- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
気がつくと閉鎖されてる、っていうパターンか・・・
毎週末、式が挙がってると思いますが。先週も快晴の中に風船が上がってましたよ。あとレストランも平日でも夜は予約で一杯ですね。
アートグレースは定期借地だから、あと5年ぐらい?
あそこにタワー建たないかなぁ〜。
あそこにタワーなんて建ったらナビューレとパークタワーの人が絶叫するでしょうね(笑)ポートサイドプレイスもか。
ちょっと調べたけどポートサイド地区地区計画からは外れた区画らしいので高さ制限や今後の予定は全くわかりませんね。借地の定期はすでに過ぎて延長中なんだと。
アートグレース敷地は神奈川トヨタが地主だよね。
KDDIのデータセンターを壊して敷地を整備したら大きなタワーが建ちそう。
ポートサイド復活のために三菱地所レジデンスのタワー希望。
みなとみらい60街区の開発はKenコーポレーション。
不動産業者の間では結構***な会社と言われているのに大丈夫かな?
景気が悪くなったら計画は凍結されそう。
みなとみらい60地区次第では、
ポートサイド地区も活発になるでしょうね。式場跡は、タワーマンションでしょうね。みなとみらいにこれ以上建てられないなら、そこしかない!
そして橋渡し!
間違いない!
楽しみです。
真っ暗なマリノスタウン跡地がアリーナとホテルになればポートサイドからの眺望がますます素晴らしくなる。(ワクワク)
横浜はオーシャンビューしか価値ない事実。 みなとみらい、北中もオーシャン以外は沈没。駅近とオーシャンビューが唯一価値を保てる時代ですね。
北仲通のオーシャンも40階未満はわずか数年で眺望が塞がれるかと思うとハラハラもんですね。真北向きだけは塞がれないためかすごい値付けですね。
60〜61街区の計画が決定しました。
http://www.city.yokohama.lg.jp/zaisei/toti/hoyutochi/mm21/img/20171108...
コンサート開催日の横浜駅は凄いことになりそう。
静かなポートサイドでゆったり過ごそう。
これだと賑やかになるのは良いですご、煩くなりそうですね。みなとみらい大橋も人や車が増えそうですね。
それにして、みなとみらいにアリーナばっかり造ってどうすんだろね。
オリンピックの煽りだね、完全に。
終わったら閑古鳥?
なんでみんなアリーナ、アリーナなんだ、却下された案件もアリーナばかり。この際、アンパンマンスタジアム、ポケモンスタジアムにしましょうか。
それより、みなとみらいの土壌汚染って酷いんですね。造船所跡地だからなのか、
埋め立て地は、何処も酷いね。
62街区は、はっきりしてませんが、
イメージ図を見ると、なんか建ちますね。
それより、昔のゴルフドームを復活させて欲しい。。。
サッカー場が無くなって、音楽。。。
アスリートからアイドルの時代へ。
>>427
ゴルフなどというゲートボールと大差ない高齢者用の娯楽競技なんていらんだろ。
競技人口激減、不人気競技の象徴のようなゴルフのための施設なんて作ったらあっという間に撤退廃墟だぞ。
ワイルドブルーヨコハマ 復活希望