- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
>>1000 匿名さん
高島中央公園まで観光客が来ることはほとんどないからね。観光客はクイーン軸、グランモール軸のTSUTAYAあたりまで。
今日も昼時はどこのレストランも激混み。
高島中央公園は遠くて行かないです。
幼児ですがビジネス広場でよく遊びます。
マークイズのレストランは休日は混んでてダメですね。
ボンフェローニカフェかオーケー食堂、あるいは電車で一駅の馬車道がオススメです。
ボルドルフィボンカフェです。
ランチメニューも変更されて充実してきてます。
東急ホテルやインターコンチは比較的すいてますが、サービス料もとられるので、普段使いには高すぎます。
>>1001 匿名さん
なんだか昨日は結婚式帰りの人達が高島中央公園に集まっていましたよ。インターコンチ辺りから歩いて来たのでしょうか、二次会かな。
この辺り、今後も人は増えそうですね。
住民以外が増えるとは思い難いですが…
それにしても、北側を何故コンクリートの地面にしたんだろう。これでは憩いの場とは名ばかりで、単なる通路にしかならない気がする。まあ、南側の芝生(?)も何となくイマイチなんだけど。。。
>>1006 匿名さん
フラットなコンクリートが適した球技も多い。
観光客は臨港パーク、住民は高島中央公園。住み分けがきちんとなされている。
いつも、みなとみらいの子供たちであふれかえっている。
コンクリートはスケボーに最適なのが困る。
高島中央公園は自転車やストライダーに乗れる数少ない公園でもあります。今年春から臨港パークも全面禁止になりした。
もう小さい子供が自転車などを練習できる場所はほとんどなくなってしまいましたね。
みなとみらいで砂場や遊具が設置してある唯一の公園である高島中央公園は、小さい子持ちのみなとみらい住民の憩いの場です。どのマンションでも関係ありませんね。うちの子は保育園に通園していますが、ミッド、フォレシス、タワーズ、ビリリア、ダイワ、ブルー、どこの方も関係なくお会いします。砂場遊び道具を持ってブランズから幼児が歩いて来るには確かに遠いですが、そんなに小さい子は少ないのでしょうね。
高島中央公園では時々自転車の講習会が開かれていますので、ここで自転車などが禁止されることはないでしょうね。
他の場所は、小さい子供の自転車、三輪車、ストライダー、キックボード、スケートボードに至るまで全て禁止になってしまいました。少しでも乗せようものなら、すぐさま警備員が飛んできます(笑)
高島中央公園もオフィスが増えて、アリーナができると、公園としての気分が薄れますね。
アンパンマンミュージアムなら良いけど、オフィスのサラリーマンやアリーナの客で混雑するエリアで子供を遊ばせるのも考えてしまいます。アンパンマン、もっと公園側にしてくれれば良かったのに。、
しかし、少年達のサッカーは何処でやればいいのだろうか、OKストアにもガッツリ弁当買いに来ていたのに。アリーナはコンサートだけですよね?
>>1014 匿名さん
グランモールや美術館前もオフィスやテナントに囲まれていますが、高島中央公園と同様にみなとみらいの保育園児の定番散歩コース。オフィスやアリーナが近くにできても、高島中央公園の重要な立ち位置は不動で、影響は少ないでしょう。
出来れば、イチョウ通りもケヤキ通りみたいに歩行者用の橋を架けて欲しかったです。横断歩道は残念。。。
コンセプトがわからない街、みなとみらい。あんな歩道橋もかえって邪魔。。。
改修もグランモール、グランドデザインが悪い。謎の地下駐輪場も。。。
マークイズの地下通路、エレベーター、
これも利便性が最悪。。。
これがみらいかと。。。
みなとみらいのど真ん中にシーバス通すぐらい斬新にして欲しかった。。。
利便性は最悪だが。。。
港の感じがしない。。。
みらいの感じもしない。。。
ランドマークタワーだけは、
未来の感じがします。
ドックヤードガーデンと日本丸は
港の感じがします。
その辺りだけ、
みなとみらいの感じがします。
自分はポートサイド公園から川越しに、日産からみなとみらいのビル群、インターコンチからベイブリッジへ続く眺望にみなとみらいを感じますね。
パシフィコ横浜のデッキからマンション群を眺めると、みなとみらいを感じますが、凄い閉塞感も感じます。みなと住まい、みなとせまいです。
インターコンチの裏側も未来空間。
もう少しマンションの配置を考えて建設すれば良かったのにって思いますよね。
立地は素晴らしいのにお見合い、囲まれ感が強い間取りが多い印象です。
何であんなに固めちゃったのでしょうかね、みなとみらい居住区。大変窮屈そうです。グランドデザインが酷いですね。
オフィスなら良いですが、タワマンでは最悪ですよ。昔の団地より酷いかも。
オーシャンは、いいじゃん。
他は、おじゃん!
>>1026 匿名さん
確かにみなとみらいマンション群で、囲まれてないところは存在しません。
したがって、みなとみらいのマンション群で眺望が開けている部屋は超希少です。
タワマン群で、よく耐えらますよね。
私はホテルに泊まる時でさえも、
夜、カーテン閉めますが、結構、
気にしない方居ますよね。
とても親父パンツ一丁で歩けません。
満員電車が平気なのと同じかも。
ブルーハーバーの開放感は圧倒的です。
バッチリお見合いのマンションよりは、多少不便でもブルーハーバーの海側の部屋のほうがいいかもしれませんね。
自分なら変わった人がのさばっているマンションだけは避けたい。
え、変わった人がのさばっているのですか!?
話題の北仲も密集して建てられ、眺望ある部屋はバカ高。
程度と割合。
一般論ですよ。
>>1041 口コミ知りたいさん
価値あるのは駅近と眺望を兼ね備えるマンションのみですよ。眺望だけならコットンハーバーがベストですが、価値低いです。北仲の様に駅近と眺望を兼ね備えるマンションは価値がありますね。
凄いね、北仲の人気は!
北仲もみなとみらいエリアにしたほうが良いね。これからテレビや雑誌の特集が凄いですよ。北仲!桜木町からのアクセスもより快適に!楽しみです!
ブルハの話題は住民以外はおなかいっぱい。
住民板でやってほしい。
6丁目ナンバーワンのみなさん、6丁目にこもっててください
ブルハとコットンハーバーとはよく似た雰囲気を感じる。
少なくとも東京から眺めてる限り大した違いはない印象。
>>1054 マンコミュファンさん
パーシャルオーシャンビューじゃないですよ。カーテン不要のお見合いにならない眺望のある部屋は14000以上ですよ。
北西エグゼ70平米11000はオーシャンといえるか微妙です。
みなとみらいって6丁目まであったんだ
1丁目はやっぱりクイーンズとかランドマークなん?
むか〜し、コットンの人が、みなとみらいより眺望が優れているからみなとみらい物件より価値が高い!!!としつこく絡んできてたな〜
その時の再来?
皆が皆、住宅に眺望を求めてないよ
駅近に価値を置く人も多いのだから、価値観押し付けないでほしい
みなとみらいで眺望が良ければ最強だよ。
>>1061 匿名さん
北仲で眺望ある部屋とない部屋の価格差は坪200万、20坪で4000万の価格差。
皆が皆、住宅に眺望を求めてないのは確かだがお金に余裕があるなら眺望を求めるのも現実。
駅から近くて、眺望良くて、安く買えるマンションあったらぜひ教えてほしい
ブルハの海側の価値を主張したいのかもしれないけど、ブルハは遠すぎ。
ま、がんばって。
同じマンションの西向きの部屋の人への思いやりもなさそうだし、そういった住民が多いところはちょっと。
幼稚な意見、ブルハがどうのこうのと言っているのではなく、みなとみらいの中古マンションの全体の話をしている。
今までの流れで、ブルハが出てきてしまうんだろ。
そういう目で見られているということ。
北仲に買い替えする人いますか?
>>1071 匿名さん
みなとみらいのオーシャンビューの某マンションに住んでます。
セカンド(投資用)に北仲の60平米の部屋を二部屋申し込みましたが、25倍と17倍で共に抽選外れました。
まあ、自分が住むなら断然みなとみらいのオーシャンビュー。北仲は2期で44平米申し込むか悩み中です。はっきりいって44タイプだとほとんど旨味はありませんね。一期だとS54も意外と人気だったよね。ただ、二期だと44B以外は74Bぐらいしかないのでは?
北仲に本当に住みたい人いるのかなぁ。
ほとんどの人はもうマンションを持ってるようだし。
売却で儲ける予定の人、賃貸、民泊予定の人。
3年後の引き渡し時にどうなるのか、売却や賃貸の数は?中華系はどのくらいか。
三井は壮大な実験をしてるのでしょう。
>>1074 匿名さん
投資には最適ですよ。60Sは激安でした、14階は38倍。
でも、実需ではみなとみらいオーシャンに非常に満足しています。
ちなみに、一度、カーテンのいらない生活に慣れたら他には住めません。オーシャン住戸内で住み替えです
。
カーテンの話は必要ない。他でやってくれ
朝日が当たるとフローリングや建具が痛むし、夜は冷えるのでカーテンを閉めましょう。
>>1078 マンション検討中さん
笑っちゃいました。
カーテンのいらない部屋はブルーハーバーでもごく一部でしょう。
ちなみにオーシャンビューじゃなくても人目が気にならない部屋はありますよ。
オーシャンビューは格別です。
ちなみに今売り出しのブリの18000万は、9200万で6年前に取引されています。
某スレではフル駐車場ビューでカーテンフリーなんて揶揄されてましたね…
MMTは作りがいいし、棟によって多少駅からの距離は違うけどいいと思う。
MMT住民ではないけど。
現時点で見れば築年数に差があると思うかもしれないが、10年ちょっとなんてあっという間。
年数が経った時、海眺望とか声高に叫んでもチープな某マンションはダメでしょう。
煙突ビューとかけちつけてるけど、そこに価値の違いを感じるのも一部。
不便な立地の方が不利。
変わった一部の住民たちがでしゃばって必死なのがイメージをだだ下げてるのもわかってないみたいで、空気が全く読めてない。
現に横浜で評価が高いマンションは住民が品良くしていても価値が認められてますよ。
他所の悪口を言ってはいけません。
なんか6丁目のマンション住民って変わっているよね。みなとみらいで村八分にされてる感じ。
>>1082 匿名さん
荒れるので、特定のマンションの悪口を言うのは禁止です。
仕様や住民の層はみなとみらいに限らず、中古価格に殆ど影響しないです。
管理などは価格に影響がありますが、みなとみらいのタワーマンションの管理はどのマンションも優れているので問題ありません。
みなとみらいの中古価格は駅距離の価格差は少なく、眺望の価格差が大きいのが特徴で、都市の成熟が増すごとにその特徴は顕著になっていくでしょう。
今日は夕焼けがとても綺麗でしたね。
>>1092 マンション検討中さん
北仲、最高38倍、平均2.9倍か。やっぱり人気だったね。
ブランズタワーみなとみらい、最高19倍、平均2.4倍。
ブルーハーバータワーみなとみらい、最高22倍、平均3.1倍。
>>1094 匿名さん
みなとみらいの新築とは違う売れ方。
みなとみらいは実需用の眺望が抜けていて一億前後の部屋に登録が集まった。
北仲は投資用の5500万前後の特定の部屋に登録が集中、21倍22倍23倍25倍27倍38倍全て部屋番号の最後に20がつく。
確かブランズもブルーハーバーも高層階海側に人気が集中していましたね。
北仲の高層階海側は価格が高騰し過ぎて、逆に倍率が上がらなかったのでは?さすがに庶民に1億を優に超える部屋はきついですよね。
みなとみらいもダブついているのに 2年半後には北仲で大量に賃貸が出る模様。
供給が多すぎて賃料は下がるでしょう。
不動産投資は利回りが悪くなるばかりだから止めた方がいいかしら。
北仲の2億を超える物件はリセールは難しいと思うが、皆さんどのように考えますか?
>>1098 匿名さん
北仲の2億超えでリセールが悪いのはオーシャン106、非オーシャン116123でしょう。
オーシャンビューの119、123、P212は価値が下がらないよ。