物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町西尾37番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩3分 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩6分 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年05月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 六地蔵口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
最新の情報ではないだろうけど、公式HPの物件概要には第1期で何戸供給するか載ってますね。
-
52
名無しさん
-
53
匿名さん
プレサンスの場合、第⭕期何戸供給というのも全く信用できないですよ。
資料請求したりモデルルームに来た人に何度も電話をかけて売っていきます。職場にまでかけてきて閉口してます。
公式ホームページに期毎に分けて供給戸数を載せる意味がよく分かりません。
-
54
評判気になるさん
こちらの掲示板を見ていると住んでもいないし、なんなら建ってもいないのに契約を後悔してしまいそうになりますね…(´・_・`)
契約した方とお話したい…(´・_・`)
-
55
購入経験者さん
希望の部屋を納得できる価格で買えたのなら後悔することはないのでは?
迷っているうちに他の方に契約されてしまうケースもないわけではないので。
駅にも近いしお店もそろっているし便利なところだと思いますよ。
-
56
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
57
匿名さん
プレサンスに対して他のスレッドを見ても確かにアンチな意見が多いように思います。自社利益至上主義で他社のデベに比べても突出した利益率に建物の構造や販売方法に不信感を持たれているようです。
六地蔵は下町ながら商業施設も多く便利な場所だし、物価も安いし、暮らしやすい町だと思いますね。日々の生活場所ならここで十分です。
悪い意見も良い意見も参考にしながら自分のマンションに求める価値観で選べば良いのではないでしょうか。モデルルームに行くとすぐに購入を決断しないと、電話でものすごい営業攻勢を掛けられるのは事実です。桃山のモデルルームに行って経験しました。結局、直下が活断層だということをスレッドで知ったので止めました。丹波橋を代わりに勧められましたが現地を見てここに7階建てマンションを建てること事態あり得ないと思い断りました。近々建つプレサンスのマンションでは六地蔵が良いかなと思います。レジェンドと名付けているところからも質の良さもアピールしているようなので、、、
暫く様子見をして、購入の意志が固まればモデルルームに行こうと思います。
良い意見も悪い意見も入手したいです。
-
58
匿名さん
老後のことを考えて、購入手付けしました。3000万3LDKペットOK
バーベキューテラス、コンシェルジュ、自販機コーナー。気に入りました。六地蔵住みやすいですよ。何の問題もない。確かに、○階は残り部屋が数室で、選ぶ余地は無かったです。
-
59
匿名さん
プレサンスがレジェンドと名付けた狙いはどこにあるのかな。
六地蔵は確かに庶民には非常に暮らしやすい町ですが、レジェンドという名にそぐわないことも確か。
壁の厚みなどがロジェより厚くなり防音性が高まっていれば良いですが、コンシェルジュ、自販機コーナーなど購入者受けを狙った付加価値で名付けていないことを願います。
素人では分かりにくい建築構造物の質を高めたマンションであって欲しいですね。
-
60
検討中
>>58 匿名さん
バーベキューテラスってなんですか?
-
-
61
匿名さん
>>58
>>確かに、○階は残り部屋が数室で、選ぶ余地は無かったです。
このマンションは総戸数175戸で7階建だから平均すると1階単位に25戸づづあるけど
人気の階はもう売り切り寸前ってこと?
ホームページ見るとまだ1期の11戸を売ってる最中なのに?
なんだかさっぱり解らない販売方法なんだな
-
62
匿名さん
見て来ました。もうすでに、内覧会で買われていて半戸埋まっていました!
どの階か迷いましたが、最上階、二階、一階が人気でなくて噂どうりなんだと思いました。
屋上にバーベキューテラスがありました。
-
63
マンション検討中さん
スタディールームやキッズルームはありますか。近くのマンションに住んでいますが、ハイグレードモデルに惹かれ購入を検討しています。
-
64
エリア比較検討中さん
この辺りのエリアで4000万円以上の価格帯はリセールが厳しいと思います。
目減りする確率が高い。
だって中古をこの辺りで探してる方の予算って概ね3000万くらいですからね。
-
65
名無しさん
>>54 評判気になるさん
まだ本契約はしてませんが、手付けうちました。
確かに高い、リセールで得は出来ないであろう物件ですが、買います。
何件もモデルルームを見てきたなかで、高いけど気に入りました。
だから、お得な物件が買えて良かったねーとは、喜んでませんが、高いなりに不満が少なく過ごせる物件だと確信してかいました。
少し地方へ行けば一軒家も買える値段ですが、色々な、事情も、あり、決めました。
-
66
マンション選びの玄人さん
琵琶湖もそうだけど後先考えないお客さんが多いよね。
-
67
通りがかりさん
はい。
所詮、一生済むわけでもないし、結婚や子供、仕事で移るだろうしねぇ。
一生とか40年住もうって方は、深く深く考えて悩み抜いた方がいいですよね。
まっ、みなさん、色んな事情や、裕福な方から、カツカツの方までモデルルームを見に来るとは思うので、今の段階で買ってる人は、比較的裕福な方か、どうしても欲しい人でしょうね。
まぁ、車や株を買うときも、割と即決する方なんで、私は、そういう性格なだけなのかもです。
-
68
マンション検討中さん
>>67 通りがかりさん
一生住むならよく考えた方がいい。
投資なら儲からない。
損してもいい素人さんが買えばいい。
-
69
マンション比較中さん
プレサンス物件は琵琶湖にしてもここにしてもスレッドを見ているだけで楽しいですね。
-
70
マンコミュファンさん
>>68 マンション検討中さん
私も買う予定ですよ。本契約をお盆あけにするつもりです。そもそも儲けようなんて考えで買う人いてますか?それなら小さくても良いから、良い場所に一棟建てた方がいいですよ。
そもそも建売のマンションや家は、不動産屋や建築業者が儲けるために建ててる訳ですから、すでに損ですよ。モデルルームの建設、こらから完売するまでの営業さんの人件費、全て金額に乗せてきますし、本社の利益も20パーセント以上みてますし。話を戻すと、この業者の値段設定や立地、仕様が嫌なら買わなければいい。欲しいなら買えば?ただそれだけの事ではないですか?
あなたは、プロなんだし、ここは買う訳ないのは分かってます。五年後に上がるか下がるかで言えば、ほぼ下がって当たり前ですよね。そんな小さな利ざやを稼いでも登記やなんや、他の持ち物件の固定資産税まで率が上がり、大切な時間も取られてしまいますもんね。お互い色んな事で儲けて行けたらいいですね。そしたら、高いやなんやと言わなくて済みそうですもんね。
プレサンス最低。、最悪な物件。立地ガラ悪い。建物は手抜きかも。来客の駐車場なんて二台しかない。
あなたの味方なら幾らでもしてあげますよ。一気に売れて入居でバタバタするより売れ残りがあり、駐車場も二台いけるようになるほうが嬉しいです。 私はね。
-
71
匿名さん
近くの駅上のパデシオン六地蔵は、8500万の最上階の一戸物件のリセールか、賃貸3LDKで13万〜15万しか出ていません。六地蔵は現在人気土地です。京都駅まで10分です。なんせ3WAYが魅力です。
あと10年後に、いま山手に住んでいますが、車に乗れなくなった時のことを考えて、購入することにしました。
駅近、モモテラス、イズミヤでの買い物、病院がとなりの理由で便利だからです。出来上がる、2年後楽しみです。
-
72
匿名さん
>>71 匿名さん
10年後も六地蔵が便利だったらいいが…
-
73
通りがかりさん
>>72 匿名さん
嫌になったり別の良い所を見つけたらそのときに引っ越せばいいじゃん 予測不可能なことを心配して何もしないよりは行動した方がいいよ 東南海地震来るかも知れないから買えないとか言いだしたらキリがない
-
74
口コミ知りたいさん
>>71 匿名さん
ネバーランドも売りに出てますね。
一部屋だけですが......
>>72匿名さん
たかだか10年後やそこらで六地蔵が不便になるってどんな想定ですか?
駅が無くなる?商業施設が無くなる?
ここ数年でマンションがたくさん出来てるのに、アホな心配ですね
-
75
ご近所さん
>>74
イトーヨーカドーも閉店したし、momoも近鉄資本撤退。
所詮は郊外。伏見区側でも石田とかの住民属性知ってたら4,000万以上なんかでは絶対買えんエリアだよね。笑
-
-
76
匿名さん
-
77
通りがかりさん
六地蔵で8500万使う奴なんて皆無だよ。
それもパデの中古に。笑
-
78
評判気になるさん
>>65 名無しさん
54の者です。
わざわざ教えて頂いてありがとうございます。
私もマンション自体が気に入ったことの他に諸々の事情を考慮して決めました。
ご近所さん?になるかも知れませんのでその際にはまたよろしくお願いします。
その他の方も私がネガティブすぎて優しい言葉をくださった方もいて感謝しております。
2年後の完成をすごく楽しみに思えるようになりました(*^^*)
-
79
匿名さん
ここの学区は桃山東小ですよね?
治安はどんな感じなのでしょうか?
通いにくそうではありますが…
-
80
マンション検討中さん
購入を検討しているのですが、マンションの一階や二階は道より下になるのでしょうか?
3000万ぐらいで3LDKは買えないでしょうか?
-
81
マンション検討中さん
モモへすぐ買い物に行けるのはとても便利な気がする。車の免許返納した後も快適に過ごせると信じて、購入を検討しております。イトーヨーカドーの跡地も気になりますが。
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
老後に住むにはどうだろうね?
私なら京都中心部か大阪都心部だろうな。
-
83
通りがかりさん
>>78 評判気になるさん
いえいえこちらこそ♪
何階になるかは別として同じマンションの住民になるのだし、宜しくお願いします。
只今、私は年甲斐もなく1人で南の島に夏休みを取ってバカンス中です。
夏休み終われば、マンションやら土地問題やら、一つづつ片付けていきます
-
-
84
匿名さん
>>83 通りがかりさん
地味な島だなあ、、、^^;
-
85
通りがかりさん
>>84 匿名さん はい。何もない小さな島が無数に点在してます。生き物が沢山居てるので潜ると綺麗です。
興味ない人には日本のプールでソフトクリームとか食べてた方が楽しいかもです。
-
-
86
通りがかり
現地で看板持って座ってるのなに?笑笑
ダラダラ足伸ばして寝てたり、携帯いじってる人もいた・・・。
罰ゲーム??笑
-
87
匿名さん
>>85 通りがかりさん
こんな地味な無人島に興味ある人っおらんやろう笑笑
-
88
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
89
マンコミュファンさん
>>87 匿名さん タッチャイ島から帰国しました。
それがダイビング仲間では有名なスポットで、ジンベイザメをはじめ、様々は生き物が見れます。かなり有名なんですけどね。
ダイビングしない人にはプーケットと言えば分かり易いかな?
-
90
検討板ユーザーさん
こんな所で旅行自慢とかきもいわ。これが六地蔵の住民の質ですね。
-
91
マンション掲示板さん
女子大生や高校の修学旅行でも普通に海外なんて行く時代やのに これを自慢と受け止める質の低さ
六地蔵の土地柄
外車乗ってるだけで ひがまれて 傷つけられそう
所詮六地蔵
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>90
インスタグラムやる友達すらいないのかもね
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>94
確かに高級住宅エリアでは無いが便利な立地。
レジェンドっていうような高級なイメージって似合わないエリアだとは正直思うけどね。
-
-
96
口コミ知りたいさん
>>95 匿名さん 誰かが海外行ったぐらいでこんだけ騒いでるのが低層の証拠。
高級以前に、貧困エリア。、
-
97
匿名さん
>>96 口コミ知りたいさん
まあまあ、
余りムキにならなくてもいいのでは?
-
98
検討板ユーザーさん
ここは旅行写真を貼り付けたりするような掲示板ではないですよね。
まだ優先販売なのにもう売り切れの階があるのですか?
-
99
マンション検討中さん
購入を検討しています。
駐車場は機械式?立体?一世帯一台でしょうか?
マンションの一階や二階は土手より下?
川沿いなので虫が気になるのですが離れているから大丈夫?
-
100
マンコミュファンさん
>>99 マンション検討中さん
以前にこの近辺に住んでおりましたが、川の影響からか、虫はかなり多くいました。私はマンションの上層階に住んでおりましたが、それでも大量の蚊などの虫がベランダや、窓を開けた隙に部屋に入って来ていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件