- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
将来的にはMICEやアリーナどころじゃないですよ。
これからキング軸にそってオフィスビル、商業施設、ホテルがバンバン乱立します。
横浜駅からの徒歩アクセスを考えると、現在のクイーン軸以上に人が溢れかえると思います。
インフラはなんとかしないといけません。
>>734 匿名さん
おっしゃる通りで。
国道1号と首都高をポルタ地下街でくぐって、日産本社内を抜けるなんていう複雑なルート以外のアクセスは喫緊の課題ですね。
そのためにはあの邪魔な首都高をなんとかしてどかさねば。。。あれのせいで上がったり下がったり。。。
もっとも今のマンションなら窓の遮音性能は十分ですから、コンサートにせよ窓を閉めてもうるさいということはまずないと思います。でないとそれ以前に夜の暴走族のエンジン音で寝られないと思いますよ。
イベントが開催されるとグループが集団で歩いて移動しますので、一緒に歩けば当然騒がしいですよ。道に広がって歩くので歩きづらいですし。そういうのが気になるようでしたら横浜駅からみなとみらいへ歩くのはストレスかもしれません。
みなとみらい地区で道に座り込んで花火を観れる場所はありませんし、コンサート客の方がマナーがいいとは思いません。
みなとみらいは「遊ぶ、働く、住む」は当初計画通りですよね
住環境を重視なら、横浜なら山手、都内なら世田谷あたりに
引っ越しを、お勧めします
福山雅治のコンサートはこの年末も横浜で開かれるんですか?もうファミリータイムじゃないのかな。。。
>>725 マンコミュファンさん さん
シドニーのオペラハウスって、
世界三大ガックリ観光地じゃなかったかな。。。
シンガポールのマーライオンは
大中小になったけど。
あと一ヶ所何処だったかな。
最近の世界三大ガックリ観光地は、
変わったかもしれません。
>>738 匿名さん
アンパンマン、平和な感じでいいじゃないですか。私は大歓迎ですよ。少なくともコンサート会場よりずっといいです。
強いてデメリットをあげれば、横浜駅から何回も上下に行かないといけないので、エレベーターに行列ができるようになることですかね。
ブルーハーバーの住民っていつもこんな感じなんですか?空気を読むとか全くせずに常に我が道を行く感じで。
直近はアリーナよりも、アンパンミュージアムの子供たちの黄色歓声のほうが気になる方が多いと思います。保育園はいらないというお年寄りVS子育て世代のママさん達で大変なエリアになりそうです。超少子高齢化と戦うエリアです。みなとみらいキング、K線上のアリア。
アンパンマンミュージアムは、朝から行列のできる凄い施設ですよね。
そこは、アンパ〜ンチの番地です。
開発オタクとしては、アリーナやアンパンよりも、オフィスが60街区に入るのが嬉しい。
残りの60街区は、オフィス+ホテル+商業施設でしょう。宿泊施設とレストランは足りないですね。