- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
北仲の三井タワーを見てもコストカットに底が見えないですしね。初期のみなとみらいのタワーから引っ越すのはきついでしょうね。
北仲の方が賑やかになりますよ。
実際には、桜木町、ランドマークタワー、クイーンズ東急スクエア、ワールドポーターズ、北仲を囲った汽車道グランドサークルが中心になるでしょう。
みなとみらいマークイズやキング軸等は、別のエリアになるでしょう。
北仲を甘くみてはいけない。。。
>>1458 匿名さん
本気でそんなこと言ってると笑われますよ。
馬車道エリアと違って、みなとみらいにはこれ以上マンションが建ちません。
時間がたてばたつほど、資産価値は保たれます。
馬車道、北仲はやはり、みなとみらいには及びませんよ。
常識でしょう。
外野から見たら馬車道もみなとみらいも同じエリアにしか見えないけど、勝手に何をいがみ合ってるのかな?
水辺をグルッと回って一日遊べる街を造る方向で考えてると思うよ。
今はランドマークタワーからクイーンズ、コスモワールド、ワールドポーターズ、赤煉瓦で来た道を戻ったりすることが多い。
でも、北仲が魅力あるエリアになることによって、北仲を回って別の雰囲気を味わいながら戻れるようになる。
更に言うと山下公園方面のレトロな雰囲気のエリアへの人の流れが出来ずにいるけど、それも解消出来るようになる
一つ明らかなのは今後の発展はクイーンズから山下に掛けてでしょうね。
そうそう、みなとみらいも、南北に分断されますよ。
キング軸で楽しむものと、
クィーン軸で楽しむものと
別れます。
マークイズなんて中途半端になるでしょう。まあ、グランモールが架け橋か。
とにかく、南下が進みますね。
赤レンガ行った人たちがみなとみらいの中まで来ませんから。新しいピアも助長させるでしょうね。
みなとみらいマンションなんか、
ソッポ向きます。
みなとみらいにこれ以上マンション建たなくてもいいです。もう飽きたので。
通勤が不便なので、勤務先に近い所に引っ越しました。
みなとみらいは広すぎて、ダメだね。
歩くと疲れ、車だと中途半端。
タワマン群にいると、桜木町駅までは歩きたいとは思わない。北仲が発展したら行こうと思っても、みなとみらいから一駅乗るのもバカらしい。まあ、みなとみらいの隅っこに居よう。オーケーあれば死ぬことはないし。
何故か、横浜駅までは歩きたいと思うのであった。
今年のみなとみらい全館点灯は、
来週末、12/22(金)ですね。
20年目を迎える今年は、
過去最大数のビル参加らしい。
北仲界隈で見るのが綺麗ですね。
汽車道から万国橋。
やはり、みなとみらいの中心は
この辺りですね。
山下埠頭のリゾート開発が進むと完全に南下するね。北のカハラ、ベイコートと南のなんとかで、横浜リゾート2極化。
あいだをランドマークタワーとザ・タワーで取りなすか。
価値観に普遍性は無いのでどこが中心、こっちが中心なんて語っても賛同は得られませんよ。
駅距離なのか路線価なのか、眺望、日照、周辺の人の多さ、商業施設の多さ、逆に人が少なくて落ち着いていること、利便性は高いがゴミゴミしていないこと、駅距離はどうでもよくてリゾート感のあること。これら全てに当てはまる家があるはずはなく、しかしどれかに当てはまって高い満足度が得られるマンションは横浜に全てあります。
横浜湾を囲むように開発が進む横浜にとって、おらが一番!の考えは所詮お山の大将に過ぎず、横浜全体の発展に期待を寄せてその時時で好きな場所に住めば良いではないですか。
まさに!お山の大将ばかりだね。しかもかなり小さい大将だ。
みなとみらいオフィス全館ライトアップ
日時:2017年12月22日(金)
16:30~21:30
http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/eventinfo/ev_detail.php...