- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
これです。
https://globaledu.jp/ホライゾン横浜-20578.html
鶴見にあるホライゾンジャパンインターナショナルスクールが移転して来ます。生徒数約300人、それなりの規模ですが周辺住民と協議し低めの造りにするようですね。
目の前の交差点の横断歩道が片側のみであるため歩行者の信号無視が多く、移転により子供も増えるので神奈川県警交通課に横断歩道増設の要望を伝えてみましたが、歩行者・交通量ともに少ないため難しいとの返答を頂きました。
またいずれ検討してみますが。
水上バスの便数と駅を増やして、横浜港内は、ジェットスキーを禁止にして欲しいよね。騒音と危険が凄まじい。
>>2689
58街区の土地利用計画図によれば、ほんとに敷地一杯に120m近い建物が建てられるんですね。ステーションプレミアからしたらけっこう辛い・・ まだセガの計画の方がサイズが控え目だったような。
いずれにしても、これではステーションプレミアの海側の眺望は、ほとんど塞がれてしまうのは間違いなさそうですね。
62街区の公募が締め切られましたが同時に2件の提案があったようですね。どんな内容で今後はたして実現するのか楽しみです。
朝の通勤時、横浜三井ビルへ金魚の糞みたいに歩いている連中の一部に歩きスマホ、わざとぶつかる連中がいるので、どんな企業が入居してるのか調べていたら、富士通ネットワークソリューションズ
日立製作所 横浜支社、カヤック ヨコハマ展望台オフィスなどが
入居していることが分かり、これらの企業が品のない企業である
ことがよく分かりました。
今後、何をやらかしてくれるのか楽しみ。
日立はさっそく、実習生20人に解雇通告 「計画、国に認可されず」、今後も楽しみ。
明日は、横浜マラソンですね。
また雨かと思いましたが、晴れのようで良かったです。2017年は台風で中止。
先日の台風24号、25号、今の26号の動きからして、紙一重な感じでした。
みなとみらいの工事の中、これからの発展が楽しみです。
それにしても企業は学校が増えるので、この先、良し、悪しな感じもします。
企業や学校が増えるので、、、
通勤、通学、ますます混雑しそうです。
早朝下りだけ?
››2702
鉄道会社からすれば詰め込んだ方が利益が上がる訳だからやむを得ないでしょう。
とは言え元町中華街から乗れば将来も座れるでしょうし。
これからは相鉄線乗り入れや武蔵小杉、綱島、日吉の開発もさらに進むでしょうから座れる価値が高まるのでは。。
品がないみなとみらいへの通勤客からのレスですか?
最近、みなとみらいでは日中に通行人を調べてるから通勤のために定期代が適切に申請されているかとか、いろいろと調べてみると面白だろうね。
ドコモ・タワーへ通勤してる人の歩きスマホ、
喫煙も確認してますけどね。
証拠の写真ならいくらでもありますよ。
品がないとは、富士通ネットワークソリューションズ
日立製作所 横浜支社、カヤック ヨコハマ展望台オフィス関係者からのレスと理解させてもらい、各企業から今後どんな不祥事が報告されるか、楽しみにしてますね。
日立化成の改ざん有名だね。
みなとみらいの乗客が元町中華街まで下って乗る不正乗車が問題になってましたね。
取り締まりが厳しくなったんでしょうか。
それにしてもワザワザ遠回りするのも何だかなという感じです。
カルロスゴーンが金融商品取引法違反で逮捕の方向と報道されています。
まわりまわって中国企業に売却になったり。。
カルロスゴーンの逮捕は、
みなとみらいの不正の象徴。
定期代を不正に申請し、みなとみらいまで横浜駅から歩いている人数を調べたら面白いかも!