- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
メレンゲってなんですか?新しいレストランですか?
野村ビルのメレンゲ、ふわふわのパンケーキが美味しそうなカフェレストランですね。店構えもオシャレです
ベイクオーターにもButterというパンケーキ屋があってよくチョコペンでアンパンマンを書いて食べていますが、野村ビルにも週末行ってみたいと思います
わぁ!さりげなくそんなところが出来てたんですね!今度行ってみます!
個人的にはブランズ下のカフェも行きたいけど忙しくてまだいけてません。
行きたいところが増えるのは楽しいですね♪
58街区の登録が6件に増えたね!すごい!
キング軸の開発が急加速してますね。
万が一53街区タワーができたら、とんでもないことになりそうです。
みなとみらいは3年前にマークイズ、昨年オーケーストアができて格段に生活利便性が上がりましたね。
ややみなとみらい駅から離れたブルーやブリリアにはオーケーがあり、駅近のフォレシス、ミッドスクエア、ブランズには京急ストアがあり買い物に困らなくなりました。
そごうや高島屋のデパ地下にも徒歩やみなとみらい線で簡単にアクセスできますので、この環境が不便ということなら、もうどこにも住めないと思います(笑
>>29 匿名さん
ちなみにフォレシスLだと、京急よりオーケーの方が近いですよ。
オーケーができてとにかく便利になりました。
今まで、いいスーパーがないのがみなとみらいの弱点でしたが、県下一のスーパーができたわけです。
あとはセキチューの代わりになるホームセンターが欲しいなぁ。
車運転できないので、山下の島忠までは遠い…涙
オーケーNo.1はもう飽きたからいいよ。ブルースレでやってくれ。
ホームセンターは相鉄線快速で横浜駅から1駅の星川駅にもあるけど、買ったものを持って帰るのが大変。
ダイヤモンド地下街とジョイナスもいいですよね。近いのでそごうとオーケーメインですが、子供がいないときはダイヤモンド地下街もよく使います。奥にある生鮮市場も、なにげに質がいいと思います。
普段使いのスーパーなら、オーケーがダントツで一番でしょう。
ちなみにブルーハーバー住民じゃありませんよ笑。
2020年始動のBRTの横浜駅の停留所がどこになるか気になる。
東口?西口?
東口でしょう。
ブルー後ろの港湾局跡地が絡んでくるかも。
オーケー、オーケーうぜー。どうでもいいので新しくオーケー専用スレを建ててオーケーマニアで存分に語ってください。