物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町西尾37番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩3分 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩6分 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年05月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 六地蔵口コミ掲示板・評判
-
281
ご近所さん
-
282
匿名さん
>>281 ご近所さん
大雨の際には、実際このあたりは、よほど大丈夫なのでしょうか?
-
283
匿名
ウォーターハザードマップでは確実に沈むようです。
でも、数年前の宇治の大雨の時は大丈夫だったね。
-
284
匿名さん
-
285
通りがかりさん
道路より低い土地って不安しかないですよね。
マンションの前って信号とか付くんですかね?
つかないと、車で出るとき宇治方面にしか走れなさそう。ただでさえ混む道なのに
-
286
匿名さん
プレサンス…
安かろう悪かろう
グリグリの会社やね
-
287
匿名さん
>>286 匿名さん
宇治川氾濫一歩手前までいったんや。微妙かも?!
-
288
通りがかりさん
宇治川が氾濫したら、このマンション水没どころの騒ぎじゃない、らしい
-
289
匿名さん
まだデザインが画ではありますが、
エントランスや外観デザインが高級感を感じるような仕上がりだなと思います。
川に近いので臭いは気になりますが、この季節は桜が綺麗かもしれないですね。
-
290
匿名さん
契約者
独身 3LDK 近辺が地元 車なし
決め手 実家が近い、通勤しやすい、土地勘がある、買い物便利 希望地域の他の新築マンションは、お値段や生活の利便性の点で劣った
契約に至った経緯 参考までに資料請求??めっちゃ電話来る??とりあえず話聞きに行く??希望に会う部屋は残りわずかと言われる??色々説明受ける??親も読んで説明受ける??担当者さんの人柄がよかったのと他を探し続けるのも面倒になり契約を決断
最初は若干強引だなと感じたこともあったが、お尻の重い自分には丁度良かったのだと思う。物件には今のところ満足。
口コミ読んでの感想 プレサンスと言う会社についてはなにも調べなかったので若干不安
土地柄 確かに昔被差別**があったようだが、ガラが悪いと感じたことはない。しかし高級な土地柄でもない。
水害 土地は低いが近くの山科川の堤防は高く、決壊するかもと感じたことはない。ただ、親は心配していた。堤防決壊より心配なのは水捌け。何年か前にマンホールが溢れて近くの道が冠水した。それについてはマンション下に貯水槽を整備し備えていると。
川の臭い リバーサイドを推しているが、そんなオシャレな川だったっけ、というのが正直なところ。子供の頃は「どぶ川」と呼んでいたしかなり生臭かった。でも最近は臭いましになったなとは感じるし、水もきれいになった気がする。
施設設備について 屋上に出られるのはいいけど、バーベキューには驚いた。自分には無用。こんな立派な部屋に住んだことないのでしばらくもてあましそう。
この規模の集合住宅に住んだことがないので、どんな問題が出てくるか不安ではあるが、楽しみにしている。
長文すみません。参考になれば幸いです。
-
-
291
おけいはん
まずは御契約おめでとうございますm(__)m
確かにプレサンスの営業の方々は強引ですね(笑)
しかしそれはプレサンスに限らず大抵のデベはしつこいです
土地柄は可もなく不可もなくって感じですね
堤防の決壊はおそらくないと思います
病院も商業施設も多く駅も近いので資産価値はある程度保たれる気がします
ただ高級住宅地でもないこの場所が「レジェンド」となったのかは甚だ疑問です
リバーサイドだからですかね?(笑)
-
292
口コミ知りたいさん
>>291 おけいはんさん
中学校まで、あまりにも遠い気が、。自転車通学になるのでしょうか。
-
293
通りがかりさん
琵琶湖のレジェンドもそうだけど、高級エリアでもなんでもない立地にゴリ押しで伝説作るんだから頭が下がるよ笑
-
294
匿名さん
六地蔵の周辺環境、雰囲気と浸水実績不安
プレサンスがどうも気になる。
駅近いのは良いと思います。
-
295
匿名さん
>>292 口コミ知りたいさん
地元民ですが、この辺りは中高は自転車が当たり前、人によっては電車通学もいますね。
六地蔵はとてもいいところですが、イトーヨーカ堂跡地がどうなるかも大きなポイントですね。
-
296
おけいはん
堺筋本町と琵琶湖は億超えの部屋が多数あったのでレジェンドでいいのでは?と個人的には思います(笑)
-
297
評判気になるさん
>>296 おけいはんさん
堺筋本町って立地も大阪都心部では陰が薄いんだよね。笑
立地、ブランド。全て一流には程遠いよ。
-
298
匿名さん
プレサンスは
立地、ブランド
という会社ではない
安めの土地に建物にもあまりお金かけず
安さがあってのプレサンス
だから六地蔵なのであろう
-
299
おけいはん
欲しい立地に好きなブランドが建ててくれたらいうことなしなんやけどね~
中々そう上手くはいかんのが現実(>_<)
-
300
匿名さん
>>299 おけいはんさん
大手人気ブランドが六地蔵に建てるわけがないよ。
あってブランズがユニハイムとコラボしたレベル。
-
301
口コミ知りたいさん
>>300 匿名さん
>>300 匿名さん
京都市内のマンション市況を踏まえると、六地蔵含め山科や伏見といった地域の選択になってしまうのでしょうか。
-
302
匿名
中学は電車じゃないですか?交通量が多いので、自転車はかえって危なそう。
-
303
通りがかりさん
-
304
匿名さん
契約。
familyです。宇治在住。以前は左京今出川に住んでいましたが、手狭で引っ越し。近畿圏での転勤ありうるので、交通の便の良い所へ引っ越しです。気になる点はいろいろありましたが、交通の便と買い物の便利さに負けました。
気になるのは地震:避難地域が少ない狭い
水害:ウォーターハザードマップでがっつり沈む。
プレサンス:知り合いの宅建に聞くとぱっと出で、危ないなーって感じらしい。これまた知り合いの銀行友人に尋ねると同様のコメントで、「無難なディベのほうがいいんじゃない?穴吹みたいにならなければいいけどね」との追加コメントでした。担当者さんは、まったく放置状態で、アポもこちらから取りに行かないといけないほどほったらかしでした。
土地柄は、以前はよくなかったのですが、ここ7,8年は落ち着いた感じ。山科ほどじゃないと思う。(山科の人ごめんなさい)
山科川は、以前にどぶさらいしてから、かなり臭いはましになっているよ。宇治川にそそぐ直前当たりの桃山南口あたりは結構臭う。
規模に関してはレジェンドの必要は無いんだけど・・・
六地蔵駅近接のマンションみたいに大所帯だと、管理組合が大変そうだから、これくらいの規模でちょうどいい。
学校は、よくわからんけど、六地蔵でも宇治の学区だと、木幡になるらしく、木幡の友人がやめとけと!?
これまた、長文ですみません。参考までに。
-
305
マンコミュファンさん
>>304 匿名さん
太秦の方にプレサンスが新築建てるようです。
-
-
306
職人さん
プレサンスは地下鉄東西線の両端を押さえたってことだね。
-
307
匿名さん
レジェンド琵琶湖の最近のドタバタを見ると、プレサンスってどうかなー。
引きますね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>308
レジェンド琵琶湖のスレッド(住民スレも)をみられたら良いですよ。
プレサンスには大いに、住民にもすこし、遠慮したいわ〜、と思います。
ここも違う意味でのレジェンドにならないよう、お祈りいたします。
-
310
評判気になるさん
>>309 匿名さん
遠慮したいと思うなら覗きに来なければいいのでは
-
311
匿名さん
プレサンスのドタバタがよくわかりません。会社の評判が良くないのでしょうか
-
312
職人さん
プレサンス自体に問題があるんじゃなくて、そこの住民とアンチとの間の
やりとりが攻撃的になりやすいってだけ。
-
313
匿名さん
>>311匿名さん
住民板を最初の方から斜め読みしてみると良い
-
314
マンション比較中さん
駐車場問題で入居者のデベに対する不信感が非常に高まっている。
プレサンス、大丈夫か。貴社を信頼していいですか?不安になってきました。
-
315
匿名さん
琵琶湖だけじゃなく、丹波橋も内覧会終えた人が嘆いてますね。
-
-
316
マンコミュファンさん
分譲マンションを比較検討したことがある人ならわかると思う。
ここ数年のプレサンスの新築は「よくこんな土地にこれだけの戸数を詰め込んだなぁ」と思わせるものばかりでしょ。駐車場も不足、内装も敷地周りの整備も安くあげてる。
住民が怒るのも無理はない。
そもそも買うな、と言われればそれまでだが。
そんなにプレサンスの魅力ってありますか?
-
317
検討板ユーザーさん
プレサンスであることを理由に買う人は少ないと思うけど、伏見桃山はすぐ完売したし、琵琶湖にしても抜群の眺望に喜んでる人ももちろんいて、希望にマッチした満足いく物件が多数あることも事実。
ただ、利益至上主義の感は否めず、希望にマッチしていない人にも強引な営業や不十分な説明で買わせてしまうから、批判的な意見も多いんじゃないでしょうかね。
-
318
マンション検討中さん
先日モデルルームの見学に行きました。
最初は親切で丁寧な説明でしたが、立地、金額面でもう少し検討したいと伝えてからの押しがすごかったです。
独身でマンション購入検討中なのですが、「あなたにとって家を買うか結婚かどちらがハードル高いですか?」と必要以上に踏み込んだ質問をされました。
なんてデリカシーのないことを聞くんだろうと唖然としてしまいました。
プレサンスの方ではなく販売会社の方でしたが。
-
319
名無しさん
モモテラスなくなるんですか?なくなったら資産価値激減ですね。ただでさえ六地蔵のくせに高いし。同じ伏見で買うならライオンズかな。
-
320
匿名さん
>>319 名無しさん
近鉄もイトーヨーカドーも撤退したのは何故か?
買う前によく考える必要がありそうだなあ。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
なぜか、イズミヤは残ってるよね、根強く。なぜだろう?
-
323
匿名さん
>>318
その販売会社ってこの会社かな?
プレサンスの子会社のプレサンス住販も販売やってるけど、どっちの会社が担当するかってどうやって割り振るんだろう?
プレサンス レジェンド 六地蔵 | グランザ株式会社
http://granza.co.jp/mansion-archive/プレサンス-レジェンド-六地蔵/
-
324
匿名さん
>>316
今月から第2期始まるけど6戸ってことは事前反応悪かったのかも
第1期13戸は完売したのかな?
販売スケジュール
予告広告 第2期
販売開始予定 : 2018年6月下旬
第2期 予告広告
価格 2,200万円台予定~4,100万円台予定 最多価格帯 -
間取り 1LDK・2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 専有面積 43.46m2~80.62m2
販売戸数 6戸 管理費(月額) 未定(インターネット・Wi-Fi利用料金等を含む)
修繕積立金(月額) 未定 修繕積立基金(一括) 未定
そのほかの費用 管理準備金 : 未定
-
325
匿名さん
物件概要見ました。7階建てで176邸ということは、単純計算で1フロア26~27邸。
コンセプトを見ると、2つの棟に分けられているようでした。1階部分はエントランスになっていて2棟をつなぐようになっているみたいです。
見る限りホテルのようなおしゃれな洋風の外観です。
価格が2200万円からと安いので、人気も出そうな気がしています。
マンションのホームページに第一期即日完売御礼とありました。第二期は事前案内会を開催しているようです。第二期は6戸なんですね。少しずつ売っていくんでしょうか。
-
-
326
匿名さん
>>325
苦戦してると思う。
高級なイメージをコンセプトにしてるけど六地蔵は高級エリアとはかけ離れるからなあ。
パデシオンのような安さを武器にした販売戦略があってるエリアだよ六地蔵は。
-
327
職人さん
アールデコ調を謳って高尚に見せているけれど、値段をみれば庶民的。
高級マンションなら6000万は越えないとね。
-
328
匿名さん
>>326 匿名さん
プレサンスコーポレーションの決算書見てみ
この会社の営業力ものすごい
苦戦とか言うてるけど竣工前完売させる実力あるやろな
営業マンがやる気出せばどんどん売れると思うな
-
329
匿名さん
この間の地震で、買い控えが出てくるんじゃないかな・・・