- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
昨年初めまでみなとみらい含め横浜周辺のマンション、仲良かったと思うんだが
ギスギスなどしていなかったはず
少なくとも駅近マンション同士はみんな仲良しですよ。他からはどう思われているか知りませんけど(笑。
そもそも駅近マンションであれば、そごうも高島屋もアクセスはほとんど同じです。好きな方で好きなように買い物すればいいだけなので、優劣をつける理由もありません。
みなとみらい駅まで遠いと大変ですね。そごうしか使えないから、どうしても贔屓したくなる気持ちは理解できます。
マンション間のカーストは昨年までなかったと思う
喧嘩は何度も売られたから、結果ギスギス
特にブランズに対してね
敵対心丸出しなのがよく分かる
いい迷惑だろうね
ブランズじゃないでしょ
ブランズに対して悪感情持っているのはあそこだけじゃないの
みなとみらいのウリは、みなとみらい駅と横浜駅、ふたつが徒歩圏内てことなんだけどね。
そごうユーザーは多い。
そごう、高島屋論争、もういいでしょう。
そろそろ終わりにしては。
ブランズ横浜の店舗って、高島屋のテナント、催事会場なんですか?
なんとなく、ブルーハーバーの住人がおかしな主張をしてるように見える。
またはブルーハーバーの住人に見せかけて変な主張をしている荒らしがいる。
>>2165 匿名さん
西の高島屋、東のそごう、
西武と東武デパートみたいな。
でも、高島屋、絶好調でしょ。
あと、大丸松坂屋もいいね。
あっ、横浜松坂屋はダメだったか。
もう、これで終わりにしましょう。
>>2170 匿名さん
ブランズみなとみらい、ミッドスクエア、フォレシスならどっちも便利だね。地下鉄乗れば家から10分ちょいで中央コンコースに着くから、あとは東に向かうか西に向かうかの違い。
最近は西口の工事で通路が狭くなっているから、ポルタ抜けてそごうの方が早い。それに一番よく使う食料品売り場がポルタと同一フロアの地下2階だし。
西口の工事が終われば中央コンコースから地上に上がらずにダイヤモンド側に通り抜けれるようになるから、高島屋地下もアクセス良くなると期待。
なんかみなとみらいに住むと駅近マンションに劣等感持つようになるみたいですね。みなとみらいってだけで憧れなんですが。ブルーハーバータワーってタワマンカーストの最下層ですか。なんかそごうと高島屋が無意味に対立させられていてかわいそうです。