離れたマンションに住みたいのは理解できますね。でもそういうマンションって駐車場から直接専用エレベーターにアクセスできたりと、プライバシーレベルが全然違いますよ。横浜にはないですがね。
高級マンションなら普通はバレーパーキングだね。自分で駐車場に停めたりしないかな。
エントランスで鍵渡すのがなんか嫌だけど。友人がいると最初に驚かれる(笑)
この辺じゃ駅遠マンションなんてコットンとブルハくらいしかないからねぇ。駅近、駅直結の話題になると自分とこがネガられてる気分になっちゃうのかなぁ。
私もA-2狙いです。当初から、ザッタワーには目もくれていません。MRにも行ってません。北仲なら断然、A-2です。
駅直結のタワーに比べて遠いとは言っても、せいぜい駅徒歩1〜2分の差。車派だろうが電車派だろうが誤差レベルだね。それでいて北西〜北東はオーシャンフロントの永久眺望。
眺望と立地のバランスで言ったら断然こっちかな。これが駅まで徒歩20分なんて言われたら躊躇するけど。
低層階からえげつない値付けをしてくる予感、、。
>>1330 通りがかりさん
海側住戸は最近流行りの《鰻の寝床》状態にして、薄切り多売作戦に出たりして
にしても北角部屋はまたすごい値段になりそうだ 低層坪500、高層坪600とか?
もう一般のサラリーマンには手が出ない金額だわな
>>1333 匿名さん
電車通勤のリーマンはうなぎの寝床で我慢しろ。
中層階のオーシャンが一番迫力ある。
1.5億で十分買えると予想。
個人的に車二台が必須なんでそこが心配。
ブルハでも周辺マンションに噛みついていた数人以外の無関係の住民も巻き込まれて、悪く見られてかわいそうなのは確かだけどね
かなり高給取りのサラリーマンで年収2000くらいとしても1億後半になるとキツいよね。医者弁護士パイロットもそんなもん?
となると海側住戸はグロス下げないといけないから、鰻の寝床にするか、階高低くして階数増やすか。もちろんその上で最大限のコストカット込み。
今後発表される北仲のタワマンはオーシャンビューでも一部プレミアムを除くとそこまで高くならないと予想。