物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町西尾37番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩3分 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩6分 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年05月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 六地蔵口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>599 周辺住民さん
勘違いしてない?
引き渡し後に管理組合が発足して駐車場も駐輪場も管理組合との契約になる
ただ引き渡し前は事業主が自由に契約できるし管理組合はその契約を引き継ぎする義務がある
-
602
匿名さん
-
603
通りがかりさん
わざわざモモテラスに駐車してるなんてマンション買った意味ないじゃん。哀れな人達ですね。
-
604
匿名さん
モモテラスの営業時間じゃない時に出庫したい場合はどうするんだろう…外に階段があるの?その登り下りも辛いね…雨の日に迎えに、とか無理だね。
-
605
匿名さん
そもそもモモテラスに駐車されてる方って何人位いらっしゃるのかな?
-
606
匿名さん
モモテラス、車の出し入れは朝6時から夜11時でモモに関係なくペットン前のメインエレベーター使用です。ただし車は屋上です。マンション内部のガレージ渋滞考えたらモモ早く出せるかと
あと、イズミヤも7千円で契約できます。どちらもタイムスですね
パチンコ屋さんと契約してる人もいるとききました。マンション内部のガレージ渋滞するからモモのガレージの方が出すのは早いです。朝出るのはお客様ではないし混まないですよ。
11時以降に急用で車必要な事あれば、モモには向きませんね。でもマンションの立体大変そう
-
607
匿名さん
マンションの立体ガレージ夜中出し入れされるの西側、1番立体ガレージ側の人寝ててもうるさいのとちゃうかなぁ?
-
608
匿名さん
マイカーの置き場所が雨風吹きさらしの屋上で、出入庫時間も限られていて、遠いのか…
-
609
匿名さん
-
610
マンション検討中さん
>>598 匿名さん
目くじらっていうことではないでしょう。
そういう風に言うってことはそちらは複数台おいてるんでしょう。
最初に販売業者がお客様によって言うことが違うということではないでしょうか?
駐車場の件はマンション管理会社の範囲であり、マンション販売業者の采配によるものとは約款にもかいてないでしょう。
みなに同じく条件で販売してもらはないと不信感がでてきませんか。
-
-
611
匿名さん
マンション立体、出勤手間取るならいらないです。水没したら自分の保険でと言われました。ま、そのうちわかる、面倒くささ
-
612
匿名さん
とにかくマンション暮らしで車必要イコール働いてる人…2台?3台?共稼ぎ?前より10分早出になりましたかな?笑
そんな仕事とは無縁の優雅な人が半分住んでると思います。時間や、ガレージストレスの無い団塊世代には最適のマンションですわ
-
613
匿名さん
みんな必死なんだけど抽選に外れた人そんなに多いの?それとも同じ人が書き込んでるんでしょうかね?気持ち悪い人ですね。たかが駐車場でしょう。
-
614
マンション検討中さん
ここは検討スレですよね?一階売りに出てますよ
ガタガタ言わず買ってから住民スレに来てください。笑
-
615
匿名さん
>>614 マンション検討中さん
事業主販売分の新築分譲の部屋は完売してます
中古マンションとして1階が3部屋売りに出てるようですね
-
616
住民板ユーザーさん7
-
617
マンション検討中さん
川側の低層階は売れないんじゃないですか。何とか6階と最上階なら何とかなる感じだと思いますよ。まあ でも最上階も屋上の子供が走り回る音が響くらしいから厳しいかもしれませんね。
-
618
通りがかりさん
>>617 マンション検討中さん
そもそも昔から暴ヤン多発地域なのにその程度の音が気になるなら住めないでしょ
-
619
匿名さん
>>616 住民板ユーザーさん7
未入居中古の転売物件の3部屋
新築分譲価格からどれくらい利益を上乗せしてるのでしょうね?
-
620
匿名さん
そんなこと心配しなくても このマンションは買値より高く売れないですよ。特に川側と道路に近い側 川側は動物園状態だし道路側は交通量が多過ぎて騒音が酷いです。プラス排気ガスが酷くて窓を開ける事も出来ません。誰が好んで そんな部屋を買うんですか。考えれば 分かる事ですよ。
-
621
匿名さん
>>618 通りがかりさん
爆音で走行する輩って、この令和の時代にまだいるんのですね…
-
622
周辺住民さん
六地蔵は爆音連中がかなりいますよ、、、あと川が近く雑草が多いいから虫が多いのはやむを得ないのでは。
-
623
匿名さん
そうですね。このあたりは治安悪いですからね。交通の便や病院 ショッピング等 考慮すると引退世代には最高のマンションだろうね。子育世代には絶対向かないマンション。小学校 中学校も酷いです。
-
624
匿名さん
-
625
住民板ユーザーさん8
-
-
626
検討板ユーザーさん
ここの住民の投稿を読んでると痛い人間が多く集まってる感じで非常に参考になりますね。文脈といい内容といい大丈夫なのかな?この人達って感じですね。絶対に仲間に入りたくありません。
-
627
ご近所さん
もう完売したんだから、このスレに粘着しなくてもいいんじゃないの。
-
628
匿名さん
>>626 検討板ユーザーさん
なぜこうなってしまったのでしょうか…?
-
629
通りがかりさん
住民スレの書き込みの内容やばすぎるし、
書き込み数が多くて常にスレがトップ周辺に表示されるから、嫌でも目に入る
いまどき大きな買い物の前はググって情報収集するだろう、その時あの書き込みを見て買おうと思うのか…?
住民達は自分の資産を守るために適切な行動をした方が良いと思う
-
630
マンション掲示板さん
>>629 通りがかりさん
住人ですが、全く同感です。同じ事を思っている人や、こんな所を見ていない普通の人もたくさん住んでると思います。困っていても、書いてるごく少数の人たちを止める方法がないのです。
-
631
通りがかりさん
プレサンスレジェンド琵琶湖も掲示板と近いものを感じます。あちらは、かなり書き込みが削除されています。
-
632
匿名さん
プレサンス琵琶湖もここも同等の書き込みがあるのはなぜでしょうかね…?
強引な営業?価格?
-
633
マンション検討中さん
他のマンションより掲示板が賑わう原因は明白
①キャンセル物件の買い手がおらず、営業電話を片っ端からするから、連絡を受けた大勢の方が気になって調べる。
②そのキャンセル物件の営業電話が京アニ事件直後
(事件場所が近いこともあり、尚更気になる)
③掲示板を見ていく内に今のマンション事情、近場の歴史に残る悲惨な重大事件発生等から「買わなくて良かった」と思われている方々が数多くおられ、ちょっとした書き込みにわざわざ反応するものも多いから互いにエスカレートしていく。
-
634
住民板ユーザーさん3
空き物件の売却価格凄い高い値段ですね!
売れるのでしょうか?
-
635
匿名さん
>>634 住民板ユーザーさん3
中古の3部屋
1部屋は成約したんやろか?
-
-
636
住民板ユーザーさん3
-
637
マンション検討中さん
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
周辺住民さん
近所住民ですが、低階層でなければおすすめですよ。
駅が近い。モモが近く買い物が便利。人の目は気にならない。低いと虫も多いし、車の音がやかましいので要注意。
-
642
匿名さん
確かに低層階の部屋は完全に終わってますね。特に川側 そして道路側。
-
643
住民板ユーザーさん3
-
644
マンション検討中さん
ここの1Fって、地下みたいな感じでしょうか。堤防からみたら3Fが1Fみたいなもん?
-
645
住民板ユーザーさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
646
マンション検討中さん
-
647
マンション検討中さん
場所だけ考えると完璧なマンションですね。が住人の質が悪そうですね。クレーマーも住んでるみたいですし。。。。
-
648
匿名さん
プレサンスの社員さん逮捕されてる。ここ基本怪しいなあ…。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
プレサンスやっぱりかな。前から危ないと思ってました。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
これで組織の膿が出て、浄化されれば健全な会社に生まれ変わるでしょう。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
プレサンス住民さん凄く揉めておられる。こうなるだろなと思ってました。会社がしっかりしてないからこうなる。これも当然のこ。
-
655
マンション比較中さん
なんか、住民スレがすごいですね
外部の煽りかと思って眺めていましたけど、ガチで内輪もめみたいな感じ
なんか、こわい
-
-
656
通りがかりさん
>>652 匿名さん
浄化されませんよ、株式の大半が社長関係者が持っているのだから
-
657
名無しさん
表に出たのがこれだっただけで好立地の確保は綺麗事だけじゃないのは皆分かってるから大したニュースにもならんのでしょ。今回のはそれだけ良い土地を確保するのが難しくなってきてる裏付けだよ。資産家がたかが20億でリスク取りに行くわけないからな
-
658
eマンションさん
>>657 名無しさん
マンションの価値は立地が全てですね。
-
659
名無しさん
>>658 eマンションさん
会社の株価急落してるのに呑気なもんだね
-
660
マンション比較中さん
確かに、ここは立地だわ。それに尽きる。
近くのネバー●●●は、京阪近いし良いんだけど、JRの複線化で、電車が目の前を通ることになりそう。あそこは、今後かなり価値が下がりそう。早々に脱出した人は賢い。逃げ遅れた人はかわいそう。鉄道オタクならば毎日が楽しいだろうけど。
-
661
評判気になるさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
662
匿名さん
-
663
評判気になるさん
管理会社かわるらしいよ?
古いマンションならちょくちょく耳にするけど、竣工たった1年なのに、大騒ぎだろうね。
管理組合に思い切りの良い人員がそろっているのでしょうか。
1年で変えるって、そこまでの勇気はないなー。
GMアソシエって聞いたことないところがーーー、所詮無理だったんだよ。広島だもんね。
次は東急らしい。マンション管理会社受託戸数ランキング1-4位あたり。
34万戸、組合数5千以上か。かなり大手だね。GMアソシエは検索しても、出てこない。
要するに比較にならない。
受託組合数あたりで換算すると、長谷工・三菱・三井・住友と比較して比較的小~中規模のマンションが守備範囲か。ライオンズの大京アステージと似た感じだね。ここは175戸だから、守備範囲の中でも大きいほうか?
財閥系の無難なところではなく、マンション規模などが比較的似ている大京アステージ近辺を狙って、東急を選択してくるところが、渋いというか、手堅いというか。
住民スレが荒れてるけど、リプレイスが成功すれば、落ち着きそう。綺麗そうなマンションだし、今後は要検討。
-
664
マンション検討中さん
イトーヨーカドー跡地のマンションといい、六地蔵はちょっとしたラッシュだね。
あちらは高層低層両方あるのがいいな。
レジェンドから引っ越す人もいるんだろうな。
-
665
マンション掲示板さん
掲示板は利点もリスクも投稿されて当たり前。いいことばかり書かれてある方が非常に不自然。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件