- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
>>1112:マンション検討中さん
ブランズオーシャンはスーペリアも中層から中住戸も1億越え。
ブルーハーバースーペリアはオーシャンでも角以外は最高層で70平米なら8000万台半ば。
外廊下なのと駅から遠いためブランズよりは安かった。
ブルーハーバーは仕様のいいプレミアムの数が多く高価だったので、平均値を押し上げたようですね。
>>1114 匿名さん
北仲は眺望が期待できる部屋がずば抜けて高価なので単価安い部屋が超人気。
ブルーはプレミアムもスーペリアも眺望はそんなに変わらないがプレミアムがかなり高価なのでスーペリアが人気高かった。
ブランズはスーペリアの値段とプレミアムの値段の価格差がそれ程でもなかったためプレミアムが人気高かった。
みなそれぞれ特徴があり面白い。
みなとみらいの新築物件も海眺望の高層階とその他で購入層に違いがありそうでしたが、北仲通はその差がさらに大きいでしょうね。
一方は富裕層、もう一方は普通より少し上くらいのサラリーマン。生活スタイルや価値観も大きく違うのでしょうね。
>>1113 匿名さん
うちは共働きで手取りが2600位ですが、プレミアムは手が出ませんでした。経費で落とせない普通の給与所得者ではプレミアムは難しいですね。自営か不労所得がないと、給与を3000まで増やしたところで手取りは大したことないです。。。
>>1117 マンション掲示板さん
もちろんプレミアムは内廊下でサッシ高も20cm高く内装もよい。
スーペリア20階前後の中部屋の坪単価380万程、プレミアムの27階中部屋は600万程その差は25坪で5500万この金額に見合うかどうか?
部屋ごとにみればリビングのサッシ幅はスーペリアのほうが広い部屋もある。
>>1119 匿名さん
ブルーハーバーのスーペリアの酷さは竣工後にわかった気がしますけど。。
ブルーハーバーのスーペリアなら、中古のMMタワーズやブリリアで眺望のいい部屋の方がいいのでは?まあ、ブランズタワーも負けず劣らず酷いですけどね。
>>1120 匿名さん
その割には北仲発表されてもスーペリアオーシャン側はキャンセル一部屋もなかったけどね。
プレミアムは2部屋キャンセルでたけど北仲の値段発表されてから瞬殺で売れた。
プレミアムはいいね
横浜MIDベースは北仲の影響かキャンセルでている見たい。
北仲はエグゼ以上が全熱交換式。オークウッドの使い勝手も違う。スタンダードとはかなり差がついてるよ。
見る人がみれば一発でわかる。
>>1123 匿名さん
逆なんじゃないの。
もともと出ていたキャンセル部屋に北仲抽選後問い合わせが入ってるって話だった。
北仲が終わったら、高額であるMIDのキャンセル部屋も埋まるんじゃないか、って見たよ。
MIDの上層階は向きによっては北仲より高いですから。
なかなか厳しいと思われます。
北仲は駅直結が故に、海側眺望を将来塞がれるというパターンですね。
でも大量に発生する眺望ない部屋を安く売らないと、とてもじゃないですが1000戸販売するのは厳しいでしょうね。
高額なエグゼ以上や眺望のある部屋とそれ以外では住む人が全然違うのでしょうね。
最近の三井は間口を狭まくして、行灯部屋のあるウナギの寝床のような部屋を1フロアーに多数作って売っている。
土地価格と建築賓の高騰で利益を上げるには仕方がないのだろうか。
北仲のスーペリアは賃貸と転売目的の投機家が群がった伝説のマンションと言われるだろう。
同じ三井のブルーハーバーも海側は6m台のナロースパンを多数作っていましたね。時代ですね。