- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-06-26 21:08:57
みなとみらいのマンション群は3.11の時、被害は無かったのですか?
横浜鶴屋町の物件を狙っています。
まだ具体的な情報はないのでしょうか?
北仲の眺望がイマイチなので横浜駅ダイレクトの物件が良いかなと考えてます。
北仲はワンフロア25~26戸もあるので内廊下も人通りが多そう。
ポートサイドでもみなとみらいでも、3.11後も大半は皆そのまま住み続けていますよ。
道都の補修とか、建物の補修は、一部ありましたが。
でもあの時、騒いだのは原発で、大阪や九州、沖縄のほうに、
あるいは海外に一時避難した方もいらっしゃいます。
そのまま移住されたかたもいたと思いますが、
ほとんどは、当時と変わりなく住んでいらっしゃいますよ。
皆、くちぐちに、このあたりは、津波は来ないって言ってます。
原発というか、放射能汚染で。
そりゃ都市整備局もほんといい迷惑だな。
>>179 匿名さん
情報もってますが、ここでいくらいっても信憑性を示せません。
どなたかがおっしゃっているように、プレスリリースを待てないで気になってしまう方は、直接窓口に聞きに行くのがいいでしょう。
>>179 匿名さん
今月決定だからもう少し待たれよ。
みなとみらいは臨港パークが浸水したし、ポートサイドはロア辺りの石畳がうねったり割れたりしたけど、新しい埋立地の表層は揺すれば沈む砂みたいなもんだから想定内だよ。古い埋立地は沈みきって隙間が埋まった所。
いずれも建築物は底の支持層までしっかり杭打ちしてるから傾くことはない。
でも大地震の度に風評で少し価格が下がるのはむしろ買い時だよね。
ポートサイドってどこかの立体駐車場、壊れていた気が…。
地球温暖化による海面上昇はあり得るから避けるに越したことはない
http://gigazine.net/news/20160113-global-sea-level-rise-map/
>>196 マンション掲示板さん
みなとみらいも駅周辺から始まって、オフィスやマンションあたりもゴキが元気に散歩してる。
まあ、飲食店とかもあるし、ふつーの町でのふつーの光景ですな。
ポートサイドのゴキ繁殖は有名。
確かに衛生的でない印象あるね。だからかどうか、何~となく人通りも少なくって寂れた雰囲気で。