- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
>>1000 匿名さん
高島中央公園まで観光客が来ることはほとんどないからね。観光客はクイーン軸、グランモール軸のTSUTAYAあたりまで。
今日も昼時はどこのレストランも激混み。
高島中央公園は遠くて行かないです。
幼児ですがビジネス広場でよく遊びます。
マークイズのレストランは休日は混んでてダメですね。
ボンフェローニカフェかオーケー食堂、あるいは電車で一駅の馬車道がオススメです。
ボルドルフィボンカフェです。
ランチメニューも変更されて充実してきてます。
東急ホテルやインターコンチは比較的すいてますが、サービス料もとられるので、普段使いには高すぎます。
>>1001 匿名さん
なんだか昨日は結婚式帰りの人達が高島中央公園に集まっていましたよ。インターコンチ辺りから歩いて来たのでしょうか、二次会かな。
この辺り、今後も人は増えそうですね。
住民以外が増えるとは思い難いですが…
それにしても、北側を何故コンクリートの地面にしたんだろう。これでは憩いの場とは名ばかりで、単なる通路にしかならない気がする。まあ、南側の芝生(?)も何となくイマイチなんだけど。。。
>>1006 匿名さん
フラットなコンクリートが適した球技も多い。
観光客は臨港パーク、住民は高島中央公園。住み分けがきちんとなされている。
いつも、みなとみらいの子供たちであふれかえっている。
コンクリートはスケボーに最適なのが困る。
高島中央公園は自転車やストライダーに乗れる数少ない公園でもあります。今年春から臨港パークも全面禁止になりした。
もう小さい子供が自転車などを練習できる場所はほとんどなくなってしまいましたね。
みなとみらいで砂場や遊具が設置してある唯一の公園である高島中央公園は、小さい子持ちのみなとみらい住民の憩いの場です。どのマンションでも関係ありませんね。うちの子は保育園に通園していますが、ミッド、フォレシス、タワーズ、ビリリア、ダイワ、ブルー、どこの方も関係なくお会いします。砂場遊び道具を持ってブランズから幼児が歩いて来るには確かに遠いですが、そんなに小さい子は少ないのでしょうね。
高島中央公園では時々自転車の講習会が開かれていますので、ここで自転車などが禁止されることはないでしょうね。
他の場所は、小さい子供の自転車、三輪車、ストライダー、キックボード、スケートボードに至るまで全て禁止になってしまいました。少しでも乗せようものなら、すぐさま警備員が飛んできます(笑)
高島中央公園もオフィスが増えて、アリーナができると、公園としての気分が薄れますね。
アンパンマンミュージアムなら良いけど、オフィスのサラリーマンやアリーナの客で混雑するエリアで子供を遊ばせるのも考えてしまいます。アンパンマン、もっと公園側にしてくれれば良かったのに。、
しかし、少年達のサッカーは何処でやればいいのだろうか、OKストアにもガッツリ弁当買いに来ていたのに。アリーナはコンサートだけですよね?
>>1014 匿名さん
グランモールや美術館前もオフィスやテナントに囲まれていますが、高島中央公園と同様にみなとみらいの保育園児の定番散歩コース。オフィスやアリーナが近くにできても、高島中央公園の重要な立ち位置は不動で、影響は少ないでしょう。
出来れば、イチョウ通りもケヤキ通りみたいに歩行者用の橋を架けて欲しかったです。横断歩道は残念。。。
コンセプトがわからない街、みなとみらい。あんな歩道橋もかえって邪魔。。。
改修もグランモール、グランドデザインが悪い。謎の地下駐輪場も。。。
マークイズの地下通路、エレベーター、
これも利便性が最悪。。。
これがみらいかと。。。
みなとみらいのど真ん中にシーバス通すぐらい斬新にして欲しかった。。。
利便性は最悪だが。。。
港の感じがしない。。。
みらいの感じもしない。。。
ランドマークタワーだけは、
未来の感じがします。
ドックヤードガーデンと日本丸は
港の感じがします。
その辺りだけ、
みなとみらいの感じがします。
自分はポートサイド公園から川越しに、日産からみなとみらいのビル群、インターコンチからベイブリッジへ続く眺望にみなとみらいを感じますね。
パシフィコ横浜のデッキからマンション群を眺めると、みなとみらいを感じますが、凄い閉塞感も感じます。みなと住まい、みなとせまいです。
インターコンチの裏側も未来空間。
もう少しマンションの配置を考えて建設すれば良かったのにって思いますよね。
立地は素晴らしいのにお見合い、囲まれ感が強い間取りが多い印象です。
何であんなに固めちゃったのでしょうかね、みなとみらい居住区。大変窮屈そうです。グランドデザインが酷いですね。
オフィスなら良いですが、タワマンでは最悪ですよ。昔の団地より酷いかも。
オーシャンは、いいじゃん。
他は、おじゃん!
>>1026 匿名さん
確かにみなとみらいマンション群で、囲まれてないところは存在しません。
したがって、みなとみらいのマンション群で眺望が開けている部屋は超希少です。
タワマン群で、よく耐えらますよね。
私はホテルに泊まる時でさえも、
夜、カーテン閉めますが、結構、
気にしない方居ますよね。
とても親父パンツ一丁で歩けません。
満員電車が平気なのと同じかも。
ブルーハーバーの開放感は圧倒的です。
バッチリお見合いのマンションよりは、多少不便でもブルーハーバーの海側の部屋のほうがいいかもしれませんね。
自分なら変わった人がのさばっているマンションだけは避けたい。
え、変わった人がのさばっているのですか!?
話題の北仲も密集して建てられ、眺望ある部屋はバカ高。
程度と割合。
一般論ですよ。
>>1041 口コミ知りたいさん
価値あるのは駅近と眺望を兼ね備えるマンションのみですよ。眺望だけならコットンハーバーがベストですが、価値低いです。北仲の様に駅近と眺望を兼ね備えるマンションは価値がありますね。
凄いね、北仲の人気は!
北仲もみなとみらいエリアにしたほうが良いね。これからテレビや雑誌の特集が凄いですよ。北仲!桜木町からのアクセスもより快適に!楽しみです!
ブルハの話題は住民以外はおなかいっぱい。
住民板でやってほしい。