- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
結構距離あるけど歩いちゃうところ、
横浜駅から、みなとみらい。
桜木町駅から、赤レンガ倉庫。
桜木町駅から、パシフィコ横浜。
今後、高島遊歩道ができると、
横浜駅から、桜木町駅。
良い運動!
コスモワールドの観覧車は昨日までクリスマスツリーの特別版イルミネーションでしたね。
[NO.1795~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
面白くないスレになってしまいましたね。年末年始で不動産関係者がお休みで大したネタがありませんね。
それにしても、ベイコート横浜やカハラリゾートは、かなり青いですね。
あのホテル入り口の位置では、目の前がセブンイレブンなので何だか幻滅しそうです。セブンイレブンいい気分?
高さも景色もイマイチな感じがします。
真ん中ドドンと突き抜けの東京ベイコート倶楽部みたいな建物が良かったですね。残念です。せめて芦屋みたいな船型だったら楽しめたのかも。
みなとみらいの建築物はカラーが決まってましたよね。
だから高さ、色ともに同じ特徴のないタワーが林立してる感じ。
ベイコート横浜&かハラリゾートだけ全体青のガラス張りが許されたのはなぜでしょうか?
>>1818 匿名さん
少しグレーのかかった白ですよね。統一されているのは一部の区画限定なのかな?
この間出来た野村ビルも黒っぽいガラスのデザインですし、ケンアリーナも自由なデザインに見えます。
>1819さん
グレーがかった白なんですか?
新聞の一面広告で建物全体が青だったのですが、あれは外壁のガラスに海の青が映っているというイメージですか。
それにしても会員権高い~。
倍額出せばポートサイドのオーシャンビューが買えます(笑)
リゾート会員権が値上がりしてるようですがバブルですかね。
海に建つイメージで青なのかも知れません。ガラスだから何色にもなりますね。
北側がベイコート、
南側がカハラのようですが、
景色が微妙です。
>>1820 匿名さん
すいません、グレーがかった白というのは既存の統一された建物たちの方です。
ただカハラの方も資料に依ってはガラス部は青みがかった白、その他はグレーっぽい色なのである程度の統一感は確保されてるのかも知れませんね。
>>1820 匿名さん
元々会員権ビジネスを得意としていたところがカハラを買収して、さらにオリンピック前の時流があってこその値付けなんでしょうね。
その先10年単位でどのように資産性が移ろいで行くかが気になります。
ベイコートはポートサイドビュー、カハラ低層はパシフィコビュー。
カハラ高層はみなとみらいビュー。
オーシャンビューの客室は少なそうに思うけど。
客室から海見えず、レストランとか行ってやっと見えるなら、
ビスタプレミオ泊まってオリエンタルビーチ行けば十分な気が。
>>1826 匿名さん
すっごい正しい!と言いたいところですが、リゾートホテルとか泊まった事ないですかね?
リゾートホテルの場合はレストランやバーもいくつか種類があったり、付帯設備の充実度も一つの目安なのでちょっと違いますね。
そもそも、横浜でリゾートは無いですよ。沖縄ならわかりますが。だから、特にオーシャンビューやビーチなんて気にしなくても良いんです。まあ、ビューベイ、ベイビュー?パーシャルで十分です。まあ、国際会議、イベント用宿泊施設ですね。
ベイコートは、日本の会員様、
カハラは、外国人観光客の皆様、
だけど、建物の形が勿体ない。
近隣に配慮し過ぎてベイフロントを活かしきれてない。目の前がプライベートビーチでもないただの臨港パークなのも有り難みなし。
ちょっと失敗する気がします。。。
横浜ベイコート倶楽部が、ザ・タワー横浜北仲の高層階ならわかる気がするが、オークウッドにやられたか、みなとみらいに拘り過ぎたか、非常に残念です。。。会員権は買いません。。。
インターコンチか、ロイヤルパークに泊まったほうが、よっぽど良い気がする。
まあ、会社利用か、家族利用か。。。
まぁカハラができたら、どんなもんなのか一度は泊まってみますよ。どーせタダだし。
ベイコートはあまり興味ないですね。別荘も同じ感覚ですが、毎回同じところに宿泊するのが飽きてしまうタイプです。