- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
バッチリお見合いのマンションよりは、多少不便でもブルーハーバーの海側の部屋のほうがいいかもしれませんね。
自分なら変わった人がのさばっているマンションだけは避けたい。
え、変わった人がのさばっているのですか!?
話題の北仲も密集して建てられ、眺望ある部屋はバカ高。
程度と割合。
一般論ですよ。
>>1041 口コミ知りたいさん
価値あるのは駅近と眺望を兼ね備えるマンションのみですよ。眺望だけならコットンハーバーがベストですが、価値低いです。北仲の様に駅近と眺望を兼ね備えるマンションは価値がありますね。
凄いね、北仲の人気は!
北仲もみなとみらいエリアにしたほうが良いね。これからテレビや雑誌の特集が凄いですよ。北仲!桜木町からのアクセスもより快適に!楽しみです!
ブルハの話題は住民以外はおなかいっぱい。
住民板でやってほしい。
6丁目ナンバーワンのみなさん、6丁目にこもっててください
ブルハとコットンハーバーとはよく似た雰囲気を感じる。
少なくとも東京から眺めてる限り大した違いはない印象。
>>1054 マンコミュファンさん
パーシャルオーシャンビューじゃないですよ。カーテン不要のお見合いにならない眺望のある部屋は14000以上ですよ。
北西エグゼ70平米11000はオーシャンといえるか微妙です。
みなとみらいって6丁目まであったんだ
1丁目はやっぱりクイーンズとかランドマークなん?
むか〜し、コットンの人が、みなとみらいより眺望が優れているからみなとみらい物件より価値が高い!!!としつこく絡んできてたな〜
その時の再来?
皆が皆、住宅に眺望を求めてないよ
駅近に価値を置く人も多いのだから、価値観押し付けないでほしい
みなとみらいで眺望が良ければ最強だよ。
>>1061 匿名さん
北仲で眺望ある部屋とない部屋の価格差は坪200万、20坪で4000万の価格差。
皆が皆、住宅に眺望を求めてないのは確かだがお金に余裕があるなら眺望を求めるのも現実。
駅から近くて、眺望良くて、安く買えるマンションあったらぜひ教えてほしい
ブルハの海側の価値を主張したいのかもしれないけど、ブルハは遠すぎ。
ま、がんばって。
同じマンションの西向きの部屋の人への思いやりもなさそうだし、そういった住民が多いところはちょっと。
幼稚な意見、ブルハがどうのこうのと言っているのではなく、みなとみらいの中古マンションの全体の話をしている。
今までの流れで、ブルハが出てきてしまうんだろ。
そういう目で見られているということ。
北仲に買い替えする人いますか?
>>1071 匿名さん
みなとみらいのオーシャンビューの某マンションに住んでます。
セカンド(投資用)に北仲の60平米の部屋を二部屋申し込みましたが、25倍と17倍で共に抽選外れました。
まあ、自分が住むなら断然みなとみらいのオーシャンビュー。北仲は2期で44平米申し込むか悩み中です。はっきりいって44タイプだとほとんど旨味はありませんね。一期だとS54も意外と人気だったよね。ただ、二期だと44B以外は74Bぐらいしかないのでは?
北仲に本当に住みたい人いるのかなぁ。
ほとんどの人はもうマンションを持ってるようだし。
売却で儲ける予定の人、賃貸、民泊予定の人。
3年後の引き渡し時にどうなるのか、売却や賃貸の数は?中華系はどのくらいか。
三井は壮大な実験をしてるのでしょう。
>>1074 匿名さん
投資には最適ですよ。60Sは激安でした、14階は38倍。
でも、実需ではみなとみらいオーシャンに非常に満足しています。
ちなみに、一度、カーテンのいらない生活に慣れたら他には住めません。オーシャン住戸内で住み替えです
。
カーテンの話は必要ない。他でやってくれ
朝日が当たるとフローリングや建具が痛むし、夜は冷えるのでカーテンを閉めましょう。
>>1078 マンション検討中さん
笑っちゃいました。
カーテンのいらない部屋はブルーハーバーでもごく一部でしょう。
ちなみにオーシャンビューじゃなくても人目が気にならない部屋はありますよ。
オーシャンビューは格別です。
ちなみに今売り出しのブリの18000万は、9200万で6年前に取引されています。
某スレではフル駐車場ビューでカーテンフリーなんて揶揄されてましたね…
MMTは作りがいいし、棟によって多少駅からの距離は違うけどいいと思う。
MMT住民ではないけど。
現時点で見れば築年数に差があると思うかもしれないが、10年ちょっとなんてあっという間。
年数が経った時、海眺望とか声高に叫んでもチープな某マンションはダメでしょう。
煙突ビューとかけちつけてるけど、そこに価値の違いを感じるのも一部。
不便な立地の方が不利。
変わった一部の住民たちがでしゃばって必死なのがイメージをだだ下げてるのもわかってないみたいで、空気が全く読めてない。
現に横浜で評価が高いマンションは住民が品良くしていても価値が認められてますよ。