物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町西尾37番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「六地蔵」駅 徒歩3分 奈良線 「六地蔵」駅 徒歩6分 京阪宇治線 「六地蔵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年05月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 六地蔵口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
公式ホームページのトップのCGは高級感を訴求してるね
つまりプレサンスのレジェンドシリーズってことは最高級シリーズってことだよね?
六地蔵って土地柄とか立地環境はどんな感じですか?
-
2
京都のマンション不動産に多少精通してますさん
>>1 匿名さん
六地蔵でマンションを探す層って4000万円が出せる天だろうね。
-
3
通りがかりさん
レジェンドシリーズ第三段ですか?
堺筋本町はタワー、琵琶湖はリゾマンでまだいいけど六地蔵がレジェンド?
土地は駅は近く商業施設も近隣に多くありますが高級住宅地では全くないんですがね…
レジェンドでなくグランでいいんでは?
-
4
マンション研究好きさん
>>3 通りがかりさん
プレサンスには六地蔵や大津京がレジェンドだよ。(笑)
-
5
名無しさん
>>3 通りがかりさん
イメージの悪かった伏見区が最近は人気出てるのかな?
2018年4月 プレサンスロジェ伏見桃山 83戸
2018年4月 プレサンスロジェ丹波橋 45戸
2019年7月 プレサンスレジェンド六地蔵 175戸
-
6
通りがかりさん
レジェンドって言うからにはハイソな感じになるんでしょうが六地蔵で受け入れられますかね?
-
7
通りがかりさん
六地蔵は便利ですが、たくさんのパチンコ屋、市営団地のあるヤンチャな庶民の街です^_^; モモで万引きが多発するような地域でもあります。ハイソ感はゼロです。子供を私立に行かせるのなら、生活は便利だし楽しいかな?レジェンドっていうクラスの地域ではありません(笑)
-
8
通りがかりさん
あ、それと、渋滞はひどいですヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ
-
9
匿名さん
>>8 通りがかりさん
大津京といいマーケティングがなってないよな。^^;
-
10
通りがかりさん
大津京はまだ一年残して7~8割売れてますよ、IRに載ってます
ただここはどうなんでしょう?
詳細がわからないんでなんともですがロジェではなくレジェンドで売り出すなにかしら理由があるんでしょうね
設備を良くしてレジェンドで販売する方が利益率が高いのかプレサンス=投資マンションっていうイメージを脱却したいのか?
とにかく詳細を待ちます、買いませんが(笑)
-
-
11
匿名さん
伏見区で次々販売しようとしてますね。建てれそうな土地もまだまだあるし。
悪評高いし来てもらいたくないです。
-
12
匿名さん
>>10 通りがかりさん
プレサンスレジェンド琵琶湖は好き嫌いはあっても琵琶湖の真横は他に例がないから琵琶湖好きな人は飛びつくもんね
プレサンスレジェンド堺筋本町タワーは市内中心部だし普通に売れる
ここは厳しそう
-
13
通りがかりさん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
そうですね。
利益率ばかり考え良いマンションは建てない。
不透明で強引な販売。
土地があればどんな土地でも買い漁り、そこへ無理やり設計で建てる。
こんな評価しか聞いたことないです。
-
16
匿名さん
>>14 匿名さん
プレサンス良い企業だよ
株価チャート見てみなよ
売上も利益も過去最高だよ
利益率高いしこれからも株価どんどん上がりそう
-
17
匿名
>>16 匿名さん
琵琶湖のマンション買ったから擁護したい気持ちは解るが三流だよ。
-
18
匿名さん
プレサンスレジェンドシリーズってプレサンスの旗艦的なマンションだよね?
それが何で伏見区に!?
何で六地蔵に!?
マンション企画の担当者がこの辺りの土地柄とか知らないまま、たんに駅に近くて広い土地が安く売りに出てたからマンション用地として買ったのかな?
-
19
通りがかりさん
-
20
匿名さん
>>19 通りがかりさん
プレサンスだからだよ。(笑)
-
21
通りがかりさん
地下鉄の始発駅で朝は絶対座れるから、烏丸御池とか東西線沿い勤務には嬉しいかも。まあでも、帰りは座れないか^_^;
風水的には、東側に清らか?な川があるのは良し。日当たりはどの部屋でも良さそうですね。
-
22
マンション検討中さん
立面図っぽいのがチラシに載ってたけど、東西2棟構成なんですかね?
南向きの部屋は無いのかな…南方向は外環の影響も大きそうですが、気になります。
-
23
マンション検討中さん
-
24
匿名さん
プレサンスの別マンションモデルルームにて、「もうこれで」と帰ろうとするのに、
いつまでたっても帰らせてくれず、「なぜ買ってくれない」「契約書にサインするまで席は立たせない」
「いくら預貯金があるのか言え」的な脅しを4時間以上。
上から目線の威圧的な営業マン2人相手に半ば軟禁状態。
興味がなくなった理由(買わない理由)を述べているのに、「あーいえば上祐」状態で、話にもならず、とにかく一方的。
-
25
匿名さん
>>24
それで契約できた実績があるんでしょ?
だったらそういう営業方法するのは当たり前やん
消費者能力が高ければ相手がどんな営業マンでも自分で判断できるでしょ
-
-
26
通りすがり
>>23
小学校は桃山東小、中学校は桃山中。桃山中は丹波橋なので京阪での通学必至。
-
27
京
間取りが一つ公開されてますがなんか普通の間取りですね…
高級感を持たせたマンションになるんでしょうが六地蔵に合いますかね?
私個人的には無理があるような気がします
-
28
匿名さん
-
29
マンション検討中さん
優先案内会始まってますよね。
書き込み少ないですが、どうなんでしょうか?
-
30
マンション比較中さん
やはり坪200くらい出してくるんだろうか?
ファミリー層のサラリーマンには高い値付けになるから買い手不在になるかもね。
-
31
匿名さん
六地蔵は大型店舗があって三路線使える便利な場所だけど、実家や職場がここなあるとか、そういう六地蔵に住むべき理由がない人にはあまり候補に入らない場所だよね。特に家に四千万以上出せるような人にとっては。
-
32
匿名さん
リバーサイドという立地なので水害については気になる部分ではありますね。
大雨が降った時の対策等きちんととられているのでしょうか?
公開されている間取りを拝見しました。リビングが広く平米数が広いので暮らしやすそうルルーバルのスペースもかなり広くなっているので子供がいらっしゃる方にとっては子供が遊べるスペースとして活用できるのがいいです。
駐輪場も屋根つきなので問題なさそうですし、3人の利用のラックも用意してあるので家族住まいには助かります
-
33
匿名さん
>>32 匿名さん
リバーサイドなんてオシャレな川ちゃうよ。
いつも干上がってるし川原って感じだね。(笑)
-
34
匿名さん
中学校、徒歩35分って子供の足で30分ですか?
普通なら自転車通学も許されそうなものなのにな……。
W-Qrのタイプを見ましたが、98.98㎡。面白いと思ったのが洋室1のクローゼット。斜めドアのクローゼットになっています。あとは納戸が2.4畳。洋室の5畳もリビングと独立している面白い間取りでした。
京都、六地蔵の駅って観光客があまり利用しないように思いますが、どんな駅なんでしょう?山科、京都は利用するかなと思うものの、六地蔵って降りたことが少ないです。
-
35
マンション検討中さん
もう見学された方いますか?
レジェンド琵琶湖やその他のプレサンス物件のスレを拝見すると、購買力を見て、数部屋だけ紹介するという販売形式の所もあるようで…
こちらの物件も、現在販売中の桃山・丹波橋も、全タイプ掲載のパンフレットは貰えないのでしょうか?
全室見ながら検討したいのですが。
-
-
36
匿名さん
デベやマンションは一流ブランドを選ぶ方が長い目で見ると安心感が高い。
プレサンスや立地が一流と思える人がここや琵琶湖を買えばいい。
-
37
マンション検討中さん
駅近なので検討中。
従業員の社宅として3部屋欲しい。
1LDKか2LDKで1800万円くらいで売り出さないかな。
忙しいし、ここだというこだわりもないのでモデルルーム行けてませんが、何か情報はないかと掲示板を覗いてみました。
京都って新築か築浅の1LDKの小洒落たマンションって少ないですね。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
>>38 匿名さん
お客様は神様
だから、あなたみたいな人達に売ると儲かります。^ ^
-
40
通りがかりさん
堺筋本町、琵琶湖、そして六地蔵。
なんてレジェンドなんだあぁぁぁぁぁ(笑)
-
41
匿名さん
>>38 匿名さん
堀川通より東なんで安いとはいえ上京区と、ほぼ宇治と言っても過言ではない辺鄙な六地蔵比べてもねぇ。
相場を全く理解してないとしか思えない。
-
42
匿名さん
>>40 通りがかりさん
どうせなら赤坂とか青山なんかで伝説作れよな笑
-
43
名無しさん
結局、ファミリー層には売れず、裕福な年寄りも土地柄敬遠。買う人はいるだろうが、4割売れ残ってバーゲンセール。
バーゲンセール価格が標準価格だとそのときに、急いで買った人は気付くパターンだね。
まぁ、ベンツやBMW、シャネルやフェラガモ、高価だから好きって人も居てるから、高価なのは悪くはないのかも。
-
44
評判気になるさん
こんなにも評判がよくないのですね…
昨日、優先案内で契約をしてきてしまいましたが価格が下がる可能性があるのならそこからでも遅くなかったのかもしれないですね。
価格としてはお安く感じました。
-
45
匿名さん
>>44 評判気になるさん
価格一覧表貰えて色んな部屋から選べた?
-
-
46
匿名さん
地元のものです。
六地蔵は近年時価もあがり、駅が三線
京都駅まで快速なら10分です。
とにかく、便利なので、
地元の山手にすんでる富裕層が
発売前から取り合いで、低層階と、
高層階の、契約済ませていますよ。
ほとんど、空いていませんでした。
-
47
マンション検討中さん
便はそこそこいいけどやっぱ六地蔵なんですよね~
ハイソなイメージが全くないです
ロジェかグランでいいのになんでレジェンドにしたかなぁ?
-
48
評判気になるさん
>>45
どこまでの情報なら公開していいのかわかりかねますが…
価格一覧表という形ではありませんでしたが、私共を担当してくださった方はお聞きすれば全てのお部屋の価格を教えてくださいました。
間取りのタイプが複数あるので、階層と間取りをお伝えして価格を教えて頂く形でした。
私が無知なだけかもしれませんが、優先案内会の時点でこんなにも契約済みのお部屋があることに驚きました。
-
49
通りがかりさん
プレサンスの販売は不透明だというのが共通認識だと思っていました。
売れてます!ここも売れてます!はやく買わないと買えなくなりますよ!と言って売りにくい部屋を小出しにしながら売っていく。
優先案内会はどのくらいの価格をつければ売れるのかを検討するお試し会で、今から価格は変動すると思いますよ。
プレサンスの他のスレッドも参考にされると良いです。
-
50
匿名さん
>>46匿名さん
地元の一般購入希望者がどうして地元の山手に住んでいる富裕層が販売前から部屋を取り合いして契約を済ませ、ほとんど空いていないって分かるんですか?
地元の山手ってどの辺りのことでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件