物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町西尾37番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩3分 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩6分 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年05月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 六地蔵口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
うーん、いいマンションだと思うけどな。洗濯機とかの生活騒音が聞こえてこなくって、かえって不気味かな。前住んでたマンションはそこここで音が聞こえてきて、賑やかだったけど、静かすぎておちつかない。敢えて窓開けて騒音入れてます(^^;
-
502
マンション住民さん
住民板を立ち上げてくださっています。
住人のかたはそちらでお話ししましょう!
-
503
評判気になるさん
投資目的か分からないけど、新築なのに空室が結構あるんですねー
賃貸の価格、確かに高いなぁ
3LDKでこの辺だと12~13万/月 位に感じるけどね
駅通勤だとMOMOで買い物しようとしたら、逆方向へ結構歩くし敷地もめちゃ広いから案外不便
結局、勤務先の帰りに勤務先エリアのスーパーに寄っていく始末w
MOMOは確かに距離は近いんだけどね
敷地が広く、かなり歩くのが盲点だったわー
まあ、大雨の日に川の水位を眺めながら一服するのが楽しいからいいけどねwww
-
504
匿名さん
アルコーブに普通にベビーカーやら三輪車が置かれているなんて考えられない
-
505
名無しさん
>>504 匿名さん
そんな目くじら立てていうことかぇ?
-
506
通りがかりさん
そんな神経質なのにマンションに住もうなんて思う方が考えられないw
-
507
評判気になるさん
確かにね。おっしゃる事は理解出来ますよ。それではトランクは置いてはダメ。なぜ同じ住民で管理費 払ってるのに子育て世帯だけ優遇されるのかということですよね。まあ そういう人達は自分の事しか考えてないから客観的に物事を捉えられないんですよ。結局それなりの世間知らずの住民が集結したマンションだという事です。ベビーカー押してる人 変な人 多いですもんね。
-
508
マンション検討中さん
挨拶 挨拶って、ここは小学校ですか?大丈夫ですか?挨拶より、集合住宅なんだから人に迷惑かけないマナーでしょう。大声で挨拶する人 気持ち悪いです。
-
509
名無しさん
>>507 評判気になるさん
ご老人の手押し車もあるよ?たぶん。子育て世帯だけじゃないさ。
-
510
匿名さん
アルコープの件は、私も聞きました。でも、内覧会の時に、施工会社にダメと言われて騙されたー?
でも、許可したら、なし崩し的に収拾がつかなくなるし。新聞紙置いて風で飛び散ったり、放火されたり。傘立てくらいおいておきたいけど、そう考えるとダメか。理事になって、特約作っちゃうとか??
-
-
511
住人
川と反対側に住んでますが、騒音や虫も気にならないし、住み心地最高です。
ゴミはいっこくも早くどうにかしてほしい。
見栄え悪い。
-
512
マンション検討中さん
けっこう子育て世代の方が住んでおられるんですね。しかし皆さんチャレンジャーですね。このあたりの小学校 中学は団地の生活保護家庭の子や組が乱立している地域なんんで組員の子が多くトラブル多発してるのにね。小学校から私立に行かせるつもりで買われたんなら理解出来るんですが。。。。。
-
513
通りがかりさん
あのー
この学区の桃山中学はかなり優良で
人気あるんですが・・・
小学校は知らんけど
-
514
マンション検討中さん
桃中が人気って本気で思ってる人いるんだ。私 生まれてこのかた ずっと このあたりに住んでるんだけど。。。。そんな話 聞いた事ありませんよ。
-
515
匿名さん
-
516
名無しさん
今は知らんが、昔に桃中の関係者からは玉石混淆と聞いた覚えがある。
-
517
通りがかりさん
えっ!コチラの地域から桃山中に通うのですか?
結構距離が有りますね。
桃山中は人気の学校区の桃山小学校があるからでしょうか?
-
518
L
あと、個人を特定できるような書き込みされてる方、やめませんか?
共有部分に個人のものを置かれてることに対して、なにかあるなら管理会社にいうなり、直接インターホン鳴らして注意してはいかがですか?
こういった特定多数の方が見てる掲示板に個人を特定できるような書き込みをされてる方が住人にいるということ自体、恐ろしいです。
みなさん高いお金を出して、マンションを購入されたいい大人なんですから、自分の資産の価値を自分で下げるようなことなさらないほうがよろしいですよ。
中高生が使うSNS感覚でコメントされるのはやめましょう。
もっと考えて書き込みしましょ。
-
519
マンション掲示板さん
小栗栖中学校ではないのですか?桃山中でしたら、電車に乗るか電動自転車が無いと、遠距離ですし坂道が厳しいと思うのですが…
-
520
マンション検討中さん
小栗栖だったら、もっとヤバいでしょう。団地の子だらけでしょうし。ここは伏見ですよ。治安に問題のある伏見に住んでる子が通うんだから子供の事 考えたら伏見の選択はないでしょう。
-
521
検討板ユーザーさん
-
522
マンション検討中さん
そうですね。伏見に住むなら子供は私立しかありえないでしょう。小学校から必ず私立。そうでないと子供が可哀想な目に遭います。
-
523
検討板ユーザーさん
>>522 マンション検討中さん
将来、良い大学に進学するには、周りの環境が大切になりますね。進学を希望しない友達の中で受験勉強するのは、相当な意思が要ります。
-
524
マンション検討中さん
まあ ずっと伏見に住もうなんて考えてないんでしょうね。小学校 入学前に引越しすればいい話。子育て終わった方や子供さんのいらっしゃらない方には いいマンションかもしれませんね。
-
525
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
526
匿名さん
-
527
マンション検討中さん
うわっ、マジだw
このマンションの住所からいったら、
京都市立桃山中学校の学区なんですね。
徒歩だと・・・1時間・・いや2時間かかるレベルかなw
自転車でもきつそう。特に雨の日は悲惨。
バスか電車じゃないと通学は難しいですね。
ちょっとファミリーには優しくないマンションだねー
病院や何でも揃うモモ、駅にも近いし、渋滞なんて関係ない、車を運転しない老人には最適かもね。
-
528
通りがかりさん
小さい お子さんがいる方は何故このマンション選択されたんですかね?ここは伏見ですよ。選択肢には絶対に入らないはずです。まさか口コミだけ読んで安心して買ったとか。。。。口コミなんて、ほとんど関係者が評価上げるために書いてるんですよ。
-
529
匿名さん
自転車通学なんて危険でしょう。こんな交通量多いのに。
-
530
検討板ユーザーさん
>>529 匿名さん
田舎でもあるまいし、中学生が自転車通学なんて許可されるのでしょうか?
-
531
マンション掲示板さん
でも確かに車乗らない子育て終了組には便利で快適なマンションかもしれませんね。
-
532
匿名さん
でも京都では田舎の部類に入るんじゃないですか 週末のmomoなんて田舎でしか見れないヤンキー家族がたむろしてますよ。所々に万引は犯罪ですポスター貼ってるし 完全に治安の悪い田舎ですよね。
-
533
名無しさん
わざわざマンションの評価を下げるようなコメントをされる方はなんでなんですかね?
-
534
匿名さん
それだけ注目度が高い、人気物件ということでしょう。
-
535
匿名さん
昨夜の深夜バイク暴走音 酷かったですね。多分 駐車場内 走ってたから このマンションの住民でしょうね。ベビーカーと同じく自分の事しか考えてない住民が多過ぎますね。誰も何も言わないから どんどん酷くなるばかりですね。
-
-
536
匿名さん
ここにコメントされてる方、半分以上は住人以外の外部の方かと思われます。
-
537
マンション検討中さん
空室がそこそこあるから、手当たり次第、
買えそうな方に営業電話入れてるからだろ。
いきなり電話がかかって来たら、
そりぁ気になって調べるよね。
このまま空室が埋まらないと、修繕積立費の
計算も狂うからかなりマズイよ。
-
538
検討板ユーザーさん
-
539
L
>>535 匿名さん
そう思うならわざわざここに書いたりせずに、管理人に言うなり、外に出て注意してはいかがですか?
こんなとこで愚痴愚痴言ってますけど、誰も何も言わない人の中にあなたも含まれてますよ。
-
540
匿名さん
>>537 マンション検討中さん
>>538 検討板ユーザーさん
賃貸の空室は購入者が投資マンションで買ってから家賃稼ぐ為でしょ?
売買で売りに出てるのは購入者が何かの事情で転売してるんでしょ?
完売御礼はプレサンスが売主となってるのが完売ってことでしょ?
-
541
匿名さん
私も今朝 六階を散策してみました。確かに共用部分に物を置かれてる世帯ありました。OKなら私も色々と置きたいです。大型ゴミ 低層階の方だと思ってましたけど違うかもしれませんね。
-
542
匿名さん
ベビーカーぐらい玄関内に入りますよね?
わざわざアルコーブに置きたいってどんなデカいベビーカーなの?
-
543
名無しさん
>>542 匿名さん
ベビーカーぐらいアルコーブに置いてよくない?道塞いだりしてないなら。子供のせたベビーカー押してドア開けるのってけっこう大変だよ。子育てってしたことある?
-
544
評判気になるさん
玄関ドア(内側)の下に足で上げ下げ出来る
ドアストッパーを取り付けたら
ベビーカーでも荷物でも出し入れが
楽になるよ。
(1000円くらいで売ってる)
私は3人子育てしてるけど、ベビーカーは玄関内に
置いてるね。
雨で濡れるし、虫も付くから。
-
545
名無しさん
車椅子ぐらいアルコーブに置いてよくない?道塞いだりしてないなら。
-
-
546
名無しさん
自転車ぐらいアルコーブに置いてよくない?道塞いだりしてないなら。
-
547
名無しさん
バイクぐらいアルコーブに置いてよくない?道塞いだりしてないなら。
-
548
名無しさん
便所の落書きみたいにこんなとこで書いてるより話し合った方が…
-
549
匿名さん
5階に激しい家族いますね。自転車2台 置いている。多分 駐輪場の支払い もったいないと思ってるんでしょうね。ほんとセコい家族ですね。駐輪場代金まともに支払いしている人は納得いかないでしょうね。
-
550
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件