今日説明会?
入居説明会は今後に関して何か疑問質問あるのなら意味があるようでしたがそれ以外はわざわざ行く必要も無い感じでした。
逆にあったら嫌なもの
ゲストハウス(上階ならなお最悪)
キッズルーム
カラオケ
札幌には進出してないから望みは薄いけど、オリジン弁当みたいに、遅い時間までやってる惣菜メインの弁当屋さんだとありがたいかなぁ。
保育園とかになる可能性は大いにあるね。
助成も出るだろうし。
外壁(梁部分)を補修中でしょうか?梁にひび割れ補修の個所(幅100mm程度)と思われる形跡が見られます。
ブルーボトルコーヒーがいいな。
東京都以外の成城石井は、その都市の中央駅の駅ビルまたは駅隣接ビルにしか入らないので、こんなところに出来るわけがありません。
ブルーボトルコーヒーは、東京以外は京都と神戸に1店舗ずつしかないのに、東京以北初店舗をここに作るはずがありません。
本命は「まいばすけっと」で、対抗は「空き家」ですよ。
ここの入居予定者が今住んでる結構良い立地のマンション売却してくれてて嬉しい。今年度だけで2軒購入した。入居近づいてるし後2軒くらい買えたらいいな。皆さんお願いします!
私は清田の戸建てからの住み替えですが、マンション→マンションの方も多いんですね。
外構出来上がってきましたが、緑が多くてとてもいいですよ。
街中で緑の多いエリアとなるのは嬉しいことです。
購入ではないのですが、賃貸ではいりたいなあと思っています。こちらは二棟ありますが、今出てる物件はどちらなんでしょうか、、、問い合わせないとわからないですかね?南棟で募集があればと思っています。
>>1452 マンション検討中さん
ここで聞くより不動産屋で調べるのが早くて確実。
https://suumo.jp/library/tf_01/sc_01101/to_0008100412/
北棟低層階 78m2 3LDK所有しています、近々ネット公開します、現在賃貸募集している、価格より、多少安く募集しますので、お待ちください、
わかりました!ありがとうございます。緑が多くて、生活の便もよく、いいところだなぁと思っています。検討します!
ここはまだ所有権保存登記は勿論、建物表題登記も済んでないよね。
そのような物件を賃貸に出せるって、誰?
まさか存在しない物件や他人の物件を勝手に賃貸しようとしているの?
これ、適法?
法的問題があるなら、ここではなくしかるべく機関に訴えるべきだし、そうでないなら下手したら営業妨害。
憶測で書き込むのはどうかと思いますよ。
せめて○○法第○条に該当する/しないなどと書かないと。
私は詳しくないので知りませんけどね。
引き渡し前には所有権移動してるんじゃないの?
そんな宅建違反やったら免許取り消しになりそう
そろそろ中古で出てくるかもね。
東隣の空き地にはワンルームマンションが建つんですね。
前の道路も拡張工事してますし、お洒落な建物ならいいですね。
あの道路拡幅してもアンダーパスにぶつかるだけの道だし、むしろ北3条通への南北の細い道を広げてほしいかも。
ワンルームマンションはどれくらいの階数になるんでしょうか。日照にも影響ありそうですが。
地上5階建てと書いてありますね。
今価格表見ると割安に感じます。後発物件の価格が高くなっているのかしら。
>>1471 通りがかりさん
タワーズフロンティアは割安だと思いますよ。
竣工半年前に275戸完売の事実が物語っています。
値上がり前夜に買えた感じですね。
今後もこのエリアで中小のマンションは出来るだろうけど、ランドマーク的なのは当分ないだろうし。
駐車場の広さはどうなんでしょう?
近年、肥大化する車に対応出来ないマンションの駐車場が多く、トラブルになると聞きます。
高級マンションならコンパクトカーを想定した駐車場は無いと思いますが
ここは高級マンションというわけではないですからね
工事用の壁がなくなって駐車場が見えるようになりましたが、想像していたより狭いです。車の大きさによっては入れられないタイプの駐車場があるので、駐車場抽選前のサイズ確認は慎重にやりましたよ。通勤に使わないので頻繁に出し入れしないとは思いますが、きっと入居直後は車庫入れのたびに緊張するでしょうね。
駐車場はタワーでトレーのタイヤ幅が1950㎜なのでかなり大きな車も入ります。
BMWのM850とかでも余裕ですねサイズ的には。
まぁもう全部埋まってますが。
コンパクトカーなら余裕で入るでしょ。
今はトヨタのRV4ですら横幅1850mm以上ありますからね
それでもしれっと狭い駐車場を作るのだから怒る住民がいるのも無理はないかと
>>1475 マンション検討中さん
タイヤ幅で1950mmなら全幅2100mm以上でしょう。それはすごい。流石です。「ザ・」タワーズですもんね。
ハマーは別格として乗用車で全幅2000mm超えは希少でしょう。幅だけを考えるなら99.99%の車は大丈夫だと思います。
ロールスロイス、ベントレー、マイバッハ程度だと余ります。アヴェンタドールS辺りですら余裕かな。縁が無いのでタイヤ外幅は知らないですが。
機械式の一番狭い駐車場の方でタイヤ幅は1800㎜だった気がするので狭いという事はないと思いますよ。
昔はタイヤ幅で引っかかることが多かったけれど、最近はワンボックスかSUVが圧倒的多数なので、高さが足りないケースが多いですね。
流石に新築分譲マンションの駐車場がヴィッツやマーチや軽自動車を想定して作っていたら
その勘違いに腹は立つと思う
クレーム言う事はないだろうけどさ
1階テナントの募集が、半分強の面積に変わってました。半分弱をどこかが分割賃貸契約した模様です。とりあえずスペースにはまだ何もされていないように見えますが、少なくとも半分は埋まったということなんでしょうかね。どこなんでしょう。
果たして入居までに埋まるかどうか…
でも正直サウスに絶対に何か必要って訳でもないんだよね。
内覧会に行ってきました、エントランスから、エレベ-タ-ホ-ルまで、予想以上の素晴らしい出来上がりでした、出入り口5か所あり、セキュリティも万全、専有部も、指摘することないような出来上がりでした、北棟のエントランスから出ると、札幌駅までまっすぐ行けて、歩き10分以上はかかると思いますが、なかなか良いアプロ-チと思います。
思いきって、購入してよかった物件です、入居が楽しみです。
羨ましいです!
内覧会8月だ…
6月末に周辺見た感じだと割と敷地に余裕があるのがいいと思った。
東豊線の札幌駅へは歩くのはそんな苦じゃないのかなとも。
内覧会、私も来月です。
北側の通りをまっすぐ西へ行くと東急デパートの南口ですが、その手前の共済ビル(西1丁目)から地下に入れます。ビルの開館時間内だけですが。
ですから、実質石狩街道を渡ればすぐ地下に入れるので、冬は無理でしょうけど、夏は東豊線に乗るのにそう苦労はしないかと。
ただ、そのルートだと中央小から東側がちょっと暗くて怖いかもしれません。